А такой пример, вот идеи мы по дорожке, а он прохожих, проезжающие машины расстреливает потихонечку и жертв своих подсчитывает. И делает это не явно, а как бы из под тишка.
Блин, неужели это склонности маньячилы?!))))
Я недавно шла со своими детьми по дорожке и нас вот так тоже 4-х летний мальчик "расстреливал". И хрен знает, чем он там стрелял понарошку или реальными пульками. Было крайне неприятно и мы поспешили побыстрее скрыться с глаз этого мальчика. Если бы проходила поближе, то сделала бы его маме замечание.
А вот свежая история у Малахова про игрушки в пистолетики: http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5685
Деда конечно нужно наказать уголовно за такие поступки, чтобы неповадно было. Но заметьте, что общество разделилось и не все единогласно поддержали пострадавшего мальчика. А мама изначально не подумала, что купив игрушку-пистолет своему сыну и стараясь из мальчика сделать воинствующего брутала, прежде всего может пострадать сам мальчик.
Что касается лично нас, то у нас подобных игрушек нет и особо не понимаю, зачем они нужны. В наших дворах в войнушку играть не с кем, сын не просит подобные игрушки, а навязывать их я не собираюсь.
Последний раз редактировалось Мальвина; 18.11.2014 в 14:08.=======

я вообще против таких игрушек, у нас активно и не интересуется ими, валяются где-то 2 пистолета, купленные на ёлках. Я задала этот вопрос как-то специалисту (психологу), ничего плохого в этих играх они не видят. Говорят, для мальчиков хороший способ как раз выплеснуть всё негативное. Я, конечно, полностью не согласна.
Но объяснять ребенку нужно всё и всегда.
Я не против игр в войнушку, но я против когда вне игры дети целятся в кого-то. У меня племянник очень любит играть в войну). И когда он первый раз рассказывал моим детям как играть и раздавал им оружие он провел для них инструктаж (я подслушивала): "мы начинаем игру, целиться и стрелять можно только в участвующих в игре, стрелять можно только пока продолжается игра, когда мы закончим игру, то это значит, что пистолеты мы больше не берем и ни в кого не стреляем". А дальше он им как раз объяснил что нельзя просто так (не в игре) ни на кого наводить оружие.
Мне добавить было нечего. Собственно говоря пока мои дети так и запомнили правила. Оружия у меня дома нет, и пока помимо игр с племянником мои дети не просили себе пистолетов![]()