+ Ответить в теме
Страница 16 из 44 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У нас на площадке мама есть, у нее двойня - девочки и она в их примерно 2 года снова забеременела.....и снова две девочки)))))) вот уж точно не смешно)))) Раньше гуляла с бабушкой, а теперь уже с двумя бабушками гуляет и племянницей-студенткой
    Жесть жесткая... мои меня просто с ума сводят, и спят просто ужасноооо... И я все время с кем-то в помощь, т.к. одной не уложить, не выйти на улицу... А это вообще страшный сон...
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    Жесть жесткая... мои меня просто с ума сводят, и спят просто ужасноооо... И я все время с кем-то в помощь, т.к. одной не уложить, не выйти на улицу... А это вообще страшный сон...
    слуш ну объясни мне, а почему одна не можешь? мне только одной купать их одновременно сложно, а так 2 раза в день гулять не проблема, хотя подозреваю что наверное чем старше тем сложнее.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У тебя же приемные младшие, или я что-то путаю?
    Что сподвигло вас подписаться на эти сложности? или вы с мужем думали, что будет легче?
    Один из младших. Думали, что будет легче, да.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У нас на площадке мама есть, у нее двойня - девочки и она в их примерно 2 года снова забеременела.....и снова две девочки)))))) вот уж точно не смешно)))) Раньше гуляла с бабушкой, а теперь уже с двумя бабушками гуляет и племянницей-студенткой
    Страшилка на ночь Теперь не усну
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    И как вы живете? Я вот реально понимаю, что с третьим будет швах, мы и сейчас не можем себе много позволить, денег впритык, а с 3-мя вообще ни на что хватать не будет.
    После уплаты алиментов мужа остается 60 000, примерно половина денег уходит на еду, остальное на одежду-обувь, квартплату и остальные расходы. На отпуск вот откладывать не получается, это да.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    А как у вас с жил.условиями? Трешка?
    У нас двушка маленькая 42 м, дети старшие в большой 19-метровой комнате, мы с мелким и мужем в маленькой 8,5-метровой обитаем. Планируем переезд в трешку, но дом никак наш не сдают, уже на год задержали. ТРешка тоже будет небольшая 58 м, но с большой кухней, у детей получатся 2 комнаты по 12 м, у нас с мужем спальня 8 м. С учетом отсутствия шкафов в комнатах (там все шкафы в коридоре встанут), места нормально будет.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проблем с логистикой можно избежать, если умерить свои амбиции в доп образовании
    У многих знакомых дети ходят на кружки на продленке. И сами там обеспечивают свою логистику)) а родители их только вечером забирают
    Или к примеру водить детей в один дом культуры - пока один на балете, другой на карате (моя мечта конечно)
    У моей мамы проблема логистики была вообще просто решена - у нас сестрой разница 1,5 года и мы просто напросто ходили на одни и те же кружки и секции)) Правда муз школа не совпадала, но мы туда сами ездили
    Ну вот у нас в районе проблема, нет (ну или я пока не нашла мест), где было бы и для мальчика, и для девочки занятия нормальные. Вот я старших сейчас в другой район вожу именно чтобы вместе (старшая на подготовку, средний на ритмику (и в его случае это не желание доп.образования, это необходимость по здоровью). А так на будущее смотрю, в тех заведениях где хорошие секции для девочек:танцы, гимнастика, акробатика, хореография, для мальчиков только рукопашный бой. Там где для мальчиков много, для девочек ничего нет. Так что если бы однополые дети были, то проблем бы меньше было. Хотя у знакомой две дочки ходят на одни занятия, но так как они разные по возрасту, то все равно в разное время. А так конечно куда можно ходить вместе:бассейн, рисование -будут ходить вместе.
    И в саду у нас только две недели назад ввели кружки, и это мне действительно в дальнейшем облегчит вопросы логистики.

Но я когда про проблемы в логистике писала, я не только доп.образование имела ввиду, а в целом любые перемещения с детьми. Например, сегодня я с младшей отвела старших в сад, потом домой завтракать, потом с ней пошла в ЦИПР в другой сад, потом бегом оттуда с ней же опять в первый сад забрать среднего и отвести его в ПК на физио, там ему все сделали, я с двумя детьми возвращаясь в сад, отдаю сына в группу. Домой на полчаса покормить младшую и опять в сад за старшей (вместе с младшей), чтобы отвести ее в ПК на узи, потом все вместе опять в сад за сыном, беру его и с тремя детьми еду к бабушке, оставляю там дочек и веду сына на занятия. Естественно у меня так не каждый день, но периодически такие ситуации случаются.

Или когда старшая пойдет в школу (а она далеко от сада), то скорее всего с утра надо будет успеть в три места (так как сад где у меня старшие сейчас под большим вопросом на следующий год для младшей и скорее всего она пойдет в другой сад), т.е школа и 2 сада в разных сторонах. А одного пока никого не могу отпустить.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    К трем станет легче и спать лучше должны начать и гулять в принципе без помощи кого-то уже можно будет. Я только на далекие расстояния одна к пяти годам своих пока немогу, а так жизнь есть и с двумя и с тремя
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (19.11.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я когда ждала третьего, утешала себя что где двое там и трое. Вот это конечно нет, моя жизнь кардинально изменилась с рождением третьего. Именно с третьим, после рождения второго ребенка уклад моей жизни не сильно поменялся по сравнению с одним ребенком.
    Как бы мне не говорили что третий ребенок дешево обходится (типа одежду можно не покупать, хотя если дети разнополые то и одежду надо брать), ничего не дешевле. Все равно еда, одежда/обувь, врачи, кружки, развлечения, подарки все это за третьего платится в полном объеме.
    Машину пришлось новую покупать, чтобы три кресла можно было поставить.
    Логистика стала гораздо тяжелее (хотя может это больше связано с тем, что разница маленькая между детьми). Мне мама моя помогает и изредка свекровь, но с тремя никто не готов оставаться. Про доп.образование я уже писала, что или никуда не ходить или много сил прикладывать всех развести.
    На карьере я поставила крест. Мне прямым текстом люди, которые ждали меня из второго декрета говорили, что женщина с тремя детьми как работник для них не существует (с двумя они готовы были меня ждать хоть два года). Сейчас планируя выход на работу, я уже подсчитываю сколько нянь мне надо. Одной на двоих бы хватило, на троих нет.
    Столкнулись уже с тем что отдых в составе 2+2 гораздо получается дешевле чем 2+3.
    Ну т.е сложности определенные конечно появляются с рождением третьего. Тем не менее я очень рада что у меня трое
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проблем с логистикой можно избежать, если умерить свои амбиции в доп образовании
    У многих знакомых дети ходят на кружки на продленке. И сами там обеспечивают свою логистику)) а родители их только вечером забирают
    Или к примеру водить детей в один дом культуры - пока один на балете, другой на карате (моя мечта конечно)
    У моей мамы проблема логистики была вообще просто решена - у нас сестрой разница 1,5 года и мы просто напросто ходили на одни и те же кружки и секции)) Правда муз школа не совпадала, но мы туда сами ездили
    У меня мама сидела до 8 лет младшего ребёнка дома. И с ужасом вспоминает логистику между кружками. А вы про работать с 2-3 детьми... Я вот к врачам назаписываюсь (сама и детей), а потом логистикой страдаю. Вот станут врачи платные, исчезнет в ПК ЛФК и массаж. И с логистикой легче станет, т.к. ходить туда буду меньше. Или вот платные кружки ввели в саду нашем. Красота! Хотела я в сентябре своего на ИЗО или поделки в дом творчества за деньги пристроить. Не пошёл, расстроилась. А его ведь туда водить надо было с мелким на руках! И тут в ноябре платный кружок в саду ввели. Теперь 2 раза в неделю его воспитатель под конец дня отводит в кружок ИЗО+изоподелки, а я успеваю передать мелкого мужу и сама в 19:20 старшего забираю. Цена вопроса - 2 тысячи (в среднем 220 руб. за 1 раз, но перерасчёта из-за болезней нет). Если бы я работала сейчас, то меня это бы ну очень бы выручало. Пошёл бы ещё на подготовку к школе и в танцевальный кружок в саду. А можно, конечно, было бы пристроиться в какой-нибудь кружок на другом конце Москвы, но от логистики мучиться.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 19.11.2014 в 01:37.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 44 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>