+ Ответить в теме
Страница 11 из 44 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    для меня трехлетка и годовас и без семилетки жесть жестью)))
    а все вместе - это даже представить сложно. мафия.
    Ха ))))))) У меня была 3,5-летка и ДВА годоваса. Как вспомню - так вздрогну.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Ха ))))))) У меня была 3,5-летка и ДВА годоваса. Как вспомню - так вздрогну.
    ё-хо-хо...сильно. крепкие нервы у тебя))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Или старшие дети помогают или сидят с маленькими
    Вот у кого 4-ро и мама вся в делах - старшая 4-ом классе, потом - во-втором, потом 3-4 года и годовалая. Две старших сами по себе, продленка, занятия. Нще и в студии ходят, и на карате. И мама с ними уроки вообще не делает и не поверяет, на собрании только у учителей спрашивает - а моя Соня все уроки делает?
    Я не удержалась, сказала - А вы не вместе живете?
    Она скащала что когда 4-ро - то как-то на уроки Ей уже времени и желания не хватает, верит на слово
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Моя больная тема ((( боюсь -очень боюсь, я не готова, а вот муж хочет. Но я пока не наигралась с малым, а когда наиграюсь в лялика возраст уже будет ближе к 40- для меня не гуд, 2 кс, на 3-е идти как то стремно. Да и долгов дофига, и отдыхать я хочу на море, не на речке.
    Не представляла я себя никогда мамой 3 детей.

К вопросу о расселении 3 детей в 3 комн кв (на примере моих детей по половому признаку и разнице в возрасте): если мальчик то не вопрос - уживется 5 и 2 летка, а вот если девочка, то 11 летка и и 2 годовалый- ну очень сложно на мой взгляд. Так что все факторы надо учитывать, хотя и в однушке можно поместиться, но вот качество жизни для меня серьезно пошатнется.

Алин, удачи!
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (18.11.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я тоже не разделяю позицию, что где двое, там и трое. Я скорее разделяю позицию, что где один, то там и двое, потому что с одним ребенком как бы были не догружены что ли. Т.е. я не вижу колоссальной разницы по сложности между 1 и 2 детьми, но вижу её между 2 и 3 детьми. Мне кажется, что с тремя это уже совсем другая жизнь и обратно дороги в ту лёгкую жизнь с двумя уже не будет.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне с тремя легче, чем было с двумя - старшие могут себя занять вместе, если я занята с малышом, им не скучно. Режим дня и "технология" сборов на прогулку, купания, кормления у меня отлажена, поэтому мне нормально. Тяжело, если кто-то в гости ломится, тогда суеты куча получается. Бабушек и нянь у нас нет, почти все время я одна с ними, пока муж на работе или в фитнес-клуб.
    По расходам двое и трое пока не сильно различимы, занятия дополнительные у нас недорогие, сад бесплатно. В квартире тоже пока нормально помещаемся.
    На самом деле, третий малыш в нашу семью вошел гармонично, как будто без него была неполная семья, не хватало кого-то, сложно объяснить. На третьего тяжело решались и долго, а теперь забавно, что и муж и дети хотят четвертого Трудно остановиться - это не "блевашки-какашки", это снова маленькое чудо, нежные волосятки, кожица как лепесточки цветка, беззубая улыбка до ушей, запах молочка от ребенка и прочие такие маленькие и одновременно большие радости.
    Последний раз редактировалось Мявушка; 18.11.2014 в 02:07.
    =======

8. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (18.11.2014), Dashenka (18.11.2014), Irenv86 (18.11.2014), Lanlet (19.11.2014), Mashu (18.11.2014), nata314 (18.11.2014), qwerty (18.11.2014), Верунчик (18.11.2014), Лиска (18.11.2014), Мышь Пушистая (18.11.2014), нетерпеливая (19.11.2014)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Трудно остановиться - это не "блевашки-какашки", это снова маленькое чудо, нежные волосятки, кожица как лепесточки цветка, беззубая улыбка до ушей, запах молочка от ребенка и прочие такие маленькие и одновременно большие радости.
    Пока кормишь + еще некоторое время все так и воспринимается. А потом ... потом вдруг открывается реальность.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    всю тему не читала.
    для меня между 2 и 3 разница колоссальная. прежде всего это коренное изменение моего образа жизни. с 3 я работать уже не смогу так как я привыкла. время свободное иметь не смогу как привыкла. поэтому я даже рада, что муж третьего не хочет. потому что если бы муж хотел, я бы вероятно ему уступила - у меня была детская мечта о 3 детях, от которой я отказалась после рождения второго ребенка, но она в любой момент может всплыть, как только что-то изменится во мне либо во внешних обстоятельствах.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Когда то читала что с двумя гораздо сложнее чем с тремя)))) Потому что уже привыкаешь))))
    Когда младший еще не ходил в сад о третьем слышать категорически не хотела....только жить начали)))) В смысле спокойно выспаться, в магаз одной сходить...поработать спокойно. Смотрела на сестру мужа которая родила второго в 40 от непонятного второго мужа (старшему сыну 19) и думала вот ненормальная то...ей и ребенок то не был нужен...орет на него(((( Бросила на пожилую бабушку и на работу сбежала...
    А сейчас...дети в саду...и так не хватает этого топота ножек....этих первых улыбок...колясок.....правда потом вспоминаются папмерсы, сопли, приучения к горшку....хождения закорючкой, больная спина...вообщем смешанные чувства.
    В принципе третий не пугает, место есть, дом построен большой...места хватит....но вот хватит ли нервов, вот вопрос((((
    И причем если до этого всегда хотела девочку то теперь бзик...если третий то лучше мальчик)))) В Тае когда были видела маму 3-х мальчиков. Разница у них где то года 3...и это было так классно! Так гармонично))) Что девка бы туда точно не вписалась))))
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Лично я, - больше не хочу. Мне по здоровью тяжело. Сустав коленный больной и воспаленный, 2 КС за плечами, ну и ... возраст уже совсем не мамский нарисовывается. Муж уговаривает на "девочку", хотя он их не умеет делать. Вдруг организует подставу... Короче, в качестве флуда, есть те у кого мужья горят желанием стать многодетными отцами? (Не пойму зачем ему это... с нашими долгами то..) Ну и в принципе, как вспонимшь эти болезни, блевашки, срашки, кашлюшки... деньги на памперсы, бессонные ночи... Не хочется в третий раз в это окунаться совсем.
    Ага, мой все на мальчика уговаривает. При долгах, ага. Я сдаваться не планирую :-) тем более что вряд ли у него мальчик получится :-)
    Откуда у него эта установка что "детей надо много" - уж не знаю, при том что не очень-то он ими и занимается-то. У его родителей двое детей, у его сестры тоже. Куда больше - я не знаю. Мне лично более чем достаточно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 44 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>