Мнение по вопросу многодетной мамы из Москвы - "О том, каково быть многодетной мамой в России, и как правительство реально поддерживает многодетных" - http://www.pravmir.ru/a-chto-nam-mol...#ixzz3JSnrRzrn
Мнение по вопросу многодетной мамы из Москвы - "О том, каково быть многодетной мамой в России, и как правительство реально поддерживает многодетных" - http://www.pravmir.ru/a-chto-nam-mol...#ixzz3JSnrRzrn
Я к тому, что куда то можно не ходить.
Ну к примеру, не ходить на подготовку к школе, а самой дома с ребенком заниматься чтением и математикой, тем более что учебники сейчас доступны в продаже. Рисовать и лепить дома. Совсем мелких по кружкам не водить и тд. Это не к тебе призыв - это одна из моделей поведения.
Месяца через 3-4 после родов муж приставал ко мне очень серьезно - мол через год за третьим. Я смотрела на него как на умалишенного, у меня была паника, боялась его к себе подпускать 😛 после года младшего ситуация кардинально изменилась - муж утих, а у меня идея фикс насчет дочери... Несколько месяцев было очень сильное желание за третьим пойти! Сейчас успокоилась, меня останавливает - как и многих- финансовый вопрос, квартирный ( мы живем в однушке и нам еще 3,5 года за нее выплачивать долг), при рождении третьего надо менять машину, а в дальнейшем и квартиру+ремонт... Я надеюсь все-таки выйти на работу и мне кажется что в декрет потом я уже не соберусь. Но кто знает, если так случится, что забеременею - буду рожать, но специально на это мы вряд ли пойдем...
Мы то и с двумя не можем на отпуск отложить, а уж с тремя. И это ведь еще 3-й маленький, а когда подрастет и занятия пойдут. Или никуда не ходите? У нас сейчас только 16 тысяч уходит на занятия, а прошлый год еще больше выходило. Старшую в школу собирать, это тоже сейчас придется урезаться. Кварплата большая, сад подорожал. М ыналог за машину уже года два не платим. У меня вот мелкая не совпала по размерности со старшей, одежду пришлось новую покупать, сейчас вообще все раздаю.
В общем добровольно я бы на третьего не пошла, уж если случится, то куда деваться.
Смотря какие занятия. СЕйчас я плачу только за подготовку к школе старшему, рисование бесплатно. В прошлом году было 6 тыс в месяц - шахматы, бассейн и рисование. В следующем году мелкая прибавится, ну плюс 2-2,5 тыс за танцы в месяц. Так что, тут зависит от количества кружков и их стоимости.
Вы вроде в области, нет?
У нас в том году логопед был поэтому было сильно дороже. В этом у нас подготовка к школе, рисование, вокал, бассейн и занятия младшей. Конечно можно отказаться от того, сего, но почему должны страдать уже рожденные дети из-за желаний родителей? Дешевле у нас ничего нет, либо надо ехать на двух автобусах, это трата на проезд, ну и логистика сильно сложнее. Я сейчас могу оставить мелкую спать, отвести старшую и прибежать за маленькой, если куда ехать далеко, то мелкая только с собой, а значит сон в коляске, режим к чертям. Да и часто бесплатные занятия днем идут, а у нас сад.