Блин, вспомнился недавний случай. Идем мы в парке, гуляем всей семьей, муж коляску везет, мы немного с Машей сзади идем. Впереди нас тоже семья с детьми. Идет нам навстречу бабка какая- то и так зло говорит: " Наплодились как тараканы". У меня муж взвился моментально, оборачивается и мне говорит:" Ты слышала, что она сказала?" Неприятно конечно очень, но я списала на возраст и возможно несчастливую бездетную жизнь.
qwerty (23.11.2014)
Ну это так и с одним можно, это от людей зависит.
Ну я уже привыкла к таким ситуациям и на всякие циканья спокойно реагирую (им на меня наплевать и мне на них). В метро мне НИКОГДА не помогают, дверь отпускают, перед коляской могут влезть и выйти не давать, они ж спешат. Правда потом долго бурчат, что колеса плохо от замшевых сапог оттираются, но мне тоже надо выйти было
С коляской в метро бываю очень часто и в аптеках и магазинах.
Это культура такаяЕвропейская
Вообще в Европе не принято помогать и к этому спокойно относятся. Помню беременная несла в аэропорту сумку в 60 кг и попросила дядечку мне помочь ее понять и поставить. Он мне веливо ответил, что это не входит в его обязанности.
Это не значит, что у них нежная любовь, обычно они дерутся и орут.
Но за Федей повторять любит очень: и уроки делает, и если что, говорит это меня Федя братик научил (обычно это что-то хорошее), а если это что-то плохое, тогда всегда говорит, что мама научилаУж и не знаю, что люди обо мне думают.
Ну не знаю где в Европе, тут просто не зациклены может на этом, да, не всегда может место уступают, но ооочень часто, а уж когда с коляской куда-то иду и надо в трамвай ее поднять (тут бывают такие старые трамваи), то сразу несколько человек кидаются помогать. Хаха, может тут уже местных "европейцев" не осталось, одни понаехалы кругом, у которых на Родине принято помогать???? ))))
Это что-то личное в головах у людей. Мне вот помнится случай, сижу я на работе замученная (после взрыва было как раз), муж в больнице, папа в больнице, мама с бабушкой дома лежат в плохом состоянии, я с Федей одна и тут ко мне коллега подсаживается и говорит. "Господи, ты такая счастливая, что во взрыве пострадала, да еще и беременная (материнский капитал дадут), бабла теперь срубите!"
Вот до сих пор шок от этого. А помочь НИКТО не предложил, зачем, у меня ж теперь миилионы будут.
Это скорее всего потому, что когда коляску поднять надо для вас это КРАЙНЯЯ редкость и экстренная ситуация.
Я за 14 дней в Германии НИ РАЗУ не поднимала коляску, везде все ОЧЕНЬ удобно и не задумываешься и двери держать не надо и лифты есть в метро. А тут я лично выбираю коляску по критериям, чтобы носить было легкоСейчас у меня макларен, ОЧЕНЬ неудобный в носке и картошку не положишь вниз и вещей на ручку не нагрузишь, сразу назад падает.
Меня вот ещё какая мысль посетила в свете прочтения в соседней теме, что сад скоро сделают 10 тыс. Если у мамы з/п 20-30 тыс.руб. и дети детсадовского возраста, то ей просто выгодно рожать третьего ребенка, ибо работать и всё заработанное отдавать за сад ну совсем грустно, а тут за счет третьего двое будут бесплатно ходить в детсад. Льготы многодетным оставили же ведь.