+ Ответить в теме
Страница 33 из 44 << ... 23 31 32 33 34 35 43 ... >>
Показано с 321 по 330 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    И еще. Читаю, читаю вас про кружки, их нужность, сумасшедшие относительно, скажем, пенсии суммы за них. И вспомнилась мне недавно услышанная история. Преподаватель экономики спрашивает студентов. На улице работал магазин. И тут рядом открывается точно такой же. Вопрос: что нужно сделать, чтобы не прогореть? Ответ: поднять цены. Почему? Ответ: "многие люди считают, что чем товар дороже, тем он лучше".

Это я к чему. Я работала до декрета в школе. У нас было достаточно много кружков. Тогда все, естественно, б/п. Всех на них активно зазывали, т.к. по нормативам госфинансирования на кружок должно ходить не менее стольки-то человек. И мы не могли дозваться! Вечно боялись получить по шапке при проверке за малое число в наличии на занятиях. Когда я впервые услышала, что школы будут вводить платные кружки, чтобы заработать, я не поверила! Думала, ну как там заработаешь, если последних родителей платой распугают. Ан нет. Теперь родители выстраиваются на кружки в очередь и меряются, кто больше на допобразование потратил. Вот так. Психология, однако.
    Однако при всём при этом если в любом ДК, где занятия платные, сделают хоть один бесплатный, туда ломанутся ВСЕ, кому надо и не надо. Тоже психология? )
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Спасибо за позитив, а то читаю всех - прямо мрак и безысходность какая-то. И все старые )))))
    Может, так выглядит, что мрак, потому что стали о минусах говорить. Чтобы люди знали, на что идут. Воспрос же был как раз о сложностях.
    А так то, конечно - это прелестное зрелище, когда дружная семья, друг за друга горой, дети постоянно играют вместе, вместе что-то мастерят. И каждый ребёнок - особая гордость. Каждый уникален и вместе они - россыпь самоцветов.
    Подавляющее большинство прохожих как раз умиляется и стараются помочь, дверь открыть, ребёнку одеться помочь - от всей души. И это очень радостно и приятно. Большой семьёй и в поход ходить удобно, и по разным городам ездить. Вот летом на машине на море ездили всей компанией + собака. Весёлая, дружная, самодостаточная компания, к которой люди тянутся. Мы сами себе праздник, сами себе коллектив. И на любой площадке к нам детей "подсовывают", потому что дети сияют общительностью и дружелюбием.
    Главное - быть на позитиве. Вот вчера я в одиночку троих в ДК водила. Да, тяжело. Всех собрать, всех через дорогу перевести, всех раздеть, организовать, занять, проследить, чтоб не шумели, не мешали. Но какое чувство восторга от того, что я с этим МОГУ справиться, что мне по плечу. И куча комплиментов, и вот уже весь персонал ДК рядом с нами, и со всеми перезнакомились, и вещи в гардероб забрали унесли.
    С утра вот технику всю загрузила, могу посидеть в инете, пока дети свежи и полны сил, играют вместе в паровозики, у них свой мир, свой "Чаггингтон". На площадку выходим все - деревянный паровоз с горкой превращается в поезд динозавров. Качалка на пружинке - в машину. Распределяют роли мама-папа-дочка и "едут" на море, в бассейн, на концерт, на почту. Я только изредка идеи подкидываю. Игра в лего превращается в целое строительство городов, миров. Им здорово вместе.
    Когда один упадёт - остальные бросают всё и бегут поднимать, утешать, обнимать.
    Очень надеюсь, что мне удастся поддержать в них эту дружбу и привязанность, и во взрослом мире они смогут так же друг дружку поддерживать.
    В малой разнице в возрасте тоже огромные плюсы. Пока со старшей проходим школьную программу - младшие мотают на ус. И вот они уже старшей подсказывают состав числа, и наравне играют с ней в Турбосчёт и Фруктодесять, умеют читать в свои 4. Книжки слушают одни на всех, фильмы и мультики по сюжетам книг смотрят одинаково заинтересованно.
    И мне особенно прикольно наблюдать за реакцией, когда люди уже привыкли к виду нашей большой компании на прогулке, и тут я выхожу ещё и с собакой (причём далеко не декорашкой). У людей отвисает челюсть - "У вас ещё и собака???". И я снисходительно даю контрольное: "А ещё кот и два хомячка".

НО! Лишения будут, и уроки смирения ежедневные, и множество "закрытых" дверей, и постоянное чувство "неидеальной матери", мягко говоря. И не всем оно нужно.

П.С. Да, и я не старая!!!
    И ещё мега-круто видеть многодетные семьи в парках, когда дети с небольшой разницей в возрасте на велосипедах-беговелах, а сзади родители на роликах. Гордость охватывает неимоверная. Они могут! Они счастливы! Они крутые!
    Главное - настрой внутри.
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 21.11.2014 в 11:25.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

3. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Emma (21.11.2014), little.kitty (21.11.2014), nata314 (21.11.2014), Olyashka (21.11.2014), Алинчик (23.11.2014), Верунчик (21.11.2014), Кэтт (23.11.2014), Мявушка (21.11.2014), ЮлияКот (21.11.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Может, так выглядит, что мрак, потому что стали о минусах говорить. Чтобы люди знали, на что идут. Воспрос же был как раз о сложностях.
    А так то, конечно - это прелестное зрелище, когда дружная семья, друг за друга горой, дети постоянно играют вместе, вместе что-то мастерят. И каждый ребёнок - особая гордость. Каждый уникален и вместе они - россыпь самоцветов.
    Подавляющее большинство прохожих как раз умиляется и стараются помочь, дверь открыть, ребёнку одеться помочь - от всей души. И это очень радостно и приятно. Большой семьёй и в поход ходить удобно, и по разным городам ездить. Вот летом на машине на море ездили всей компанией + собака. Весёлая, дружная, самодостаточная компания, к которой люди тянутся. Мы сами себе праздник, сами себе коллектив. И на любой площадке к нам детей "подсовывают", потому что дети сияют общительностью и дружелюбием.
    Главное - быть на позитиве. Вот вчера я в одиночку троих в ДК водила. Да, тяжело. Всех собрать, всех через дорогу перевести, всех раздеть, организовать, занять, проследить, чтоб не шумели, не мешали. Но какое чувство восторга от того, что я с этим МОГУ справиться, что мне по плечу. И куча комплиментов, и вот уже весь персонал ДК рядом с нами, и со всеми перезнакомились, и вещи в гардероб забрали унесли.
    С утра вот технику всю загрузила, могу посидеть в инете, пока дети свежи и полны сил, играют вместе в паровозики, у них свой мир, свой "Чаггингтон". На площадку выходим все - деревянный паровоз с горкой превращается в поезд динозавров. Качалка на пружинке - в машину. Распределяют роли мама-папа-дочка и "едут" на море, в бассейн, на концерт, на почту. Я только изредка идеи подкидываю. Игра в лего превращается в целое строительство городов, миров. Им здорово вместе.
    Когда один упадёт - остальные бросают всё и бегут поднимать, утешать, обнимать.
    Очень надеюсь, что мне удастся поддержать в них эту дружбу и привязанность, и во взрослом мире они смогут так же друг дружку поддерживать.
    В малой разнице в возрасте тоже огромные плюсы. Пока со старшей проходим школьную программу - младшие мотают на ус. И вот они уже старшей подсказывают состав числа, и наравне играют с ней в Турбосчёт и Фруктодесять, умеют читать в свои 4. Книжки слушают одни на всех, фильмы и мультики по сюжетам книг смотрят одинаково заинтересованно.
    И мне особенно прикольно наблюдать за реакцией, когда люди уже привыкли к виду нашей большой компании на прогулке, и тут я выхожу ещё и с собакой (причём далеко не декорашкой). У людей отвисает челюсть - "У вас ещё и собака???". И я снисходительно даю контрольное: "А ещё кот и два хомячка".

НО! Лишения будут, и уроки смирения ежедневный, и множество "закрытых" дверей, и постоянное чувство "неидеальной матери", мягко говоря. И не всем оно нужно.
    вот подпишусь под каждым словом!
    Конечно расписать все плюсы - здорово, но надо знать реалии, от которых ты никуда не денешься.
    Я лично, снимаю шляпу перед многодетками у которых больше трех!
    Перед нашей mwk и ее тройняшками, глядя на своих бандитов, понимаешь,что у тебя лично фигня вопрос, по сравнению с ней.
    Или нашей Ленок, Мерси, Кэтт, Коточка....
    Хорошо, что рассказали реалии, а не приукрасили, как часто это бывает.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Оля, у тебя просто больная свекровь. Такое бывает и в более раннем возрасте. Моей маме прекрасно с внучкой Она уже замучилась просить отдать её ей на годок-другой)))) На полном серьезе. И я знаю, что она точно справится.
    наверное так и есть...
    но я ж про свою ситуацию и пишу, а не среднее по больнице
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Считается, что разница три года-это минимум для восстановления организма мамы между родами, так что тебе можно начинать думать, я почти созрела до "начать делать" опять же по причине возраста, нет у меня 10 лет для большой разницы между детьми.
    мне мечталось год откормить
    год восстановиться
    новая беременность
    и 2й ребенок к 3м годам первого

но я все еще кормлю, завершить все не получается...

а так я думаю, да))) слава богу дети от этого думаю не появляются
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мне мечталось год откормить
    год восстановиться
    новая беременность
    и 2й ребенок к 3м годам первого

но я все еще кормлю, завершить все не получается...

а так я думаю, да))) слава богу дети от этого думаю не появляются
    Я забеременела в 1,6г младшего, кормила старшего еще до 1,9г. В идеале,наверное, перерыв нужен, зато проблем с ГВ не было никаких (а с первым были!) -протоки разработанные,младший выписывался из РД с прибавкой в весе от рождения,все доктора удивлялись,что так бывает. Вообще -одно другому не мешает,тем более ГВ после года -это не ностоп, мама вполне уже может какие-то проблемы со здоровьем возникшие решить,конечно,если нет каких-то серьезных проблем со здровьем. Я из тех,кто очень доволен маленькой разницей между детьми.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Рожая когда маме 50, надо учитывать что большинство мам в это время будут еще работать (из работающих), и на их помощь особо расчитывать не придется. И будут они это делать лет до 60 скорее всего, хотя бы по причине того что пенсионерам у нас живется туго, пенсии не большие. Вот и выходит, что рожать надо когда маме 60.. ну может 58...
    Так дело в том, что мама в 50 могла помогать, а сейчас в 57 уже все, сил нет и на внуков и на работу.Что будет после 60 не знаю. Моя бабушка до 75 работала и еще меня на лето забирала.

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Семья в любом случае будет ущемлена - придется подстроиться под нового члена семьи, по крайней мере, в первое время. Но при этом все получают намного большее и более важное, чем материальные ценности.
    К сожалению в нашем мире материальные ценности тоже важны и для детей в том числе. Это сейчас они с горки головой в лужу, а дальше? Поэтому судить о правильности рождения 2-3-4 детей можно только спустя годы, когда эти дети сами вырастут и уже оглядываясь на детство скажут, что правильно, что мама родила нас всех или все-таки не стоило.
    Конечно дети вырастут самодостаточными личностями в любой нормальной семье не зависимо от достатка, но что отложится у ребенка в душе и голове по поводу семьи? Не решит ли потом он, что одного ребенка хватит, а то и вообще без детей лучше. Я вот настроена, чтобы девочки родили мне по 2 точно, и буду стараться вложить в них это, записать так сказать в подкорку.
    А если в семье много детей, достаток маленький, так или иначе откладывается в голове, что вот кому-то купили игрушку, телефон или т.п., а мне не могут, потому что нас много.
    Это все имхо, мне так кажется в теории.
    Вот вроде у нас была тема, сколько у родителей детей и сколько у вас, надо бы поднять посмотреть.
    Последний раз редактировалось Миракл; 21.11.2014 в 12:33.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    К сожалению в нашем мире материальные ценности тоже важны и для детей в том числе. Это сейчас они с горки головой в лужу, а дальше? Поэтому судить о правильности рождения 2-3-4 детей можно только спустя годы, когда эти дети сами вырастут и уже оглядываясь на детство скажут, что правильно, что мама родила нас всех или все-таки не стоило.
    Конечно дети вырастут самодостаточными личностями в любой нормальной семье не зависимо от достатка, но что отложится у ребенка в душе и голове по поводу семьи? Не решит ли потом он, что одного ребенка хватит, а то и вообще без детей лучше. Я вот настроена, чтобы девочки родили мне по 2 точно, и буду стараться вложить в них это, записать так сказать в подкорку.
    А если в семье много детей, достаток маленький, так или иначе откладывается в голове, что вот кому-то купили игрушку, телефон или т.п., а мне не могут, потому что нас много.
    Вот вроде у нас была тема, сколько у родителей детей и сколько у вас, надо бы поднять посмотреть.
    О, это такая тема ))) Вот здесь шуточное эссе по ней http://www.stranamam.ru/post/7130521/
    При любом раскладе "На психотерапию потребуется примерно пять лет."
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (26.11.2014), Dashenka (21.11.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Думаю, что год мало. Я забеременела в 10 месяцев. Очень тяжело было, с беременностью проблем не было, но состояние было плохое. Если в первую беременность я скакала как конь, то во вторую было просто тяжело, я постоянно была уставшая, с 7 месяцев я не могла одна гулять с ребенком. Мне помогали родители, может если не было помощи и одна справилась.
    так год же с окончания ГВ))) Я закончила гв в 2 года, заБ. в 3. За этот год я и восстановилась, и отоспалась, и подлечилась, и на море 2 раза побывала. Вторую беременность ходила легче, чем первую.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Что-то я не думаю, что кто-то скажет - зря меня мама родила, лучше б не рожала меня и так денег было мало ))
    По себе смотрю, что все деньги уходили на сестру. Я все время изображала что меня ничего не надо. Сестра же наоборот - ей вечно нужна была новая кукла, новые джинсы. Кроме того на нее вообще много тратили. Ей приходилось лечить зубы (ставили дорогие брекеты), заниматься глазами (большой минус). Плюс она еще занималась скрипкой и готовилась в консерваторию. А это дополнительный препод, дорогая хорошая скрипка, смычок, разные канифоли, струны, чехлы и т.д. Мне из-за этого никак не могли купить компьютер, мучилась с очень древним - хотя сама училась на комп факультете. Ходила заниматься в универ , в лабораторный корпус, на кафедру, и к друзьям, у которые компьютеры с виндоус)). И с сестрой мы бывало сорились. Но при всем при этом у меня ни разу не было мысли в стиле "хорошо бы, чтобы ее не было, тогда бы мне купили компьютер". Ни разу!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 33 из 44 << ... 23 31 32 33 34 35 43 ... >>