Вот у кого 4-ро и мама вся в делах - старшая 4-ом классе, потом - во-втором, потом 3-4 года и годовалая. Две старших сами по себе, продленка, занятия. Нще и в студии ходят, и на карате. И мама с ними уроки вообще не делает и не поверяет, на собрании только у учителей спрашивает - а моя Соня все уроки делает?
Я не удержалась, сказала - А вы не вместе живете?
Она скащала что когда 4-ро - то как-то на уроки Ей уже времени и желания не хватает, верит на слово
Моя больная тема ((( боюсь -очень боюсь, я не готова, а вот муж хочет. Но я пока не наигралась с малым, а когда наиграюсь в лялика возраст уже будет ближе к 40- для меня не гуд, 2 кс, на 3-е идти как то стремно. Да и долгов дофига, и отдыхать я хочу на море, не на речке.
Не представляла я себя никогда мамой 3 детей.
К вопросу о расселении 3 детей в 3 комн кв (на примере моих детей по половому признаку и разнице в возрасте): если мальчик то не вопрос - уживется 5 и 2 летка, а вот если девочка, то 11 летка и и 2 годовалый- ну очень сложно на мой взгляд. Так что все факторы надо учитывать, хотя и в однушке можно поместиться, но вот качество жизни для меня серьезно пошатнется.
Алин, удачи!![]()
Vinni (18.11.2014)
я тоже не разделяю позицию, что где двое, там и трое. Я скорее разделяю позицию, что где один, то там и двое, потому что с одним ребенком как бы были не догружены что ли. Т.е. я не вижу колоссальной разницы по сложности между 1 и 2 детьми, но вижу её между 2 и 3 детьми. Мне кажется, что с тремя это уже совсем другая жизнь и обратно дороги в ту лёгкую жизнь с двумя уже не будет.

Мне с тремя легче, чем было с двумя - старшие могут себя занять вместе, если я занята с малышом, им не скучно. Режим дня и "технология" сборов на прогулку, купания, кормления у меня отлажена, поэтому мне нормально. Тяжело, если кто-то в гости ломится, тогда суеты куча получается. Бабушек и нянь у нас нет, почти все время я одна с ними, пока муж на работе или в фитнес-клуб.
По расходам двое и трое пока не сильно различимы, занятия дополнительные у нас недорогие, сад бесплатно. В квартире тоже пока нормально помещаемся.
На самом деле, третий малыш в нашу семью вошел гармонично, как будто без него была неполная семья, не хватало кого-то, сложно объяснить. На третьего тяжело решались и долго, а теперь забавно, что и муж и дети хотят четвертогоТрудно остановиться - это не "блевашки-какашки", это снова маленькое чудо, нежные волосятки, кожица как лепесточки цветка, беззубая улыбка до ушей, запах молочка от ребенка и прочие такие маленькие и одновременно большие радости.
Последний раз редактировалось Мявушка; 18.11.2014 в 02:07.=======
всю тему не читала.
для меня между 2 и 3 разница колоссальная. прежде всего это коренное изменение моего образа жизни. с 3 я работать уже не смогу так как я привыкла. время свободное иметь не смогу как привыкла. поэтому я даже рада, что муж третьего не хочет. потому что если бы муж хотел, я бы вероятно ему уступила - у меня была детская мечта о 3 детях, от которой я отказалась после рождения второго ребенка, но она в любой момент может всплыть, как только что-то изменится во мне либо во внешних обстоятельствах.
Когда то читала что с двумя гораздо сложнее чем с тремя)))) Потому что уже привыкаешь))))
Когда младший еще не ходил в сад о третьем слышать категорически не хотела....только жить начали)))) В смысле спокойно выспаться, в магаз одной сходить...поработать спокойно. Смотрела на сестру мужа которая родила второго в 40 от непонятного второго мужа (старшему сыну 19) и думала вот ненормальная то...ей и ребенок то не был нужен...орет на него(((( Бросила на пожилую бабушку и на работу сбежала...
А сейчас...дети в саду...и так не хватает этого топота ножек....этих первых улыбок...колясок.....правда потом вспоминаются папмерсы, сопли, приучения к горшку....хождения закорючкой, больная спина...вообщем смешанные чувства.
В принципе третий не пугает, место есть, дом построен большой...места хватит....но вот хватит ли нервов, вот вопрос((((
И причем если до этого всегда хотела девочку то теперь бзик...если третий то лучше мальчик)))) В Тае когда были видела маму 3-х мальчиков. Разница у них где то года 3...и это было так классно! Так гармонично))) Что девка бы туда точно не вписалась))))
Ага, мой все на мальчика уговаривает. При долгах, ага. Я сдаваться не планирую :-) тем более что вряд ли у него мальчик получится :-)
Откуда у него эта установка что "детей надо много" - уж не знаю, при том что не очень-то он ими и занимается-то. У его родителей двое детей, у его сестры тоже. Куда больше - я не знаю. Мне лично более чем достаточно.