Когда я познакомилась со свекровью, она сказала, что жалеет, что третьего не родили. Родила в 20 сына - это был студенческий брак, потом развод и снова вышла замуж, и в 23 дочку. Потом дети выросли, поступили в вузы и разьехались в далекие города. А родители еще молодые (ровестники). Но видимо пока дети не выросли и не уехали - об этом не думаешь, так как есть чем заняться, да и тяжелые 90ые как раз. А уже думаешь потом, когда поздновато уже рожать.
Она меня каждый раз спрашивала - когда внуки, когда внуки )) в результате дважды бабушкой стала в 49 лет - родился у сына сын, а у дочки дочь)) и еще одна внучка через 2 года
Моей бабушке 74 и она тоже помогает, когда мы встречаемся.
Но я не отправлю ее с ребенком гулять на площадку - мне ее жалко, да и не уверенна я в ее способности успеть за этим шилом.
но голы идут, здоровье не крепнет и день на день не приходится. Поэтому я и говорю - я считаю что лучше раньше. Я бы очень хотела чтоб мои внуки появились когда я буду иметь силы помогать, а не бегать по врачам и на уколы
Когда сын закончит школу, тебе только должно будет исполниться 45. Какие почти 50?? До пенсии, даже если пенсионный возраст не поднимут, можно и еще троих из школы успеть выпустить
Ну и объективно.. Ничего ужасного в более взрослых родителях нет. Меня это никогда не парило. Правда, и родители на свой возраст никогда не выглядели, и из толпы родителей одноклассников никак не выделялись в этом плане.
qwerty (21.11.2014)
Рожать надо лет в 20- 25 первого, второго лет в 28 . Короче репродуктивную программу нужно выполнить до 30 . Так бы я хотела для своих дочерей. Меня мама родила в 21 , брата в 34 . Я первую дочку в 36, вторую в 38 . Так получилось. Считаю , что поздно, хотелось бы их поднять и дождаться внуков, но на все воля Бога. Всё же более молодым мамам это более реально. С рождением детей у меня появилась основная фобия - как бы их успеть вырастить.