не согласна.
в моем поколении (мне 33) почти ни у кого не было сестер/братьев, все мое окружение и я в том числе - единственные дети в семье
а рожают сейчас все не по 1 ребенку
и в 1 классе у нас единицы - единственные дети, в основном двое у всех
даже в роддоме когда лежала, из 6 человек в палате патологии только у 1 - первый ре, у всех остальных - 2 или 3
сейчас прям бейби-бум какой-то везде
Так нельзя прям увидеть прямую связь: если ре один, значит и последующее поколение рожает только одного. У меня есть несколько примеров, где девочка из многодетной семьи (она была одной из старших) говорила, чтоб я да много детей, да нив жисть, у нее - двое, есть другая из многодетной семьи - у нее много. Есть у меня знакомая, родила от мужа троих девок, разошлась с ним, вышла замуж, у мужа двое своих были и родила общего - в итоге 6. Живут, довольныеее.
Есть соседка, одна в семье росла, родила двоих, третий раз - "случайный залет" - двойня, терь ходит "счастливая", она кстати не мамочка ни разу, дети все на бабушке и муже)))
А что за опрос? Просто у меня в окружения достаточно много семей с 3-мя детьми, но сами родители не из многодетных. Я не для того, чтоб поспорить, сама недавно задумывалась, почему так, пришла к выводу, что наверное, сейчас жизнь попроще стала, постабильнее. Мы с мужем сами из обычных семей: у меня- сестра, у него-брат, но оба с детства мечтали о 3-4 детях. Хорошо, что мечты сбываются))
в моем окружении, у подруг-знакомых-коллег либо 1 ребенок, либо 3)) 2 только у нашей крестной разве что, второй появился 3 мес назад, но с год назад конкретно все были с 1 или с 3)
да что говоритьт, когда я училась в школе, у нас был 1 мальчик из многодетной семьи и мне казалось, что это семья инопланетян (мне лет 10 было) тоесть это настолько странно было, необычно для меня, тк я училась в 3 разных школах и много детных дай Бог 2 семьи вспомню. А сейчас сплошь и рядом, что во дворе, что в окружении, да даже на форуме у нас довольно много многодетных и тех, кто хотел бы пополнить их ряды. и это классно![]()
Последний раз редактировалось cat; 21.11.2014 в 18:13.=======
Да мне тоже врачи говорили, что оптимально год между окончанием ГВ и зачатием и года два между родами и зачатием.
У меня разница между родами и зачатиями была 7 мес, (между ГВ и зачатием перерыва не было). Очень тяжело беременность проходила именно не сама беременность, а мое самочувствие. И к окончанию марафона (беременность-ГВ 2 года, 9 месяцев перерыв, беременность -ГВ-беременность-ГВ 1,5 года) мой организм рассыпался. В этом плане хорошо перерывы брать на восстановление.
А то я как стахановец за пятилетку (с 31 до 36 лет) троих заделала![]()