Сообщение от
Миракл
Токсоплазмоз - разносят кошки, есть в сыром мясе, если кошка была, то скорее всего антитела есть, он опасен для беременных.
А вот не факт, у меня кошка 8 лет жила, я тоже думала, что у меня должны быть антитела к токсоплазмозу - пошла сдавать торч и обнаружилось, что антител нет. Всю беременность старалась с кошкой не контактировать, но туалет за ней все равно мне приходилось убирать, просто более тщательно гигиену соблюдала, при любом контакте с кошкой и ее мисками - бежала руки с мылом мыть.
И еще по поводу планирования, у меня подруга решила перед рождением второго пройти обследование - типа возраст то да се, в результате 2 года лечили ее и мужа, потом сказали что ей рекомендуют ЭКО ( у самих у них на тот момент ничего не получалось уже), т.к. ей за 40. Год она в итоге потратила на несколько неудачных попыток ЭКО, затем забила, решив что не судьба и поехала на НГ с мужем отдыхать в санаторий на 2 недели, там и спортом занималась и вино пила и в бане парилась, а после возвращения выяснилось, что она беременна!
Родила здоровую девочку в 43 года
Последний раз редактировалось Mimosa; 19.11.2014 в 13:04.
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%