+ Ответить в теме
Страница 22 из 44 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>
Показано с 211 по 220 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году были и бесплатные занятия и 50% скидки для многодетных. В этом году все скидки убрали, все бесплатные занятия сделали платными (от 3 тыс и выше), на дешевые занятия (которые компенсировались из бюджета видимо) подняли цены (гимнастика в прошлом году была 1500 в месяц и пересчет по болезни, в этом году 3500 и убрали пересчеты). У нас в этом году была бесплатная подготовка к школе в центре социальной поддержки, с нового года она становится платной: 8 тыс. в месяц.
    у нас пока на развивашках скидка 50% и среди списка бесплатных занятий убрали только кулинарию и еще что
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    и тебе Дочка Варвара

Вы то смотрите с позиции уже трех детей, когда дороги назад нет! Тут хочешь - не хочешь ну и не так раскорячишься, взялся за куш, как говорится...
    А тут исходя из теории, и основываясь на реалиях..т.е на нас...
    Я откровенно говорю, что не ожидала, что с тремя будет так, нет ТАААААК тяжело!
    Я носится стала в три раза больше. А уж когда выводок тащу с собой в пк....Вот недавно картина:
    двое убежали мультики смотреть,а третий на руках...Подходит наша очередб (хотя висит объява,что многодетным без очереди) и вот я зову двух других...бедная очередь аж заколыхалась.
    И вроде как и не поноешь: ну все, теперь надолго. Я то очередь честно отстояла.
    Правда, пара мамочек спросили, почему я не иду мимо очереди. Но это всего пара из 10!!!??? моя карма дороже.

про занятия: в каких нить ДК, конечно есть и даже бесплатно,но зачастую расписание там ну ооочень неудобное...
    а дома, ну вот я выдала разукрашки всем троим, ага-ага и малому тоже.
    Старший честно разукрасил, средний бросил на половине, младший через пять минут полез к среднему,тот начал вопить. Потом полез к старшему тот начал вопить. Средний начал просить сделать самолетик старшего. Тот вопит на среднего, а младший тем временем стащил карандаши старшего. Теперь старший вопит на обоих.
    Как вы думаете,сколько децибелов сейчас звучит?!
    Рожая еще одного ребенка, надо быть уверенным в одном: что ты действительно хочешь этого ребенка не смотря ни на что!
    ну вопят, ну орут, у меня как сын домой друзей приведет такой крик стоит, когда они резвятся ))) или мелкие дерутся, но это все хрень полная. важно что они есть ))))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ну вопят, ну орут, у меня как сын домой друзей приведет такой крик стоит, когда они резвятся ))) или мелкие дерутся, но это все хрень полная. важно что они есть ))))
    Это должен быть осознанный выбор...
    сейчас многодетными могут себе позволить быть только две категории людей:
    обеспеченные
    сильноверующие

Третьей категории просто не дано...потому как наше общество озлоблено..и глядя на куча детей начинают считать твои же деньги, и обязательно посмотрят еще на одежду и прочее

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    стоп стоп стоп. Я пишу "чем-то можно заняться и дома", а вы пишете "можно и дома всем-на-свете с детьми заниматься".
    Это да. Чем-то можно и дома.
    Видимо, Вы исходите из позиции "зачем всем заниматься на кружках, можно чем-то и дома", а я из позиции "зачем всем заниматься дома, если можно что-то переложить на кружки".
    Суть только в том, что без кружков совсем в мегаполисе = сильно ниже уровень жизненного тонуса. Поэтому, может, чем-то и можно дома, но полностью исключить кружки не выйдет, а это те самые 10 и дальше тысяч, и их из бюджета не вырвешь просто так. И дело не в уровне и не в завышенной планке - я об этом.
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 19.11.2014 в 19:08.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Я откровенно говорю, что не ожидала, что с тремя будет так, нет ТАААААК тяжело!
    Рожая еще одного ребенка, надо быть уверенным в одном: что ты действительно хочешь этого ребенка не смотря ни на что!
    Подпишусь. Стотыщраз подумать и отказаться ))))
    Хотя, когда третий уже есть, конечно, его и любишь и хрен кому дашь обидеть, и находишь уйму плюсов. Но пока ещё нет... стотыщраз подумать!
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

обеспеченные
    сильноверующие
    Третьей категории просто не дано...потому как наше общество озлоблено..и глядя на куча детей начинают считать твои же деньги, и обязательно посмотрят еще на одежду и прочее
    Третья - по залёту или по глупости ))))
    Четвёртая - двойняшки-тройняшки и остальные няшки ))))
    Ну и просто убеждённые в том, что меньше трёх - неполноценная семья. Не обязательно верующие вообще.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    А интернет общение не подходит? ))) Я настолько устаю от болтовни детей, что мне вообще ни с кем общаться не хочется. Тишины хочу ))) круглосуточной и звенящей. )) Но это видимо еще интроверт/экстраверт сказывается.
    Мне не хватает живого, мы особо выбраться никуда не можем, если с одной еще ездили на тусовки, в гости, то с двумя не больно нас зовут, чаще мы с мужем по очереди куда-то выбираемся. В гости к нам тоже не все торопятся, т.к. не пообщаться нормально, не посидеть долго. А с тремя мы просто погрязнем дома. Это тоже важно для нас.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    слушай, но это вопрос приоритетов. Зачем тратить 16 тыс.? Тратьте половину и половину откладывайте на отдых. У меня по здоровью старшему положено ежегодно бывать на море, лучше 2 раза по 3 недели, но хотя бы 3 недели в год. Поэтому для меня вопрос отдыха вообще не стоит, мы поедем на море и точка. Логопед, если есть проблемы, принципиально, а вот всё остальное необязательно.
    На занятия нам родители помогают, не будем ходить, не будут помогать, эти деньги нигде не осядут. С тремя скорее всего скажут, родили, вот и справляйтесь сами.

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году были и бесплатные занятия и 50% скидки для многодетных. В этом году все скидки убрали, все бесплатные занятия сделали платными (от 3 тыс и выше), на дешевые занятия (которые компенсировались из бюджета видимо) подняли цены (гимнастика в прошлом году была 1500 в месяц и пересчет по болезни, в этом году 3500 и убрали пересчеты). У нас в этом году была бесплатная подготовка к школе в центре социальной поддержки, с нового года она становится платной: 8 тыс. в месяц.
    Что тут говорить, если даже сад теперь многодетным не бесплатный.

Слушай, ну у тебя старшему 14 лет, это все таки не 7-4-1. Да и наверно не каждый день приводит? У меня как у Гали, только -1. Крики, визги, писки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    у нас пока на развивашках скидка 50% и среди списка бесплатных занятий убрали только кулинарию и еще что
    Можно маленький офф , это с младшими на развивашки ходишь? А что у нас в Гольяново нынче для таких маленьких? Раньше Ципр был в 225 саду, но его разве нес 1,5 лет сделали?
    мы тоже вГольяново, в саду занятия по 2500 за кружок, вне сада хор 1400, творчество 1200 , театральная студия 1800 это все Форвард.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот кстати, заметила,ровно в 18:30 в них как черт вселяется...
    уже час они втроем вопят....я болею - громко не гаркнуть..а перекричать не могу....уже голова просит тишины...
    И вот что еще подумала, третьего ,лично мне, надо было рожать когда старшему было бы лет 10, второму 7...сейчас на шкуре ощущаю, что с маленькой разницей - это жесть...не подумавши,однако,а все почему?! потому что мне реально было легко с двумя!
    Вот реально фигня вопрос....
    один плюс в их малом возрасте: уже сходят с ума втроем...и тебе руки развязаны хотя бы в играх...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    обеспеченные
    сильноверующие

Еще те, у кого старшие выросли и захотелось еще ляльку, или новый брак и рожают общего ребенка.
    Дети могут быть одеты не дорого, но при этом чистые и мама выглядит нормально, не в мехах и на машине, а могут кое-как и мамаша с мешками под глазами с банкой пива.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 22 из 44 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>