+ Ответить в теме
Страница 10 из 44 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Раньше хотелось третью, сейчас нет. Вот мелкую сдам в сад и вздохну свободно, себе время наконец уделю. Хотя помощь у нас есть, жить где тоже, машина большая. Но вот, если свекровь говорила рожайте второго, буду помогать, то через годик она сдулась, а после конфликта, теперь вообще собралась дальше работать, хотя говорила, что пойдет на пенсию с детьми сидеть, ну-ну. Моей маме физически тяжело помогать, работа сложная. Поэтому расчитывать надо на себя, а с тремя я точно не справлюсь.
    Муж категорически против, он и двоих особо не хотел.
    Может лет через 5 поменяем мнение, младшую в школу отдадим и решим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Хотеть не вредно))
    Если силы чувствуешь - то вай нот?
    Я в себе сил не чувствую. Физически могла бы еще рожать и рожать, а моральных сил никаких. Я и работаю, и детей на кружки, и ужин , и то се. Дальше будет хуже - уроки надо будет делать и тд. От логистики страдаю - например сына на рисование начала водить по субботам вместо будней, так как дочка тупо устает и истерит, пока мы с ней отводим сына на кружок и ждем его. Деть ее некуда вечером, только с собой. А на другой кружок мы с сыном бежим, пока дочка гуляет в садике...

И я понимаю, что чтоб третий ребенок не ухудшил качество жизни старших детей - мне надо прям очень сильно постараться и мега крутится. Да и мужу тоже надо постараться, тк снова он будет работать один на нас на всех.
    Но если есть желание, то все реально. Может что то будет и проще - тк я не буду на работу ездить и у меня время высвободится)) хотя работа мне в радость - не хотелось бы бросать. Если вдруг случайно забеременнею - буду рожать и приму это с большой радостью и с трудностями справлюсь. Но вот прям планировать третьего я не хочу (и муж не хочет)- т.к сейчас сил не хватает, да и старшие еще не осодо взрослые
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Меня теперь все на девочку уговаривают, типа уж третий точно должен быть девочкой! Поскольку я в этом не уверена, то, если что, растить мне трехимальчишек. Наверное и хотелось бы, а сил нет. Возраст уже не юный, а всюду с ними бегать будет тяжело. Да и родители уже помочь, в силу возраста, точно не смогут.
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    С тремя сильно сложнее и накладнее, подтверждаю. Только уточню - в ситуации мегаполиса при средней зарплате и средней машине, когда бабушки-дедушки далеко или работают, когда мама одна с детьми и когда разница в возрасте небольшая.
    Двоих мама может взять за руки и пойти хоть через дорогу, хоть в магазин. С тремя я опасаюсь дороги переходить, в автобусах ездить.
    С двумя легче договориться.
    Двоих легче оставить бабушкам-дедушкам (с тремя могут банально не справиться, да и не подписывались они на многодетство).
    За двоих одна цена на няню (если понадобится вдруг), за троих - совершенно другая.
    Финансово - кружки для двоих детей - 8 т.р в месяц (если по одному). Для троих - 12 тыс. А хорошо бы не один кружок, а ещё и спорт, и танцы, и театральное что-то. Мальчику карате бы. Бесплатные занятия исчезают как вид...
    В средний хеджбек три автокресла вряд вмещаются с большим трудом, а то и не вмещаются. Два автокресла - вообще ноль проблем. Три - проблема, нужно трёхрядку.
    С двумя в трёшке - это родительская спальня и по комнате каждому ребёнку. Или родит.спальня, детская и гостиная. С тремя - это двое детей в одной комнате, один в другой. Полноценно-своя комната только у одного из троих детей. Трое в одной комнате - это очень тесно. По одной стене кровати (даже если 2-ярусная и чердак), по другой - столы и полки над столами. Шкафы уже ставить некуда. А ещё хорошо бы игрушки и игровые кухоньки-мольберты-домики где-то размещать.
    Банально те же адвент-календари если покупать - одному-двум ещё реально и не сильно накладно. Троим - уже подумаешь крепко. То же с аттракционами, мюзиклами, детскими праздниками типа Паровозии и НГ ёлками. Хочется всем троим, никого не обделишь, но для кошелька весьма и весьма ощутимо.
    На море и в бассейне/аквапарке с двумя детьми просто. По одному родителям на руки - и вперёд. А с тремя? На одного родителя два ребёнка. Отвлёкся на одного - другой под водой.

Есть и плюсы.
    Втроём лучше идут ролевые игры. В дочках-матерях есть и папа, и мама, и ребёнок. В поезд динозавров отлично играть, весело. Конкуренция не так остра, как между двумя детьми. Им никогда не скучно при любом раскладе. Они сами себе банда и друг за друга горой. Им во взрослом возрасте будет легче жить, если сохранят дружеские отношения.

Мой муж тоже хочет ещё детей. "Хотя бы одного мальчонку бы ещё". Типа две девочки и два мальчика для равновесия. Приходится постоянно возвращать к реальности.
    Минимально для комфорта нужна хотя бы вместительная для всех машина и вся инфрастуктура в шаговой доступности. И другие цены или зарплаты...
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мне кажется родить третьего =стать домохозяйкой, иначе ни детей не увидишь, н работать нормально не сможешь.
    Я сама очень хочу дочку, но слишком много должно измениться от квартиры, до моих планов на дальнейшую карьеру и жизнь, чтоб на это решиться. Ну и маленькая разница больше ни за что на свете!
    Я тебе больше скажу-иметь двоих=домохозяйка))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я думаю, многое зависит от дохода семьи и от разнице в возрасте у детей. С вовой ходила рисовать девочка - ей 7. У ее мамы трое детей- но сыну уже 23 и он женился и не живет с ними, а дочкам 14 лет и 7 лет. 14 летка сама везде ходит, 23 вообще отдельно живет, по кружкам мама водит только 7 летку. Это совсем не тоже самое, что 7летка плюс 3летка и годовас.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, многое зависит от дохода семьи и от разнице в возрасте у детей. С вовой ходила рисовать девочка - ей 7. У ее мамы трое детей- но сыну уже 23 и он женился и не живет с ними, а дочкам 14 лет и 7 лет. 14 летка сама везде ходит, 23 вообще отдельно живет, по кружкам мама водит только 7 летку. Это совсем не тоже самое, что 7летка плюс 3летка и годовас.
    У моей дочки в классе одна семья где 5-ро, с виду вообще обычная семья. Мама ездит на какой-то квадратной киа что ли. Две семьи где 4-ро. В одной из них мама и работает, и еще в прошлом году активно экскурсиями занималась, ребенку тогда пару месяцев было. Авто - хендай минивен или микроавтобус. Я так понимаю там или няни, или бабушки.
    Последний раз редактировалось Buna; 17.11.2014 в 23:07.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У моей дочки в классе одна семья где 5-ро, с виду вообще обычная семья. Мама ездит на какой-то квадратной киа что ли. Две семьи где 4-ро. В одной из них мама и работает, и еще в прошлом году активно экскурсиями занималась, ребенку тогда пару месяцев было. Авто - хендай минивен или микроавтобус. Я так понимаю там или няни, или бабушки.
    Или старшие дети помогают или сидят с маленькими
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Мы с мужем очень хотим третьего. Я думаю, лет через пять. И все же меня пугают некоторые моменты;
    - у меня уже есть 2 кс; 3 кс - теоретически возможно
    - идеально, это когда у каждого ребенка и родителей есть спальня, получается, нужна 5ка? Теоретически возможно
    - что делать с моей работой? Хотя это меня и с двумя волнует, нужно искать гибкий график рядом с домом. Ничего, кроме педагога, в голову не приходит
    - отношения с мужем - еще один ребенок отнюдь не прибавит время для пребывания наедине друг с другом и поодиночке, а нам это время необходимо...
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    7летка плюс 3летка и годовас.
    для меня трехлетка и годовас и без семилетки жесть жестью)))
    а все вместе - это даже представить сложно. мафия.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 44 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>