+ Ответить в теме
Страница 21 из 44 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    согласна
    муж преподает, говорит сейчас уже нет "бедных" детей, которые хорошо учатся. у детей-олимпиадников, как правило родители, как муж выразился "хорошие".
    печально...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Мы в Москве. Да собственно, на что изъявил желание ходить, на то и пошли. Просто цены, видимо, другие. Шахматы я б добавила опять, но мы ждали расписания школы, а дальше уже группа сформирована была, к другому преподавателю не захотел. У нас тоже занятия днем, забираю после обеда и идем, после занятий домой. По факту, мы на "полный день" (до 16 часов) только 2 раза в неделю ходим. Мелкую везде с собой таскаю, правда мы года 2 как без коляски, что гораздо удобнее в передвижении, конечно, ну и занятия подгоняю так, чтоб ее сна не касались (либо ее сон сдвигаю). Но в этом году уже не спим днем, так что эта проблема тоже отпала.
    У нас вот шахматы бесплатные, но моя не согласилась идти, да и в этом году стали с 7 лет брать.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вы уже вышли на определенный уровень, от которого не хочется отказываться.
    Но если захотеть - то от чего-то можно отказаться. на что-то ходить начать позже, чем-то можно заняться и дома, а что-то вообще найти бесплатное.
    К примеру, муз школа у нам раньше была условно бесплатная, платили копейки. На хор мы ездили за бесплатно - самый крутой в стране(БДХ Попова). Короче, тут важно желание. Центр по развитию многодетным не нужны. Старшие дети развлекают и развивают младших будь здоров.
    Раньше конечно все было попроще, т.к. на половину занятий я ездила сама и из школы тоже шла сама.
    Я на госуслугах нашла вроде бесплатные занятия, но по факту могут оказаться платными, и ездить туда не близко, 5 остановок, и еще пешком минут 10-15.
    Вот получается, что рисования мы ждали долго (с 6 лет только брали), чтобы качественное и недорого, а по времени так вообще сказка. Вокал, сначала не хотела, но раз пришла, вспомнила и теперь хочет ходить. Бассейн обожает, хоть и боится. Вот подготовка - это уже мы наседаем, но она дома со мной ничего не хочет делать. Вот сейчас 1,5 недели дома, за это время она ни разу не позанималась, я не могу ее заставить, ну не лупить же ее. Да и мелкая лезет, мешает.

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ...
    кружки и секции, не знаю как везде, но у нас в гольяново для многодетных есть и бесплатные и скидки по 50% ( веду двоих по цене одного), спорт в спортшколах тоже бесплатный
    мне кажется что проще надо быть, и свои амбиции и снобизм усмирить )))
    готова ловить тапки
    Ради чего? Чтобы родить третьего, и жить впроголодь? Сегодня льготы есть, завтра нет. Ладно сейчас можно обойтись без кружков и т.п., но а дальше? Медицина платная. Дети растут, их выучить надо.
    У нас есть какие-то секции, например, акробатика, но моей это неинтересно, и время там такое, что неудобно. Вот мелкую попробую отдать, у нее с гибкостью порядок. Надо на интересы ребенка тоже смотреть. Вот тут пишут водить в одну секцию, а если один не захочет, если ему неинтересно карате, ему шахматы или рисование интересно?

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Это всё, конечно, хорошо, и можно отказаться от чего угодно, только качество жизни=жизненный тонус при этом резко падает. Можно и дома всем-на-свете с детьми заниматься, но это полная изоляция получается. Да и надолго мамы хватит? Особенно с тремя детьми? Хочется свежего воздуха и свежего взгляда, и друзей-подруг. А где у нас народ общается в основном? Особенно у кого дошколята? Были бы такие бесплатные клубы по интересам, или если бы можно было создать некую общину среди семей - дело другое. Но современная жизнь - каждая семья сама по себе. На площадках не гуляют, в гости не ходят. Сад-работа-домой. Или школа-работа-домой. В итоге единственный вариант поднять жизненный тонус, найти единомышленников и чем-то вместе позаниматься (хоть танцами, хоть лепкой) - это доп.занятия. Которые платные. Жизнь в мегаполисе обязывает.
    Даже если с одним-двумя детьми ещё может мама выложиться и всё их детство заниматься с ними лепкой и рисованием, то с тремя детьми как раз сильно выматывает конвеер во всех сферах (одеть по очереди, вещи разложить всем по очереди, позаниматся со всеми по очереди), что не до "финтифлюшек". Уже остро насущными становится возможность воспользоваться помощью других людей в областях, которые не относятся хотя бы к первоочередным). К примеру, я обучаю всех своих детей сама, организую им досуг, обхожусь без няни, хотя и с небольшой помощью садика. И уж хотя бы танцы-лепку-музыку хочется переложить на другие плечи. Лишить этого хотя бы одного ребёнка для меня немыслимо. И дело не в определённом уровне. Дело в общении, всестороннем развитии и том самом жизненном тонусе.
    Не знаю, где вы находите бесплатные занятия... У нас в ДК абсолютно всё платное. А в прошлом году ходили в Школу Искусств, бюджетную, должны были быть занятия без оплаты, но, опять же - добровольные взносы 1500.. "Не хочешь - не плати, дело добровольное", но все знают, что таких детей выжимают из кружков под любым предлогом. Вот и вся бесплатность.
    Вот согласна, я много знакомых завела на занятиях. Вот с одной бабушкой познакомилась, она сейчас перехватывает иногда старшую на подготовку в школу со своим внуком. Маме тоже нужно общение, а не только с детьми.

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Реально хочу третьего уже сейчас, но читаю ветку и боюсь - пока малявка спит, я еще не ощутила тяжести воспитания двоих детей. А это, говорят, непросто
    Я до года, или даже до 1,5 очень хотела, мелкая спокойная была+гормоны, но сейчас в голове трезвость и я 1. понимаю, что не потянем, 2. характер мелкой совсем изменился, она такое творит, что как будто у меня двое пацанов.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    мне кажется что надо учитывать возраст всех троих детей. если это 2-4-6 это одна песня а если 1-7-14 это совсем другая. я хочу четвертого, но лет через 5 ( до 40 лет успеть родить). и единственное что меня парит так это здоровье мое и моих детей. гонятся за своей идеальной квартирой я устала, в планах купить по однушке новострою в мо каждому из детей и может всетаки купить квартиру у моря (океана) себе. а станет нам жить тесно сдадим и снимем больше))) а смысл брать ипотеку и платить тыс по 80 бл жайщие 15 лет
    кружки и секции, не знаю как везде, но у нас в гольяново для многодетных есть и бесплатные и скидки по 50% ( веду двоих по цене одного), спорт в спортшколах тоже бесплатный
    готова ловить тапки
    кидать тапки в тебя не буду, т.к. полностью согласна
    =======

В иг я didadenka и didadena

Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    согласна
    муж преподает, говорит сейчас уже нет "бедных" детей, которые хорошо учатся. у детей-олимпиадников, как правило родители, как муж выразился "хорошие".
    Да-да, я именно об этом((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Это всё, конечно, хорошо, и можно отказаться от чего угодно, только качество жизни=жизненный тонус при этом резко падает. Можно и дома всем-на-свете с детьми заниматься, но это полная изоляция получается. Да и надолго мамы хватит? Особенно с тремя детьми? Хочется свежего воздуха и свежего взгляда, и друзей-подруг. А где у нас народ общается в основном? Особенно у кого дошколята? Были бы такие бесплатные клубы по интересам, или если бы можно было создать некую общину среди семей - дело другое. Но современная жизнь - каждая семья сама по себе. На площадках не гуляют, в гости не ходят. Сад-работа-домой. Или школа-работа-домой. В итоге единственный вариант поднять жизненный тонус, найти единомышленников и чем-то вместе позаниматься (хоть танцами, хоть лепкой) - это доп.занятия. Которые платные. Жизнь в мегаполисе обязывает.
    Даже если с одним-двумя детьми ещё может мама выложиться и всё их детство заниматься с ними лепкой и рисованием, то с тремя детьми как раз сильно выматывает конвеер во всех сферах (одеть по очереди, вещи разложить всем по очереди, позаниматся со всеми по очереди), что не до "финтифлюшек". Уже остро насущными становится возможность воспользоваться помощью других людей в областях, которые не относятся хотя бы к первоочередным). К примеру, я обучаю всех своих детей сама, организую им досуг, обхожусь без няни, хотя и с небольшой помощью садика. И уж хотя бы танцы-лепку-музыку хочется переложить на другие плечи. Лишить этого хотя бы одного ребёнка для меня немыслимо. И дело не в определённом уровне. Дело в общении, всестороннем развитии и том самом жизненном тонусе.
    Не знаю, где вы находите бесплатные занятия... У нас в ДК абсолютно всё платное. А в прошлом году ходили в Школу Искусств, бюджетную, должны были быть занятия без оплаты, но, опять же - добровольные взносы 1500.. "Не хочешь - не плати, дело добровольное", но все знают, что таких детей выжимают из кружков под любым предлогом. Вот и вся бесплатность.
    стоп стоп стоп. Я пишу "чем-то можно заняться и дома", а вы пишете "можно и дома всем-на-свете с детьми заниматься".
    Просто я часто вижу, что двух летку или трехлетку водят на лепку и на танцы в стиле "два притопа три прихлопа". Я спрашиваю - почему решили ходить? Отвечают - "чтобы чем-нибудь занять и чтобы дома мультики целыми днями не смотрел". Мне это не надо. И так ребенку есть чем заняться, мультики целый день не смотрит. Лепим сами, я с младшей леплю или она сама фигурки вырезает, старший вообще сам лепит. В результате родители придумывают сами какие-то хождения на занятия, на которые теоретически ребенок спокойно мог бы не ходить, заняться этим дома и т.д. Опять таки - я не говорю что не надо никуда ходить, или что надо все делать дома, или вообще ничего не делать... Я тоже страдаю от логистики. Но на самом деле, если детей двое - то эти проблемы тоже есть. Если так рассуждать, то и второго ре не надо рожать - это ухудшит качество жизни первого ребенка и родителей, разве нет?

з.ы. У нас есть в саду бесплатный логопед для тех, кому это необходимо. Мы к сожалению не попадаем, т.к. у нас проблемный только 1 звук, а логопед берет с тремя проблемными звуками.
    В ДК куда мы ходим есть народные коллективы, которые бесплатны. Мы правда туда не ходим.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот согласна, я много знакомых завела на занятиях. Вот с одной бабушкой познакомилась, она сейчас перехватывает иногда старшую на подготовку в школу со своим внуком. Маме тоже нужно общение, а не только с детьми.
    А интернет общение не подходит? ))) Я настолько устаю от болтовни детей, что мне вообще ни с кем общаться не хочется. Тишины хочу ))) круглосуточной и звенящей. )) Но это видимо еще интроверт/экстраверт сказывается.
    =======
    бывшая Lady AM

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    кидать тапки в тебя не буду, т.к. полностью согласна
    и тебе Дочка Варвара

Вы то смотрите с позиции уже трех детей, когда дороги назад нет! Тут хочешь - не хочешь ну и не так раскорячишься, взялся за куш, как говорится...
    А тут исходя из теории, и основываясь на реалиях..т.е на нас...
    Я откровенно говорю, что не ожидала, что с тремя будет так, нет ТАААААК тяжело!
    Я носится стала в три раза больше. А уж когда выводок тащу с собой в пк....Вот недавно картина:
    двое убежали мультики смотреть,а третий на руках...Подходит наша очередб (хотя висит объява,что многодетным без очереди) и вот я зову двух других...бедная очередь аж заколыхалась.
    И вроде как и не поноешь: ну все, теперь надолго. Я то очередь честно отстояла.
    Правда, пара мамочек спросили, почему я не иду мимо очереди. Но это всего пара из 10!!!??? моя карма дороже.

про занятия: в каких нить ДК, конечно есть и даже бесплатно,но зачастую расписание там ну ооочень неудобное...
    а дома, ну вот я выдала разукрашки всем троим, ага-ага и малому тоже.
    Старший честно разукрасил, средний бросил на половине, младший через пять минут полез к среднему,тот начал вопить. Потом полез к старшему тот начал вопить. Средний начал просить сделать самолетик старшего. Тот вопит на среднего, а младший тем временем стащил карандаши старшего. Теперь старший вопит на обоих.
    Как вы думаете,сколько децибелов сейчас звучит?!
    Рожая еще одного ребенка, надо быть уверенным в одном: что ты действительно хочешь этого ребенка не смотря ни на что!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (19.11.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мы то и с двумя не можем на отпуск отложить, а уж с тремя. И это ведь еще 3-й маленький, а когда подрастет и занятия пойдут. Или никуда не ходите? У нас сейчас только 16 тысяч уходит на занятия, а прошлый год еще больше выходило.
    слушай, но это вопрос приоритетов. Зачем тратить 16 тыс.? Тратьте половину и половину откладывайте на отдых. У меня по здоровью старшему положено ежегодно бывать на море, лучше 2 раза по 3 недели, но хотя бы 3 недели в год. Поэтому для меня вопрос отдыха вообще не стоит, мы поедем на море и точка. Логопед, если есть проблемы, принципиально, а вот всё остальное необязательно.
    =======

Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    слушай, но это вопрос приоритетов. Зачем тратить 16 тыс.? Тратьте половину и половину откладывайте на отдых. У меня по здоровью старшему положено ежегодно бывать на море, лучше 2 раза по 3 недели, но хотя бы 3 недели в год. Поэтому для меня вопрос отдыха вообще не стоит, мы поедем на море и точка. Логопед, если есть проблемы, принципиально, а вот всё остальное необязательно.
    Подготовка к школе обязательна, если хочешь попасть в нормальную, а по прописке-кошмар. Спорт не обязателен, но очень желателен. Для души занятия-у ребенка же есть какие-то желания, правильно? Нет, можно исходить из того, что вообще ничего не обязательно-выучится как-нибудь, не пропадет. Но у большинства присутствующих, сдается мне, подход совершенно другой. Да и потом, помимо детских нужд, есть еще и потребности родителей. Здоровье (с годами не улучшается), уход за собой, досуг. В ситуации нехватки денег рождение очередного ребенка сильно порежет данные статьи расходов, и времени на них не оставит. Так что опять возвращаемся к вопросу приоритетов.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    готова ловить тапки
    У нас в прошлом году были и бесплатные занятия и 50% скидки для многодетных. В этом году все скидки убрали, все бесплатные занятия сделали платными (от 3 тыс и выше), на дешевые занятия (которые компенсировались из бюджета видимо) подняли цены (гимнастика в прошлом году была 1500 в месяц и пересчет по болезни, в этом году 3500 и убрали пересчеты). У нас в этом году была бесплатная подготовка к школе в центре социальной поддержки, с нового года она становится платной: 8 тыс. в месяц.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 44 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>