
Сообщение от
Аня*
И еще. Читаю, читаю вас про кружки, их нужность, сумасшедшие относительно, скажем, пенсии суммы за них. И вспомнилась мне недавно услышанная история. Преподаватель экономики спрашивает студентов. На улице работал магазин. И тут рядом открывается точно такой же. Вопрос: что нужно сделать, чтобы не прогореть? Ответ: поднять цены. Почему? Ответ: "многие люди считают, что чем товар дороже, тем он лучше".
Это я к чему. Я работала до декрета в школе. У нас было достаточно много кружков. Тогда все, естественно, б/п. Всех на них активно зазывали, т.к. по нормативам госфинансирования на кружок должно ходить не менее стольки-то человек. И мы не могли дозваться! Вечно боялись получить по шапке при проверке за малое число в наличии на занятиях. Когда я впервые услышала, что школы будут вводить платные кружки, чтобы заработать, я не поверила! Думала, ну как там заработаешь, если последних родителей платой распугают. Ан нет. Теперь родители выстраиваются на кружки в очередь и меряются, кто больше на допобразование потратил. Вот так. Психология, однако.
Однако при всём при этом если в любом ДК, где занятия платные, сделают хоть один бесплатный, туда ломанутся ВСЕ, кому надо и не надо. Тоже психология? )
=======
Старшая Артистка (3 класс)
Средняя художница (1 класс)
Младший спортсмен
Мы на СО.