+ Ответить в теме
Страница 37 из 44 << ... 27 35 36 37 38 39 ... >>
Показано с 361 по 370 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В моём детстве в окружении у всех по 2 детей, у кого 1 очень редко. Я никогда не просила у родителей братика или сестричку, никогда и это не потому что не хотела, а просто не знала, что это такое. Когда мне было 10 лет, то у меня появился брат, очень его люблю.
    В данный момент я живу в районе где много предпринимателей и очень много многодетных семей, по 3 ребёнка это минимум, а так по 4 и 5. Когда все выходят гулять-это что то))) детей тьма))) все друг друга знают, возраст у всех разный, все дружат. Сама всегда хотела 3.
    Но пока не знаю, быть 3 или нет)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Тань, а почему ты так говоришь? Я сейчас общаюсь с мамочкой во дворе, в 45 родила третьего, ещё одна в 49. Обе счастливые молодые мамочки и ни разу не комплексуют по поводу возраста. Возможно, их тоже отговаривали, а они потом взяли и родили.
    имхо, но в 49, читай 50 - перебор!
    реакция не та...здоровье тоже не то...
    ему 10 ей 60, и хорошо, если она будет жить долго, а если нет?!
    рожать в этом возрасте - эгоизм

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну у меня-то в роду все лет до 90 живут, надеюсь и я не сплохую.. но риски большие
    безусловно,генетика играет роль,но никто не застрахован...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В целом же брат и сестра, даже в количестве 4 или 9 человек, у детей воспринимается как предмет гордости и зависти, а не наоборот. А если наоборот - это значит установки из семьи. Если ребенку родители будут постояно говорить, что больше одного ребенка - это ребенка чего-то лишить.. или что они не потянут, или еще чего - то ребенок так и вырастет с убеждением что все нужно давать одному, а у кого двое - те странные люди. Но это все родом из детства.
    Не совсем так... я не помню что думала в саду - младшей школе. Может и хотела кого. Просто не помню. Но чем старше я становилась, тем больше меня почему-то окружали друзья-приятели, кто очень не ладил с братом-сестрой. И постоянно мне говорили "как же тебе хорошо!" и куча аргументов. А у меня семья в принципе хорошая была, мне трудно было спорить.
    Кстати любопытно, что у мамы был срарший брат а у папы младшая сестра. Папа был старше сестры на 9 лет, мама младше брата на 10 лет. А мой папа старше мамы на 11 лет. )) Т.е. в семьях, как это говорят в таких случаях, не 2е детей а 2 раза по одному))) И отношения были замечательные. Папина сестра тоже родила детей с разницей аж в 15 лет. Вот так у нас в семье) и я хотела такую же разницу (лет 10). Потому что очень мне у нас всё нравилось, а в прочем окружени не слишком много было позитивных примеров. Думала это и есть "секрет успеха". Но вот передумала... потому что появился муж со своим примером (тоже ничего))) + мама подливала "раз уж 2х - давай сейчас, а то я не молдею".

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Не совсем так... я не помню что думала в саду - младшей школе. Может и хотела кого. Просто не помню. Но чем старше я становилась, тем больше меня почему-то окружали друзья-приятели, кто очень не ладил с братом-сестрой. И постоянно мне говорили "как же тебе хорошо!" и куча аргументов. А у меня семья в принципе хорошая была, мне трудно было спорить.
    Кстати любопытно, что у мамы был срарший брат а у папы младшая сестра. Папа был старше сестры на 9 лет, мама младше брата на 10 лет. А мой папа старше мамы на 11 лет. )) Т.е. в семьях, как это говорят в таких случаях, не 2е детей а 2 раза по одному))) И отношения были замечательные. Папина сестра тоже родила детей с разницей аж в 15 лет. Вот так у нас в семье) и я хотела такую же разницу (лет 10). Потому что очень мне у нас всё нравилось, а в прочем окружени не слишком много было позитивных примеров. Думала это и есть "секрет успеха". Но вот передумала... потому что появился муж со своим примером (тоже ничего))) + мама подливала "раз уж 2х - давай сейчас, а то я не молдею".
    Очень интересное выражение "не двое детей, а два раза по одному")

Кстати, то что окружают друзья приятели не довольные, что у них есть брат сестра - ну это совершенно нормально. Во первых, подростки и дети всегда делают из мухи слона. Я тоже иногда злилась на сестру изза фигни. Ну например, у нее шапка красивее, а у меня колючая. Или она зараза не дала мне свою кофточку одеть. Или мне надо учить уроки, а ей нет. И друзья тоже были тоже были недовольны фигней.
    А уж разговоров из серии "везет тебе" - хватало и без братьев и сестер. Везет тебе - у тебя барби, а у меня нет. У тебя родители разрешают до 10 гулять и тд
    Последний раз редактировалось nata314; 22.11.2014 в 21:40.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я много раз слышу, что на многодетных косо поглядывают люди, это так почему? Что они оценивают? Сколько льгот вы от государства хапнули?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я много раз слышу, что на многодетных косо поглядывают люди, это так почему? Что они оценивают? Сколько льгот вы от государства хапнули?
    Думаю не только и не столько это. Мама с 3мя детьми - это постоянная "движуха". Это, бывает, напрягает людей, кто далёк от всего этого. Это то что я вижу в ситуации когда мама с несколькими детьми вызывает НЕ умиление у окружающих. Все хотят чтобы никто и ничем их не напрягал, не рушил их планы и т.п. Ни шумом, ни всякими "без очереди", ни беготнёй и суетой и т.п. Вот и брасают косые взгляды не думая о том, что мамочке и так не просто и вообще-то с точки зрения общества именно она права, и уважать именно её нужно с её суетой, а не бездетную тишину. Но многие думают что цель общества - это исключительно комфорт, к сожалению.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Думаю не только и не столько это. Мама с 3мя детьми - это постоянная "движуха". Это, бывает, напрягает людей, кто далёк от всего этого. Это то что я вижу в ситуации когда мама с несколькими детьми вызывает НЕ умиление у окружающих. Все хотят чтобы никто и ничем их не напрягал, не рушил их планы и т.п. Ни шумом, ни всякими "без очереди", ни беготнёй и суетой и т.п. Вот и брасают косые взгляды не думая о том, что мамочке и так не просто и вообще-то с точки зрения общества именно она права, и уважать именно её нужно с её суетой, а не бездетную тишину. Но многие думают что цель общества - это исключительно комфорт, к сожалению.
    Соглашусь
    Еще бывает "наплодила нищету, а ей потом все должны". Никогда не забуду, как мне надо было на почту сходить, а детей деть некуда и они очень мелкие. Кате пару месяцев, вове 2.5. Оставить их не с кем, бабушка далеко, муж работает и домой приходит когда эта проклятая почта уже закрыта. Обычно старалась ходить на почту под сон ребенка младшего, когда старший в саду, и честно стою в очереди, пропускать не прошу. Но тут деть детей не куда было . Очередь огромная. Я попросила меня пропустить, тк мне только посылку быстро получить, а с детьми стоять очень тяжело. Меня все пропустили, а один мужик сказал что не пропустит. Якобы я специально детей с собой взяла, чтобы меня пропустили. В принципе право имел меня не пропускать, но его такая позиция - я специально их народала и специально с собой таскаю, чтобы меня на почте пропустили - просто выбесила. Я на него так наорала!)) и на почту эту дурацкую, где на весь район населением в 90тыс работает всего 1 почта и всего 1 окно...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    А ты на младшую дочку все новое покупаешь, от старшей вещи на нее уже не будешь одевать? У меня даже когда двое было, могла сыну одеть дочкину обувь осеннюю и зимнюю (у нас серые были ботинки), ничего ужасного в этом не вижу пока дети маленькие.
    Не не , я тоже одежду старшей буду мелкой одевать, вещей много в хорошем состоянии, дети же в этом возрасте не снашивают все вдрызг. Пока дочка маленькая будет донашивать, а когда соображать начнет тогда видно будет. Это я написала не свое мнение, а то, что слышала от других. Видимо донашивали уже в подросшем состоянии , когда хочется своего и нового.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну вот сегодняшняя моя ситуация, не обязательно быть многодетной, чтобы понять проблему: иду сегодня в аптеку с двумя детьми и с коляской. Я очень не хотела идти с детьми и коляской в аптеку, но у меня по-другому не получалось и мне надо было купить эти нормофлорины. Возле двери мы мешкаем, я прошу старшего держать тяжелую дверь, чтобы зайти. Причем двери ещё и двойные. А в это время мимо нас спокойненько прошмыгивают трое людей и встают в очередь естественно впереди нас. Они даже не предложили помочь подержать эту чёртову дверь. Я им только мешала зайти в эту аптеку. А потом млин стоят в очереди впереди, постоянно оборачиваются и умиляются на моих, бесплатный спектакль. Я наверное в следующий раз буду орать "всем стоять, пока мы не зайдем")))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 37 из 44 << ... 27 35 36 37 38 39 ... >>