На улицу то мы выйдем, а там они разбегаются в разные стороны... Варя бежит куда захочет, а Макар "зависает" у какой-нибудь лавочки и все... На колясках давно сидеть не хотят. Только если вечером бегом в магазин и то с ором... И укладывать мрак... в разных комнатах с разными бубнами, т.к. постоянно просыпаются и надо укладывать снова...
Helennka (19.11.2014)
Я когда ждала третьего, утешала себя что где двое там и трое. Вот это конечно нет, моя жизнь кардинально изменилась с рождением третьего. Именно с третьим, после рождения второго ребенка уклад моей жизни не сильно поменялся по сравнению с одним ребенком.
Как бы мне не говорили что третий ребенок дешево обходится (типа одежду можно не покупать, хотя если дети разнополые то и одежду надо брать), ничего не дешевле. Все равно еда, одежда/обувь, врачи, кружки, развлечения, подарки все это за третьего платится в полном объеме.
Машину пришлось новую покупать, чтобы три кресла можно было поставить.
Логистика стала гораздо тяжелее (хотя может это больше связано с тем, что разница маленькая между детьми). Мне мама моя помогает и изредка свекровь, но с тремя никто не готов оставаться. Про доп.образование я уже писала, что или никуда не ходить или много сил прикладывать всех развести.
На карьере я поставила крест. Мне прямым текстом люди, которые ждали меня из второго декрета говорили, что женщина с тремя детьми как работник для них не существует (с двумя они готовы были меня ждать хоть два года). Сейчас планируя выход на работу, я уже подсчитываю сколько нянь мне надо. Одной на двоих бы хватило, на троих нет.
Столкнулись уже с тем что отдых в составе 2+2 гораздо получается дешевле чем 2+3.
Ну т.е сложности определенные конечно появляются с рождением третьего. Тем не менее я очень рада что у меня трое![]()