+ Ответить в теме
Страница 29 из 44 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>
Показано с 281 по 290 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    В 90 мало кто на второго решался, тогда у виска крутили, если второго рожал.
    Мне несколько женщин из тех, у кого детородный возраст пришелся на 90-ые и они родили только 1-ого, говорили, что очень сожалеют, что так поступили. Тогда им казалось, что в стране будет вечная *опа. А жизнь государства то она полосатая и не было еще ни одного поколения, чтобы 25 лет подряд все было прекрасно в стране.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мы с мужем оба категорически НЕ понимаем зачем нужен третий ребенок если это не: а) залет, б)малообъяснимая тяга после двух однополых иметь ребенка другого пола, в)такая ненеральная любовь к процеесу беременности, родам и выращианию детей.
    Т.к. мы пролетаем мимо этих пунктов ( я вот честно скорее захотела бы вторую девочку, чем мальчика, т.к. это из практических соображений понятнее, а потому проще), то у нас таких вопросов не возникает.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

И еще. Читаю, читаю вас про кружки, их нужность, сумасшедшие относительно, скажем, пенсии суммы за них. И вспомнилась мне недавно услышанная история. Преподаватель экономики спрашивает студентов. На улице работал магазин. И тут рядом открывается точно такой же. Вопрос: что нужно сделать, чтобы не прогореть? Ответ: поднять цены. Почему? Ответ: "многие люди считают, что чем товар дороже, тем он лучше".

Это я к чему. Я работала до декрета в школе. У нас было достаточно много кружков. Тогда все, естественно, б/п. Всех на них активно зазывали, т.к. по нормативам госфинансирования на кружок должно ходить не менее стольки-то человек. И мы не могли дозваться! Вечно боялись получить по шапке при проверке за малое число в наличии на занятиях. Когда я впервые услышала, что школы будут вводить платные кружки, чтобы заработать, я не поверила! Думала, ну как там заработаешь, если последних родителей платой распугают. Ан нет. Теперь родители выстраиваются на кружки в очередь и меряются, кто больше на допобразование потратил. Вот так. Психология, однако.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Очень часто причиной многодетности становится желание мамы родить себе наконец дочку или желание папы иметь сына. Тебе как маме 2-ух девочек этого не понять, но ты только представь, что у тебя было бы 2 сына? Неужели не возникло бы желание дочку иметь? У вашего папы нет претензий на тему, что ты ему сына не хочешь родить?
    Извини, а 2 сына - это не себе? Соседу?
    Чисто теоретически я могу когда-то пойти за третьим ребенком, но вот постановка %за дочкой% она какая-то странная.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически я могу когда-то пойти за третьим ребенком, но вот постановка %за дочкой% она какая-то странная.
    Вот уж действительно странно). Как будто это от чьего-то желания зависит.
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Нет, не себе. Сыновья во все времена были у их жён, а не у мам. Мамины они только первые лет... ну... до 5-7. Дальше папины. А далее девушки/жены. Мамины только дочки в любом возрасте. И в 5 и в 55. Вы сами то своих мужей считаете скорее своими или свекровиными? Кого, по вашему мнению, они должны в первую очередь слушать? Чьи интересы защищать и отстаивать? Ну нет у меня в окружении ни одного маминого сына, разве что только в жалком исполнении "маменькиного сынка", которого вовсе сыновьям не захочешь. Для их же жизненного и психологического благополучия. Сыновей надо уметь морально отпускать. А вот выросших дочек, которые со своей мамой всегда, даже имея свою семью и живя весьма далеко, вижу на каждом шагу.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Очень часто причиной многодетности становится желание мамы родить себе наконец дочку или желание папы иметь сына. Тебе как маме 2-ух девочек этого не понять, но ты только представь, что у тебя было бы 2 сына? Неужели не возникло бы желание дочку иметь? У вашего папы нет претензий на тему, что ты ему сына не хочешь родить?
    Но 1. надо учитывать, финансовое состояние семьи, считать каждую копейку, чтобы у тебя была дочка или сын? Мне этого не понять. 2. 3-й ребенок может оказаться такого же пола, что теперь до победного рожать 4-5-6 и т.д? Вот таких, ну честно, бы считала ненормальными. 3. У нас на форуме есть девочки, у которых два сына и дочку они не хотят совсем. Как например и я мальчика ну совсем не хочу.
    У папы претензий нет, он реально оценивает ситуацию и больше детей не хочет. Его, разговоры о том, что вот может мальчик будет ,никак не склоняют в сторону попробовать. Он реалист и иллюзий не строит.

Мне несколько женщин из тех, у кого детородный возраст пришелся на 90-ые и они родили только 1-ого, говорили, что очень сожалеют, что так поступили. Тогда им казалось, что в стране будет вечная *опа. А жизнь государства то она полосатая и не было еще ни одного поколения, чтобы 25 лет подряд все было прекрасно в стране.
    Интересно будет посмотреть позже статистику, по деторождению у детей 90-х. Мне кажется опять будет пропал, т.к. в стране сейчас снова попа, а до этого в основном рожали дети 80-х.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нет, не себе. Сыновья во все времена были у их жён, а не у мам. Мамины они только первые лет... ну... до 5-7. Дальше папины. А далее девушки/жены. Мамины только дочки в любом возрасте. И в 5 и в 55. Вы сами то своих мужей считаете скорее своими или свекровиными? Кого, по вашему мнению, они должны в первую очередь слушать? Чьи интересы защищать и отстаивать? Ну нет у меня в окружении ни одного маминого сына, разве что только в жалком исполнении "маменькиного сынка", которого вовсе сыновьям не захочешь. Для их же жизненного и психологического благополучия. Сыновей надо уметь морально отпускать. А вот выросших дочек, которые со своей мамой всегда, даже имея свою семью и живя весьма далеко, вижу на каждом шагу.
    А вот тут как раз амбиции, что надо дочку, чтобы рядом была или типа надо мужу сына обязательно. Эгоизм это - если при этом семья будет как-то ущемлена.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Понятие "ущемления семьи" у всех разное. Рожая ребенка - ущемляем себя. Рожая второго - ущемляем первого. Я собиралась рожать третьего, если вторым будет сын. Если бы и третьим был сын - сильно думала бы..
    Понятное дело, для меня это "ущемление", если доход не высокий, и квартира маленькая, а кому-то и так нормально. Рожают и второго и третьего живя с родителями, т.е. семья в одной комнате существует и нормально, для меня это за гранью понимания.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

муж конечно мой
    Равно как я его а не мамина.
    Вообще считаю, что дети гости в нашем доме и после 18 их надо отпускать, неважно мальчик или девочка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 44 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>