+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Мамы мальчиков, а вы разрешаете детям «убивать» людей?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас может из-за того что старшая сестра, тема оружия и убийств как-то в играх пока отсутствует. когда дети злят друг друга, они друг друга могут поколотить, но темы "убивать" пока ни разу не проскакивало. то же самое и по отношению к другим мальчикам у Кирилла - если что-то не поделили - поколотить. не более того.

в войнушку не буду запрещать играть, если захочет. у мужчины здоровая степень агрессии обязана быть. разумеется нужно объяснить что без самой крайней необходимости угрожать людям убийством, и тем более оружием (если оно как-то уж попало в руки) категорически нельзя. но если так по чесноку, я где-то в самой глубине души уважаю мужчин, которые могут замочить человека при большой на это потребности - не важно как, в драке или из оружия. главное чтобы они это делали с полной ответственностью за то, что делают.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Irenv86 Посмотреть сообщение
    Ну звучит это и впрямь как-то не айс, но вреда ведь нет никому))))
    Вред есть) психологический и моральный) я б очень не хотела быть убитой даже жестом,и тем более не хочу этого своим детям)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    И вопрос именно в том почему нельзя этого делать понарошку, не по-настоящему. Потому что почему это делать взаправду нельзя я объясняю.
    Тут такой момент. Он же не играет, правда? Из первого поста видно, что это его реакция на негативное с его точки действие, так? Играть в войнушку всей компанией, бегать и стрелять в друг друга в игре - ничего криминального, это же коллективная игра, она была во все времена. А вот "убить" товарища по песочнице за отказ дать игрушку, это, имхо, звоночек. Звоночек, что ребенка нужно постараться научить реагировать "адекватно" нашему обществу на отказы.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Пока был маленький не интересовался, не показывали, что такое (оружие) вообще есть. Потом увидел, изучил, попутно с рассказами о войне, т.е. объяснила почему не целиться в людей, проникся, старается если и играет, то как-то не целится. Оружейных игрух дома так и не появилось, только пиратский меч и рапира.

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    А такой пример, вот идеи мы по дорожке, а он прохожих, проезжающие машины расстреливает потихонечку и жертв своих подсчитывает. И делает это не явно, а как бы из под тишка.
    Блин, неужели это склонности маньячилы?!))))
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Нет, мы пацифисты) из оружия есть только деревянный меч - но висит без дела) агрессивные мульты и передачи не поощряю
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    А такой пример, вот идеи мы по дорожке, а он прохожих, проезжающие машины расстреливает потихонечку и жертв своих подсчитывает. И делает это не явно, а как бы из под тишка.
    Блин, неужели это склонности маньячилы?!))))
    А откуда ноги растут такого любви к убиванию?
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имеется в виду целится оружием и «убивать». Я сама не знаю как к этому относится, но очень часто реакция окружающих резко отрицательная, в людей целится нельзя ну просто категорически.
    Я скорее склона относится к этому как к безобидной игре, а так ли она безобидная на самом деле как вы думаете? Не является ли это поощрением агрессии? Может ли это привести к каким-либо негативным последствиям?
    И как реагировать на замечания родителей тех детей которых сын «убил» таким способом, а им (другим детям) это не понравилось. Речь идет не об игре в войнушку, а вне её. Например, ребенок не поделился с сыном игрушкой, а сын его убил. Интересны ваши мнения.
    Хоть у меня и девочка...
    Когда вижу мальчиков, которые меня собираются "убить", то громко это комментирую (особенно при своей собственной барышне). Скорее это для барышни это делаю, чтобы показать, что а) оружию можно противостоять и б) себя нужно защищать.

ЗЫ когда одна (барышня не видит меня), то тоже не разрешаю "убивать". Мне банально неприятно.
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А откуда ноги растут такого любви к убиванию?
    Не знаю, справедливости ради надо сказать что это единичный случай. И про пример в первом посте это был выдуманный пример. Звучит как оправдание, конечно))) просто реальной ситуации прям не моглось вспомнить.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Хоть у меня и девочка...
    Когда вижу мальчиков, которые меня собираются "убить", то громко это комментирую (особенно при своей собственной барышне). Скорее это для барышни это делаю, чтобы показать, что а) оружию можно противостоять и б) себя нужно защищать.

ЗЫ когда одна (барышня не видит меня), то тоже не разрешаю "убивать". Мне банально неприятно.
    А как коментируешь?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>