Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
А интернет общение не подходит? ))) Я настолько устаю от болтовни детей, что мне вообще ни с кем общаться не хочется. Тишины хочу ))) круглосуточной и звенящей. )) Но это видимо еще интроверт/экстраверт сказывается.
Мне не хватает живого, мы особо выбраться никуда не можем, если с одной еще ездили на тусовки, в гости, то с двумя не больно нас зовут, чаще мы с мужем по очереди куда-то выбираемся. В гости к нам тоже не все торопятся, т.к. не пообщаться нормально, не посидеть долго. А с тремя мы просто погрязнем дома. Это тоже важно для нас.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
слушай, но это вопрос приоритетов. Зачем тратить 16 тыс.? Тратьте половину и половину откладывайте на отдых. У меня по здоровью старшему положено ежегодно бывать на море, лучше 2 раза по 3 недели, но хотя бы 3 недели в год. Поэтому для меня вопрос отдыха вообще не стоит, мы поедем на море и точка. Логопед, если есть проблемы, принципиально, а вот всё остальное необязательно.
На занятия нам родители помогают, не будем ходить, не будут помогать, эти деньги нигде не осядут. С тремя скорее всего скажут, родили, вот и справляйтесь сами.

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
У нас в прошлом году были и бесплатные занятия и 50% скидки для многодетных. В этом году все скидки убрали, все бесплатные занятия сделали платными (от 3 тыс и выше), на дешевые занятия (которые компенсировались из бюджета видимо) подняли цены (гимнастика в прошлом году была 1500 в месяц и пересчет по болезни, в этом году 3500 и убрали пересчеты). У нас в этом году была бесплатная подготовка к школе в центре социальной поддержки, с нового года она становится платной: 8 тыс. в месяц.
Что тут говорить, если даже сад теперь многодетным не бесплатный.

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
ну вопят, ну орут, у меня как сын домой друзей приведет такой крик стоит, когда они резвятся ))) или мелкие дерутся, но это все хрень полная. важно что они есть ))))
Слушай, ну у тебя старшему 14 лет, это все таки не 7-4-1. Да и наверно не каждый день приводит? У меня как у Гали, только -1. Крики, визги, писки.