+ Ответить в теме
Страница 26 из 44 << ... 16 24 25 26 27 28 36 ... >>
Показано с 251 по 260 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    50 % теперь
    Это в Москве?
    Перелопатила весь интернет. Нигде не нашла об отмене льгот. Вернее в федеральном законе об образовании для многодетных льготы убрали. Но Москва оставила 100% компенсацию оплаты для государственных садов, для детей с постоянной регистрацией в Москве.
    У нас директор мечтает отменить льготы многодетным, но вот не далее как 2 недели назад сказала что по закону Москвы не имеет права.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А вообще хорошая тема. Девочки с 3-мя детьми, спасибо Вам за Ваш опыт и мнение. Полезно почитать, есть над чем задуматься.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    стоп стоп стоп. Я пишу "чем-то можно заняться и дома", а вы пишете "можно и дома всем-на-свете с детьми заниматься".
    Просто я часто вижу, что двух летку или трехлетку водят на лепку и на танцы в стиле "два притопа три прихлопа". Я спрашиваю - почему решили ходить? Отвечают - "чтобы чем-нибудь занять и чтобы дома мультики целыми днями не смотрел". Мне это не надо. И так ребенку есть чем заняться, мультики целый день не смотрит. Лепим сами, я с младшей леплю или она сама фигурки вырезает, старший вообще сам лепит. В результате родители придумывают сами какие-то хождения на занятия, на которые теоретически ребенок спокойно мог бы не ходить, заняться этим дома и т.д.
    Ну вот у меня трехлетка ходит на 3 занятия: ритмика (3000 в месяц, когда весной записывалась она еще была бесплатной), в саду рисование и фитнес по 1500. Я совершенно не из-за каких то амбиций туда хожу. У сына проблемы со спиной есть, ортопеды помимо массажей и лфк настоятельно советуют спорт (бассейн и растяжку). В бассейн у нас с 4 лет только. Ритмику выбирала пусть далеко но очень хорошего преподавателя (я правда надеялась что бесплатно будет, но к этому преподавателю и за 3 тыс готова), я вижу прогресс (со спиной) и ортопед отметила. Дальше фитнес в саду: договорились с преподом что она ему будет давать отдельные упражнения на спину (т.е по сути это для него ЛФК). Ну и рисование: я рада что рисование в саду появилось и я могу его туда отдать. Потому что дома я с ним не могу рисовать. Мне младшая не дает. Если старшая еще может уединиться и сидеть рисовать сама. То средний сам не рисует, надо с ним сидеть и показывать. Младшей естественно тоже надо. Выдаю каждому все свое: бумагу, карандаши и т.д Рассаживаю в разных концах стола, но младшей через 5 минут становится скучно и она то пытается начеркать что-то на бумаге сына, то проливает его воду, то лезет в его краски. Короче каждое рисование заканчивается у нас очень плачевно. Также младшая мне практически не дает заниматься со старшими, особенно с сыном, но это надеюсь перерастет она скоро
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Это в Москве?
    Перелопатила весь интернет. Нигде не нашла об отмене льгот. Вернее в федеральном законе об образовании для многодетных льготы убрали. Но Москва оставила 100% компенсацию оплаты для государственных садов, для детей с постоянной регистрацией в Москве.
    У нас директор мечтает отменить льготы многодетным, но вот не далее как 2 недели назад сказала что по закону Москвы не имеет права.
    в Москве. Может, от округа зависит? Я просто видела эту информацию в объявлениях садах в 3-х.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (19.11.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Это в Москве?
    Помнишь, когда плату поднимали, тогда решение о стоимости сада стал принимать муниципалитет, где-то она осталась прежней, где-то выросла в 2-3 раза. Льготы может и остались, но если раньше было бесплатно, то сейчас 50%. Т.е. как бы льгота есть, но уже не та.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    круто мужик размножился, ниче не скажешь))) и сколько у него детей еще помимо ваших троих?)
    Еще двое больших - дочке 20 лет и сыну в январе 18 будет
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мы то и с двумя не можем на отпуск отложить, а уж с тремя. И это ведь еще 3-й маленький, а когда подрастет и занятия пойдут. Или никуда не ходите? У нас сейчас только 16 тысяч уходит на занятия, а прошлый год еще больше выходило. Старшую в школу собирать, это тоже сейчас придется урезаться. Кварплата большая, сад подорожал. М ыналог за машину уже года два не платим. У меня вот мелкая не совпала по размерности со старшей, одежду пришлось новую покупать, сейчас вообще все раздаю.
    В общем добровольно я бы на третьего не пошла, уж если случится, то куда деваться.

В этом году затрат меньше, тк не платим за сад, подготовишки к школе тоже уже не нужны (дочка пошла в школу). У нас получается платная хореография, но всего 1000 р в месяц пока, тк занятия в музыкальной школе при нашей школе. Еще планируем на актерское мастерство ходить - еще 1000 р, ходим на прикладное искусство - это пока бесплатно при местном спортивном клубе. Среднего пока не вожу никуда дополнительно, тк на наш возраст в пределах пешей досигаемости ничего нет, кроме айкидо, с которого он сбежал после первого занятия.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Или можно сделать так, чтобы все кружки на дом приходили Да и получается по трудозатратам и по деньгам намного меньше.
    У нас и подготовка к школе была дома 6000р всего и только с Федей и эффективнее намного. И аккордеон дома и язык. Спорт бесплатно.
    Варя пока только в бассейн ходит, потом язык и музыка тоже дома будет.
    6000 руб в месяц за подготовку к школе???? 1450 руб за 5 предметов: математика, грамота, английский, ритмика, рисование. 6000 это очень дорого....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А мне не понравилась статья http://www.pravmir.ru/a-chto-nam-mol...#ixzz3JSnrRzrn
    Она написана в духе "раз мы родили троих и более, то нам должны", хоть девушка и утверждает обратное, но тон статьи соответствующий.
    И сейчас есть поддержка государства многодетным и она нормальная по сравнению с тем, что раньше было. Раньше не было ничего. Да и раньше многодетными считались до исполнения 18 лет старшему, а сейчас по младшим многодетство. Моя знакомая семья недавно получила от государства холодильник, ноутбук и стиральную машинку, а ещё праздничные наборы к дню матери, билеты в театр на всю семью и т.д. и т.п., а у них старшему 25 лет, уже сам работает и зарабатывает, есть двое маленьких детей, но семья всё равно многодетная.

Ну и условия помощи известны заранее, что и как помогает государство, если не устраивает, то зачем рожать, а потом ныть, что мало. Сейчас по сравнению с тем, что было, заметно вообще улучшилось, пособие более менее нормальное платят. Ну и недаром рождаемость повысилась. В 90-е годы не было ничего в плане пособий и господдержки, поэтому и случился такой провал в демографии. Но сейчас кто бы чего не говорил, народ рожает и гос.помощью с удовольствием пользуется. Очень много в окружении стало семей с 3 и 4 детьми.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    6000 руб в месяц за подготовку к школе???? 1450 руб за 5 предметов: математика, грамота, английский, ритмика, рисование. 6000 это очень дорого....
    Ну ты не забывай, что это индивидуальные занятия и по 1,5 часа и на дом, а не по 30 мин как в школе. лично я считаю намного эффективнее. Тут просто суммы и 8000 называли.
    У нас при школе плохие подготовишки, толку от них нет. К середине года все сбежали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 26 из 44 << ... 16 24 25 26 27 28 36 ... >>