Я в общем-то тоже не думаю что это прям проблема. Тем более озвучила это действие убийством я только в этой теме. Сын не говорит что он именно убивает, просто целится. Или не просто?))))
На самом деле одно время папа и бабушка прям акцентировали на этом внимание с негативным подтекстом, что мол нельзя, плохо и т.д. и он стал делать это назло, в качестве протеста. И мне именно что интересна реакция окружающих на то, что на них наставляют пистолет. Без слов об убийстве.
Мой "убивает" все живое в зоне видимости((( он солдат, а солдаты всех убивают. Как то раз артистично умерла, когда он в меня выстрелил, испугался, но помогло не надолго. Объясняю, что целится в людей нельзя, что солдаты защищают, пока без толку, я солдат, а солдаты всех убивают, точка.
Но все таки это игра, он вооружается, стороит крепости и вперед "За родину!", да он может играть так один, остальные это мишени и враги, нравится им это или нет. В реальных конфликтах "убить" никого не пытается, я во всяком случае не слышала ни разу.
Дети брызгаются из пистолетика без подоплеки убийства) цель обрызгать,это весело,а не убить) и как правило эти игры на море происходят,на даче)
Меня б напрягло желание своего ребенка убивать,я б искала причины откуда это пошло,и внимательно наблюдала... Обычно такие желания я наблюдала у детей с диагнозами,когда работала с ними,у шизофреников,олигофренов и тому подобных,у обычных детей я такого не встречала,если честно... На боксе,куда ходит сын,есть мальчик,фанат оружия,но он просто коллекционер,каждый раз приходит с новой стрелялкой,но никогда в действие не пускает)
Daniella (17.11.2014)