Я сильно против. Не разрешаю. Если целятся в моих детей с воплем: "я тебя убью!" Я этому ребенку делаю замечание.
У нас оружие в игрушках представлено мало, преимущественно это водяные пистолеты и пушки, которые больше "брызгалки" а не "пистолеты". И образ игры соответственный. Не агрессивный, не воинственный, а намокательный.
Были пару раз подарены пистолеты, к счастью, быстро сломавшиеся. В играх с пистолетами мы сына просили на людей не наводить пистолеты, да он собственно и не целился в людей, он вообще как бы вокруг себя бабахал и люди попадались случайно. Но мы все же просили стараться "в людей" не стрелять и не попадать.
Хотя вот думаю, что наверное категорически табуировать стрелять в людей тоже не совсем правильно.
Слишком жестокий мир вокруг сейчас, мне бы не хотелось, чтобы этот запрет в какой-то критической ситуации не позволил бы сыну спасти себя и близких ему людей.
Оружия практически нет, кроме мечей и щитов ( рыцари, богатыри), муж бабушкам строго запретил,но няня подарила обоим, один сломался выбросили втихую, а у младшего остался пистолет и мишень с серединкой, нужно попасть- и она крутится. Не разрешаем наводить на людей пистолеты,даже в шутку-дома или в гостях , новые игрушки- всегда интеоесны: стрелять можно только по мишеням и никогда - по людям, тем более убивать. В войнушку не играют, хотя оба ходят в сад, ничему такому их там не научили пока. Учу - защищаться, и не нападать самому.
Я бы узнала- откуда ноги растут, не сам придумал- игры, сад, мультфильмы.... У детей в игре можно многое узнать, ну и свести такие игры на нет, можрет ,быть объяснить, что быть убитым даже в шутку- неприятно, да и недетское это занятие. Но не в жёсткой форме должно быть все- объяснять, без табу и т.п.

Какие вы все барышни рафинированные))
Я всё детство была партизанкой. И пытали меня и мучили, а я не выдавала секрета. За это меня мальчишки уважали. И лук со стрелами мы вырезали из орешника, в Робин Гуда играли. И да, втихаря стреляли из лука с деревьев. Для лука нужен ножик перочинный. А еще для того, чтобы играть в корабли и землички. У меня был отличный ножик, ложился на подлодку только так. Я не любила с девочками сплетичать и хихикать ,мальчишки казались мне прямее и честнее. При этом я была примерного поведения, плохое слово сказала один раз в жизни, ни разу не курила и не пила водки)))
Безотносительно игры тоже целиться не разрешаю, но в игре... пожалуйста, когда четко поделено свой-чужой.