+ Ответить в теме
Страница 36 из 44 << ... 26 34 35 36 37 38 ... >>
Показано с 351 по 360 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    А что за опрос? Просто у меня в окружения достаточно много семей с 3-мя детьми, но сами родители не из многодетных. Я не для того, чтоб поспорить, сама недавно задумывалась, почему так, пришла к выводу, что наверное, сейчас жизнь попроще стала, постабильнее. Мы с мужем сами из обычных семей: у меня- сестра, у него-брат, но оба с детства мечтали о 3-4 детях. Хорошо, что мечты сбываются))
    Но ведь вы не единственные дети, у тебя сестра, у мужа брат...

Вот опрос http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BB%D0%B5%D0%B9

Я не сама это выдумала. Где-то вычитала о такой статистике.

Из 150 человек
    Детей больше, чем у родителей - 14 (9,3%)
    Столько же - 29 (19,3%)
    Меньше, чем у родителей -36 (24,0%)
    Туда-сюда - 71 (47,3%)

Получается, что у половины нет однозначного ответа - у какого поколения больше детей.
    У каждой четвертой пары детей меньше, чем было у родителей.
    У каждой пятой пары - столько же.
    И 9.3 процента имеют больше детей, чем было у родителей. Это менее, чем каждый 10.
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это все частные случаи
    И я нигде не писала, что если ты одна и муж один - то обязательно вы не станете многодетными. Просто шансы стать многодетными у многодетных больше, вот и все что я хотела сказать
    Я тут проводила опрос на эту тему
    Из частного получается целое))))
    Еще вспомнила двоих друзей, где были они одни в семье, а сами родили по трое. Одна семья верующая, другая - мальчика хотели, первые две девочки))))
    Галю нашу в расчет не беру
    Еще вспомнила, у нас в дет саду мамочка четвертым беременна, мальчиком, первые три- девочки, могу спросить у нее, сколько детей у их родителей было
    ПыСы информация не для спора, так..... просто информация....
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Это все частные случаи
    И я нигде не писала, что если ты одна и муж один - то обязательно вы не станете многодетными. Просто шансы стать многодетными у многодетных больше, вот и все что я хотела сказать
    А я как раз поддержу твои выводы. Я - единственный ребёнок. У мужа брат. У нас 2е детей теперь). Мне было очень сложно решиться на 2го! Я настолько хорошо представляю что значит быть одной (мне нравилось))). И всё что я представляла с появлением второго, выглядело как дикая нестраведливость по отношению к первому. Но вот муж всегда воспринимал 2их как данность. И я сама вроде бы тоже всегда хотела 2их (так "правильно"), но было очень стрёмно)). Но у меня аж сердце сжималось от жалости к 1му ребёнку, до слёз. Я заранее не ждала ничего хорошего. А теперь мне странно наблюдать за старшим сыном. Он сейчас уже почему-то любит мелкого!))) Я вроде бы и стараюсь (мы тут все стараемся))) и всё такое, но когда он сам подходит погладить его или называет ласково.. мне как-то не верится. Не могу передать свои чувства. А муж как раз воспринимает всё как надо! Он с братом всегда отлично ладил...

И ещё в копилку мнений о "взрослых" родителях. Мама меня родила в 40. Сейчас ей 70 (скро будет). КАК она помогает! Не знаю никого у кого так же бы помогали мамы (из моего окружения). Буквально сегодня был у неё разговор в тему. Встретила соседку нашу по домк. Зашёл разговор о детях-внуках. Выяснилось что маме 70. Соседка просто не поверила. Говорит "мне 50, я физически не могу ничего такого делать, разваливаюсь". Да чего говорить.. мама муже (ок 55) в принципе не может поднять внука, по лестнице тяжело) . А моя мама так, "в охотку" до сих пор СТАРШЕГО тягает (я не даю, но она...)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    в моем окружении, у подруг-знакомых-коллег либо 1 ребенок, либо 3)) 2 только у нашей крестной разве что, второй появился 3 мес назад, но с год назад конкретно все были с 1 или с 3)

да что говоритьт, когда я училась в школе, у нас был 1 мальчик из многодетной семьи и мне казалось, что это семья инопланетян (мне лет 10 было) тоесть это настолько странно было, необычно для меня, тк я училась в 3 разных школах и много детных дай Бог 2 семьи вспомню. А сейчас сплошь и рядом, что во дворе, что в окружении, да даже на форуме у нас довольно много многодетных и тех, кто хотел бы пополнить их ряды. и это классно
    Вот точно) мне в мои 14 лет тоже казалось, что это инопланетяне - у меня была знакомая, их 11 в семье и мама их воспитывала одна. Я до сих пор помню как она скрывала это, говорила, что их 4-ро. Тогда они жили очень бедно, вещи им отдавали, семья была не оч. Благополучная. На данный момент почти все достаточно удачно обзавелись семьей. Сейчас самому младшему 26 - вроде у них прям дружная семья до сих пор (судя по фото в соцсеиях), я помню когда ходили в магазин, она покупала почти 1 кг сливочного масла и говорила - это только на завтрак им всем). Мне было их жаль, потому что для меня это было дико (я не из богатой семьи, но тогда хлеб с маслом мне казались просто бедностью).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Вот точно) мне в мои 14 лет тоже казалось, что это инопланетяне - у меня была знакомая, их 11 в семье и мама их воспитывала одна. Я до сих пор помню как она скрывала это, говорила, что их 4-ро. Тогда они жили очень бедно, вещи им отдавали, семья была не оч. Благополучная. На данный момент почти все достаточно удачно обзавелись семьей. Сейчас самому младшему 26 - вроде у них прям дружная семья до сих пор (судя по фото в соцсеиях), я помню когда ходили в магазин, она покупала почти 1 кг сливочного масла и говорила - это только на завтрак им всем). Мне было их жаль, потому что для меня это было дико (я не из богатой семьи, но тогда хлеб с маслом мне казались просто бедностью).
    А сейчас все многодетные что ли?
    На форуме 5-6 процентов
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....82%D0%B5%D0%B9
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%EB%FC%EA%EE

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E4%E5%F2%E5%E9

Сижу вспоминаю. У нас в классе было трое много детных. Одна девочка из семьи где 4 ребенка, еще одна девочка где три и еще одна - тоже три. Сейчас у первой двое детей, у второй трое, у третьей - двое. У остальных было двое детей в семье или один
    Последний раз редактировалось nata314; 21.11.2014 в 21:52.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Просто шансы стать многодетными у многодетных больше,
    Я думаю все зависит от уровня жизни многодетных семей. Если все было благополучно, тогда да, свои семьи тоже можно строить по такому сценарию. Но я больше слышала др мнения уже взрослых людей из многодетных семей, что много детей ни за что . Все вспоминали как приходилось донашивать одежду за старшими, а хотелось новую и свою, как заставляли сидеть с младшими , а хотелось гулять и тд. Поэтому лучше один ребенок, но чтобы у него все было. Может времена были другие, советские, бедные ? Сейчас всё же по другому все. А вот в моем окружении очень мало моих ровесников , у которых есть дети, и это очень грустно.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А то я как стахановец за пятилетку (с 31 до 36 лет) троих заделала
    точно стахановец))) я твои темы помню по поводу младшего ребенка. Сама недавно почувствовала тошноту и трясущими руками побежала тест делать. У меня в предыдущие две Б. именно известие о них с тошноты и начинались. Но пока пронесло)))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я думаю все зависит от уровня жизни многодетных семей. Если все было благополучно, тогда да, свои семьи тоже можно строить по такому сценарию. Но я больше слышала др мнения уже взрослых людей из многодетных семей, что много детей ни за что . Все вспоминали как приходилось донашивать одежду за старшими, а хотелось новую и свою, как заставляли сидеть с младшими , а хотелось гулять и тд. Поэтому лучше один ребенок, но чтобы у него все было. Может времена были другие, советские, бедные ? Сейчас всё же по другому все. А вот в моем окружении очень мало моих ровесников , у которых есть дети, и это очень грустно.

А ты на младшую дочку все новое покупаешь, от старшей вещи на нее уже не будешь одевать? У меня даже когда двое было, могла сыну одеть дочкину обувь осеннюю и зимнюю (у нас серые были ботинки), ничего ужасного в этом не вижу пока дети маленькие.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но вот у меня уже с многодетностью не сложилось
    Тань, а почему ты так говоришь? Я сейчас общаюсь с мамочкой во дворе, в 45 родила третьего, ещё одна в 49. Обе счастливые молодые мамочки и ни разу не комплексуют по поводу возраста. Возможно, их тоже отговаривали, а они потом взяли и родили.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    у меня наоборот. в одной школе мальчик был вторым ребенком из 3, мальчик хорошо учился, они были все такие аккуратненькие, хорошо одетые, мама приезжала за младшим ребенком периодически на машине, крупная женщина, видная такая)) всегда от нее хорошо пахло, обильно духами со шлейфом, на голове стрижка аккуратная, зимой всегда в норковой шубе в пол, и это в 95 году, когда еще было все довольно непросто. для меня как раз казалось, что один ребенок - удел бедных, так как я одна у мамы, и ей нелегко давалось меня накормить-одеть и тп)) а больше детей - это уже по достатку. это если вспоминать свои подростковые мироощущения. Но при этом мальчик из обеспеченной многодетной семьи, который в нашем классе, всегда ходил на бесплатные обеды и пользовался всеми льготами в школе (не помню, какие-то еще тогда были льготы).
    А вот еще одна семья, мальчик тоже в моем классе был, плохонько одет, часто вообще дырявый, двоечник и объект для гнобежки был. Но сколько там детей было - не знаю, мы почему то всегда думали, что там родители пь.ющие (толи нам так говорили родители).
    И так интересно это смотрелось, когда весь вылизанный, холеный и аккуратный Дима сидит на обеде с дырявым, вечно голодным, непричесанным, с вечными синяками Сережей, так как в моем детстве продленкой пользовались мало и как-то на обедах я вспоминаю только льготников, в основном.
    Последний раз редактировалось cat; 22.11.2014 в 12:30.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 36 из 44 << ... 26 34 35 36 37 38 ... >>