в таких центрах как правило нет больных детей(орви, грипп и тп). с отстрыми респираторными и как правило есть игровые. при таких вводных можно ждать 45 минут. но не в пк в коридоре, где половина чихают и кашляют, а детям, которым сложно усидеть на месте, совершенно нечем заняться и оботрут все стены, все полы и тп. у нас по контракту тоже игровая и если я жду, то дети в этом время играют в игровой. и вот, почему то, не было проблем, чтобы они заболели после таких игр (хотя вроде кто знает, кто игрухи трогал???). а вот была ситуация, когда я 10 минут в пк стояла в регистратуре, там закрытое помещение и не проветривается, жарко(кондей только летом), сидит за столиком человек 8 детей, на диване еще 3, толпа в регистратуру и в терминалы, мне край надо анализы забрать и записаться через терминал(пгу глючил). И что ты думаешь? 10 минут в таком режиме и через день мои готовы, в соплях, в слюнях, с горлом и температурой! вот это напрягает в ожидании.
и, возвращаясь к нашим баранам, начинаешь раздражаться, когда в таком раскладе кто-то идет без очереди, как бы ему это не было положено. увы, мы все ориентированы на себя и своих детей в 1 очередь!
а меня вот дико бесит в платных клиниках ждать... причем вот прям тенденция у меня - чем дороже доктор, тем дольше его ждать. невромед тоже ведь не дешевое место. у меня гинекологичку в пмц ждать ОТ +1 часа к времени записи. до бесконечности. я пару раз вынуждена была уехать не дождавшись приема, т.к. дела поджимали, а ехать туда мне не ближний свет. врач очень хорошая и очень дотошная. видимо за счет этого и затягивается время приема, я не знаю... но блин, время-то не резиновое...
а вот медси на белорусской как часы работают, но у них строго регламентируется время приема, и если ты опоздал, это во-первых в карте записывается, а во-вторых врач тебя прям прессует на приеме с указанием на то, что время твоего приема скоро истечет. ну я туда и не опаздываю. и вот такой подход мне нравится. но обратная сторона - у врача есть только 15-20 минут чтобы понять что с тобой делать.
я для малышей открыла для себя рюкзак с поводком )) Не смейтесь, но мне реально удобно было. Иногда ездили так - у мужа два чемодана в руках и руки заняты. Я несу младшего ре (или хипсит). Старшего держу за руку, но иногда эта рука мне для чего то нужна. Поправить младшую, вытащить билетик и тд. А тут старший как бы на поводочке)) Даже если я руку отпущу - все равно он в аэропорту не потеряется..
http://www.amazon.com/dp/B004LE8ZYO/..._M3T1_ST1_dp_1
вот те единственные несколько раз, когда я ждала нашего педиатра, были именно по причине, что человек опоздал на 30 мнут (время приема 30 мин, тость вместо него пошел следующий) и потом он нагло так, вместо того кто по очереди, пошел. и время сдвинулось на 45 минут(+с кем-то она больше 30 мин общалась), а наша педиатр не умеет посылать, всегда входит в положение.
но при этом, мы сами часто бываем "зайцами" у ЛОРа. И, наверное, нас тоже кто-то ждет минут 15. У Маргошки же уши постоянно болели + сейчас нескончаемые сопли, иногда даже орет из-за них и не поймешь, что это, а записи на сегодня к лору нет, а завтра его не будет, тк график через день. Т.к. мы уже "особо приближенные к императору", я ему на моб звоню и мы приходим без записи и он просто выходит и приглашает нас, когда удобно ему по времени нас позвать. Вот ради этого я готова час отстоятьи потерпеть стоящих на ушах детей))
я когда с коляской ездила (ездила с перегой ария) всегда одевала удобную обувь типа экко или балеток+джинсы... в платье бы неудобно тем более в пол....ибо ступеньки грязные. сзади могут наступить на юбку, коляску, когда поднимаешь, тоже можешь испачкаться...
я в шубе то когда хожу и нельзя сумку на плечо вешать, злюсь) мне неудобно.
у меня тоже много книг- помниться купила я покетбук. про.. закачал мне один товарищ туда ВСЕ учебники с его курсов и книжка гикнулась)) , ей неделя была, а я думала заживу...
)) потом конечно починили... и я по-тихонечку все материалы туда закачала...
настя береги глаза и спину, это же вредно такое таскать....