+ Ответить в теме
Страница 28 из 44 << ... 18 26 27 28 29 30 38 ... >>
Показано с 271 по 280 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Это занятия в самой школе 2 раза в неделю. Математика по Петерсону, Азбука хорошая, Английский по Happy House, ритмика и рисование.
    Ну это, просто мега хорошо, если бы у нас рядышком была хорошая школа с такой подготовка и за такие деньги, я бы с радостью туда отдала дочку
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас из сада никто на подготовку к школе в саму школу не ходит. Стоимость 6500. 2 раза в неделю по 4 урока. Математика, чтение, "труд", окружающий мир. Зачем последние два предмета - совершенно не понятно, дети и так заняты этим в саду. Видимо надо было как то отработать 6500. Время нам не удобно. и мы решили туда не ходить. Тем более к школе относимся по прописке и наш садик входит в состав лицея, так что дети из сада попадают в школу переводом.
    Но есть еще подготовка к школе в местном ДК. Там много кружков, в том числе по изучению чтения и математики. Цена 2500 или 3000. Туда многие ходят.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В общем, мамы которые сидят дома и развозят детей по кружкам самостоятельно, тысяч 40 в семейный бюджет сразу приносят.
    Буду успокаивать себя твоей фразой. А муж все считает, что легче станет, когда я на работу из декрета выйду. Ага, на з/п 25 тысяч (ну это чтобы меня муж и дети вообще видели, можно, конечно, и больше загрузиться). Он не понимает, сколько я экономлю, взяв на себя функцию няни для 2-их детей, кухарки и домработницы.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    и тебе Дочка Варвара

Вы то смотрите с позиции уже трех детей, когда дороги назад нет! Тут хочешь - не хочешь ну и не так раскорячишься, взялся за куш, как говорится...
    А тут исходя из теории, и основываясь на реалиях..т.е на нас...
    Я откровенно говорю, что не ожидала, что с тремя будет так, нет ТАААААК тяжело!
    Я носится стала в три раза больше. А уж когда выводок тащу с собой в пк....Вот недавно картина:
    двое убежали мультики смотреть,а третий на руках...Подходит наша очередб (хотя висит объява,что многодетным без очереди) и вот я зову двух других...бедная очередь аж заколыхалась.
    И вроде как и не поноешь: ну все, теперь надолго. Я то очередь честно отстояла.
    Правда, пара мамочек спросили, почему я не иду мимо очереди. Но это всего пара из 10!!!??? моя карма дороже.

про занятия: в каких нить ДК, конечно есть и даже бесплатно,но зачастую расписание там ну ооочень неудобное...
    а дома, ну вот я выдала разукрашки всем троим, ага-ага и малому тоже.
    Старший честно разукрасил, средний бросил на половине, младший через пять минут полез к среднему,тот начал вопить. Потом полез к старшему тот начал вопить. Средний начал просить сделать самолетик старшего. Тот вопит на среднего, а младший тем временем стащил карандаши старшего. Теперь старший вопит на обоих.
    Как вы думаете,сколько децибелов сейчас звучит?!
    Рожая еще одного ребенка, надо быть уверенным в одном: что ты действительно хочешь этого ребенка не смотря ни на что!
    все это понятно, и что дороги назад нет, это понятно... но есть еще дорога вперед идею о дочке я не забросила, не смотря даже на то, что пришлось мне в этот раз похлебать по здоровью.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Реально хочу третьего уже сейчас, но читаю ветку и боюсь - пока малявка спит, я еще не ощутила тяжести воспитания двоих детей. А это, говорят, непросто
    +1. На меня ветка страху навела.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Это занятия в самой школе 2 раза в неделю. Математика по Петерсону, Азбука хорошая, Английский по Happy House, ритмика и рисование.
    Юля, в какую вы школу пошли?
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ради чего? Чтобы родить третьего, и жить впроголодь?
    Очень часто причиной многодетности становится желание мамы родить себе наконец дочку или желание папы иметь сына. Тебе как маме 2-ух девочек этого не понять, но ты только представь, что у тебя было бы 2 сына? Неужели не возникло бы желание дочку иметь? У вашего папы нет претензий на тему, что ты ему сына не хочешь родить?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если "всех берут, никому не отказали", то ходить задорого смысла никакого нет.
    Как правило на дорогие подготовки идут те кто не по прописке... им-то могут отказать... а прописные не ходят. По крайней мере я еще не встречала людей, которым гарантировано попадание в какую-то школу, а они идут в школу на подготовку за >4 тыс. Не знаю таких.
    Мы такие))) Мой сын) Попадем в эту школу итак,но все равно ходим. Причем второй год)
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    бесплатно успели 1,5 года в Ципры отходить, но сейчас и они платные вроде...
    У нас ципр сейчас б/п. И ГКП в соседнем садике вроде тоже.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    +1. На меня ветка страху навела.
    Хорошо, что у меня пока только 1 ребенок, и поэтому тема не пугает, до сих пор хочется троих))) Было бы двое, уже, наверное, реальнее воспринималась бы информация, описанная девочками Но я если и решусь на троих, то между первым и третьим разница все же (надеюсь) будет более-менее приличная, хотя бы лет 8.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 28 из 44 << ... 18 26 27 28 29 30 38 ... >>