У нас двушка маленькая 42 м, дети старшие в большой 19-метровой комнате, мы с мелким и мужем в маленькой 8,5-метровой обитаем. Планируем переезд в трешку, но дом никак наш не сдают, уже на год задержали. ТРешка тоже будет небольшая 58 м, но с большой кухней, у детей получатся 2 комнаты по 12 м, у нас с мужем спальня 8 м. С учетом отсутствия шкафов в комнатах (там все шкафы в коридоре встанут), места нормально будет.
Ну вот у нас в районе проблема, нет (ну или я пока не нашла мест), где было бы и для мальчика, и для девочки занятия нормальные. Вот я старших сейчас в другой район вожу именно чтобы вместе (старшая на подготовку, средний на ритмику (и в его случае это не желание доп.образования, это необходимость по здоровью). А так на будущее смотрю, в тех заведениях где хорошие секции для девочек:танцы, гимнастика, акробатика, хореография, для мальчиков только рукопашный бой. Там где для мальчиков много, для девочек ничего нет. Так что если бы однополые дети были, то проблем бы меньше было. Хотя у знакомой две дочки ходят на одни занятия, но так как они разные по возрасту, то все равно в разное время. А так конечно куда можно ходить вместе:бассейн, рисование -будут ходить вместе.
И в саду у нас только две недели назад ввели кружки, и это мне действительно в дальнейшем облегчит вопросы логистики.
Но я когда про проблемы в логистике писала, я не только доп.образование имела ввиду, а в целом любые перемещения с детьми. Например, сегодня я с младшей отвела старших в сад, потом домой завтракать, потом с ней пошла в ЦИПР в другой сад, потом бегом оттуда с ней же опять в первый сад забрать среднего и отвести его в ПК на физио, там ему все сделали, я с двумя детьми возвращаясь в сад, отдаю сына в группу. Домой на полчаса покормить младшую и опять в сад за старшей (вместе с младшей), чтобы отвести ее в ПК на узи, потом все вместе опять в сад за сыном, беру его и с тремя детьми еду к бабушке, оставляю там дочек и веду сына на занятия. Естественно у меня так не каждый день, но периодически такие ситуации случаются.
Или когда старшая пойдет в школу (а она далеко от сада), то скорее всего с утра надо будет успеть в три места (так как сад где у меня старшие сейчас под большим вопросом на следующий год для младшей и скорее всего она пойдет в другой сад), т.е школа и 2 сада в разных сторонах. А одного пока никого не могу отпустить.
Helennka (19.11.2014)
Я когда ждала третьего, утешала себя что где двое там и трое. Вот это конечно нет, моя жизнь кардинально изменилась с рождением третьего. Именно с третьим, после рождения второго ребенка уклад моей жизни не сильно поменялся по сравнению с одним ребенком.
Как бы мне не говорили что третий ребенок дешево обходится (типа одежду можно не покупать, хотя если дети разнополые то и одежду надо брать), ничего не дешевле. Все равно еда, одежда/обувь, врачи, кружки, развлечения, подарки все это за третьего платится в полном объеме.
Машину пришлось новую покупать, чтобы три кресла можно было поставить.
Логистика стала гораздо тяжелее (хотя может это больше связано с тем, что разница маленькая между детьми). Мне мама моя помогает и изредка свекровь, но с тремя никто не готов оставаться. Про доп.образование я уже писала, что или никуда не ходить или много сил прикладывать всех развести.
На карьере я поставила крест. Мне прямым текстом люди, которые ждали меня из второго декрета говорили, что женщина с тремя детьми как работник для них не существует (с двумя они готовы были меня ждать хоть два года). Сейчас планируя выход на работу, я уже подсчитываю сколько нянь мне надо. Одной на двоих бы хватило, на троих нет.
Столкнулись уже с тем что отдых в составе 2+2 гораздо получается дешевле чем 2+3.
Ну т.е сложности определенные конечно появляются с рождением третьего. Тем не менее я очень рада что у меня трое![]()
У меня мама сидела до 8 лет младшего ребёнка дома. И с ужасом вспоминает логистику между кружками. А вы про работать с 2-3 детьми... Я вот к врачам назаписываюсь (сама и детей), а потом логистикой страдаю. Вот станут врачи платные, исчезнет в ПК ЛФК и массаж. И с логистикой легче станет, т.к. ходить туда буду меньше. Или вот платные кружки ввели в саду нашем. Красота! Хотела я в сентябре своего на ИЗО или поделки в дом творчества за деньги пристроить. Не пошёл, расстроилась. А его ведь туда водить надо было с мелким на руках! И тут в ноябре платный кружок в саду ввели. Теперь 2 раза в неделю его воспитатель под конец дня отводит в кружок ИЗО+изоподелки, а я успеваю передать мелкого мужу и сама в 19:20 старшего забираю. Цена вопроса - 2 тысячи (в среднем 220 руб. за 1 раз, но перерасчёта из-за болезней нет). Если бы я работала сейчас, то меня это бы ну очень бы выручало. Пошёл бы ещё на подготовку к школе и в танцевальный кружок в саду. А можно, конечно, было бы пристроиться в какой-нибудь кружок на другом конце Москвы, но от логистики мучиться.
Последний раз редактировалось Lanlet; 19.11.2014 в 01:37.=======