+ Ответить в теме
Страница 20 из 44 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, про жилье вопрос. Вот кто пишет, что в 3шке с двумя детьми размещаются следующим образом "каждой комнате по ребенку + спальня родителей + кухня", у вас в так называемой "спальне" кровать или диван стоит? Если гости придут, то где с ними сидите, куда стол ставите? Где вечерами время проводите, кино смотрите всей семьей? Получается, что в "спальне" скорее всего диван, который каждый день приходится раскладывать и где-то хранить в течение дня используемое белье - подушки, одеяла?
    Я наверное эгоистка, но считаю, что гостиная должна присутствовать как класс. Если кухня 10 м 2 то там всей семье кушать сложно, не говоря уже о тусовках. У нас зал, там шкаф, которым все пользуются, дети любят играть в зале, телевизор смотрим совместно, в спальне (если она есть в планировке) телефизор не приемлю категорически. Спальня - это место для отдыха. Вобщем по комнате детям / родителям и одна на всех.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    слуш ну объясни мне, а почему одна не можешь? мне только одной купать их одновременно сложно, а так 2 раза в день гулять не проблема, хотя подозреваю что наверное чем старше тем сложнее.
    На улицу то мы выйдем, а там они разбегаются в разные стороны... Варя бежит куда захочет, а Макар "зависает" у какой-нибудь лавочки и все... На колясках давно сидеть не хотят. Только если вечером бегом в магазин и то с ором... И укладывать мрак... в разных комнатах с разными бубнами, т.к. постоянно просыпаются и надо укладывать снова...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    А что, если между первым и вторым перерыв небольшой - он у нас уже есть а третьего лет через 5-7 родить? Тогда и поработать можно, и карьеру поделать, и первые двое подрастут... Мне сейчас 28, до 35 можно вполне уложиться, а то и до 40
    В твоем случае, если желание есть-почему б и нет)? Для меня роды ближе к 40-не вариант вообще, и так-то, оглядываясь сейчас на прожитые годы, прихожу к выводу, что чем раньше, тем лучше и легче (в разумных пределах).
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Что-то я пропустила.. у тебя двойня?
    Объективно у твоих детей сейчас самый сложный возраст... А учитывая что их еще двое.. Тебе действительно не позавидуешь. И даже не скажешь что через полтора года будет легче. Потому что легче стало бы с одним, когда второй другого возраста.. а с двумя... Лет до 5 потерпи Дальше начнет легчать.. потихоньку...
    Мне обещали потерпеть до 3-х лет... Объективно каждый день война! То с одним, то с другим. Варя как электровеник и Макара все время задирает, тот орет и истерит. И конца этому нет. Использую все методы внушения. Пока не очень выходит.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Реально хочу третьего уже сейчас, но читаю ветку и боюсь - пока малявка спит, я еще не ощутила тяжести воспитания двоих детей. А это, говорят, непросто
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Реально хочу третьего уже сейчас, но читаю ветку и боюсь - пока малявка спит, я еще не ощутила тяжести воспитания двоих детей. А это, говорят, непросто
    Пока вторая дочка была младше - я еще думала через пару лет может третьего. А вот сейчас младшей два - и оНа от меня вообще ни на шаг. Я из квартиры по-тихому ухожу. И ревнует она к старшей жутко. И если бы сейчас еще третий - это стреляйся. Я с ними с двумя с ума схожу. Крик и ор
    Да и старшая недавно сказала - можно больше детей не заводить?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Вот в нашем районе такого днём с огнём не сыщешь, увы.
    С возрастом ребенка занятия становятся дешевле
    в спортшколу у нас берут с 6 лет, а она у нас бесплатная, а до 6 лет платная
    До 6 лет мы ходили музыкой заниматься частно, сейчас в муз. школу взяли расход в месяц уменьшился с 3200, до 900р в мес
    В бассейне тоже, частные занятия у нас стоили 5600 до 5 лет, потом 2400, если сейчас повезет и возьмут в спорт группу, то бесплатно будет (но няня нужна , чтоб водить, платные занятия более удобны, бесплатные в середине дня)
    у нас из муз. школы, лыжной секции, футбола, бассейна и логопеда, сильно затратным остался логопед, правда пришлось бросить английский и рисование, если б не бросили, они бы тоже были платными
    ну и основной расход-няня, благо логопед в соседнем доме и иногда водит свекр
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    С возрастом ребенка занятия становятся дешевле
    в спортшколу у нас берут с 6 лет, а она у нас бесплатная, а до 6 лет платная
    До 6 лет мы ходили музыкой заниматься частно, сейчас в муз. школу взяли расход в месяц уменьшился с 3200, до 900р в мес
    В бассейне тоже, частные занятия у нас стоили 5600 до 5 лет, потом 2400, если сейчас повезет и возьмут в спорт группу, то бесплатно будет (но няня нужна , чтоб водить, платные занятия более удобны, бесплатные в середине дня)
    у нас из муз. школы, лыжной секции, футбола, бассейна и логопеда, сильно затратным остался логопед, правда пришлось бросить английский и рисование, если б не бросили, они бы тоже были платными
    ну и основной расход-няня, благо логопед в соседнем доме и иногда водит свекр
    Только неизвестно, что в обозримом будущем случится со школьным образованием...учитывая текущую ситуацию в стране, я морально готовлюсь к худшему, и в качественное бесплатное обучение не верю. Те же репетиторы по профильным предметам денег стоят, и приличных. А без них конкурентоспособность ребенка в старших классах упадет в разы, если речь не о сильной профильной школе, в которую тоже попасть надо. Не знаю, мне одной, что ли, будущее в таких темных тонах видится))?
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (19.11.2014)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Только неизвестно, что в обозримом будущем случится со школьным образованием...учитывая текущую ситуацию в стране, я морально готовлюсь к худшему, и в качественное бесплатное обучение не верю. Те же репетиторы по профильным предметам денег стоят, и приличных. А без них конкурентоспособность ребенка в старших классах упадет в разы, если речь не о сильной профильной школе, в которую тоже попасть надо. Не знаю, мне одной, что ли, будущее в таких темных тонах видится))?
    согласна
    муж преподает, говорит сейчас уже нет "бедных" детей, которые хорошо учатся. у детей-олимпиадников, как правило родители, как муж выразился "хорошие".
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    не одной...
    я с ужасом жду, когда "старая школа" методистов вымрет, а новой будет критично мало и не вся она будет в школах\вузах.
    Я уже морально готова заниматься ребенком дома и усилять где надо. Благо дело пед.семья этому поможет, но все равно....
    Главное, что плохо, что хорошие деньги = не всегда качественно, проверено и неоднократно.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 44 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>