Aisha (17.11.2014)
а я до недавнего времени просто бредила второй лялькой...но все быстро отрезало , когда заболел ребенок, когда исчезли деньги в доме...когда каждый анализ или поход в магазин - становится разорением .....и каждый раз думаю....это у нас один ...а что было бы если бы ДВОЕ ...по миру бы пошли тогда ...так что вопрос второго закрыт навсегда...с сыном бы одним разобраться....да на ноги поставить
Если уж прямо жутко захочется что то ...куплю собаку
коллега))))
мой тоже был категорически против, как я первый раз заикнулась. начинал руками махать, сейчас, когда бывает заикнусь, молчит просто)))) глядишь через пару лет че-нить изречет)))))))))))))
а по теме..мне кажется, что 1 и 2 - это большая разница, а дальше привыкаешь. у меня раньше отдых был без ребенка, когда он был один, а теперь бабушки берут только старшего, потому что Марго скандалистка та еще, ее никто надолго не хочет))))))))))) и теперь у меня отдых с 1 ребенком)) и да, это мега - разница, просто гигантская по нагрузке. я реально отдыхаю, когда одного кто-то забирает! мне кажется, что 3 ребенка - это не сильно сложнее двух, другой вопрос. что ты уже отвыкла няньчить малышей и придется возвращаться в эти памперсы, сиськи (да простят меня нежные уши нашего форума), какашки, бессонные ночи, крики навзрыд и тп.
Но девочки-эт такой кайф после мальчика)) я еще одну хочу![]()
Мы хотим третьего. Мальчика ))) Но пока это из разряда помечтать, слишком много но и в первую очередь квартира. У нас 4 года на решение этих но, если не решим, то третьего не будет. Мне кажется, после 2 уже без разницы сколько, особенно, если разница большая в возрасте. Сложно будет только с привезти-отвезти на занятия и тд, тем более, если кто-то заболеет из детворы.
Мой не хочет, к счастью). Но он занимается детьми практически наравне со мной,отдых ему только снится. Поэтому, видимо, понимает, что это будет подстава еще та, что материально, что физически, что морально.
Смотрю по знакомым-сложно, да. Либо надо иметь полную свободу в плане финансов, чтобы и жилье комфортное организовать, и помощников, и досуг собственный-семейный, и прочее. Либо быть человеком, для которого жизнь с детьми и их воспитание-основа бытия, ради которой можно от многого отказываться. Иначе это огромная нагрузка с не всегда адекватным выхлопом. Ну это мое мнение.
Если бы мы, кстати, остались жить в Зеленограде, не факт, что вообще разговоры даже такие заводили бы. Т.к. имеющиеся дети болели постоянно и зверски, дома всегда была напряженная атмосфера, часто ссорились, денег-метров не хватало, помощи от бабушек-дедушек (при их жизни рядом) толком не было. Можно было рассчитывать только на себя и на друзей.
Тут проблема болезней отпала - не болеют, а если и болеют, то качественно и бесплатно лечатся. Не ссоримся, дома совет да любовь. Метров прибавилось, денег, как ни странно, тоже (хотя ехали сюда на ту же зп, что и была дома). Логистика простая и удобная, все для мам с колясками. Да и отсутствие бабушек рядом здесь переносится намного легче, чем их фактическое отсутствие в те времена... За полтора года тут у меня ни разу не сложилось ситуации, что вот позарез некуда деть детей, а мне позарез куда-то нужно одной...
Смотрю на это пока со стороны, мечтаю и подписываюсь под каждым словом нашей Дашеньки, что тут ещё делать, как не рожать...
Ну как без разницы? Вот семья с двумя детьми живет, к примеру, в стандартной двушке. Комната родителей и комната детей. Третьего куда селить, когда подрастет? Третьим в детскую? И это первый вопрос, который на ум приходит, все-таки поменять квартиру - это не на отдых съездить и не третий комбез купить.
Я до недавнего времени бредила третьим, но или из-за того, что начала пить ОК, или из-за того, что хорошо обдумав - уже третьего не хочу.
В моем варианте минусов больше:
во-первых, возраст
во-вторых, жилплощади нет совсем (маленькая двушка)
в-третьих, у мужа резко стало хуже на работе по фин. части и стало очень ощущаться, что вчетвером на одну ЗП жить сложно (квартира, сад, кружки-репетиторы и т.д. одних платежей только набегает прилично, а еще нужно питаться, лечиться (да-да дети болеют, а медицина в большинстве своем платная) и отдыхать). Вообщем - пока категоричное НЕТ)))))
Последний раз редактировалось Цыбулька; 17.11.2014 в 16:27.=======