+ Ответить в теме
Страница 14 из 44 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Каким образом можно единственному кормильцу семьи в ущерб своей работы поддерживать жену во время учебы? При таком раскладе муж должен быть сам себе хозяин, т.е. иметь свой бизнес, а если работает на дядю, то как? Если рабочий день с 9-18 у мужа, то когда идти на повышение квалификации?
    а кто сказал, что муж - единственный кормилец? он ушел с работы по основному графику и работал по свободному
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня график сокращён на 4 часов в неделю всего. И еще могу отпрашиваться и отрабатывать потом. И еще муж тоже может отпроситься иногда и отвезти ребенка к врачу, ну и утром в сад отводит он. Бабушка одна один раз в месяц может сводить ребенка на кружок. Остальное все сама.
    Правильно, у тебя сокращенный график и возможность отпрашиваться. Это уже определенные уступки работодателя, как ни крути. Я больше 10 лет работаю в банках, и могу с уверенностью сказать, что далеко не везде такая возможность есть. У меня четырехдневка (пятница-выходной), это прекрасно, конечно. Но с понедельника по четверг я работаю до 18.30, и забирать детей из сада и водить на кружки не могу физически. Отпрашиваться можно изредка, явно не раз в неделю или две. На больничных не сижу. Поэтому мне для нормальной работы, имеющей экономический смысл, нужна няня. И в моем окружении таких примеров уйма.
    Последний раз редактировалось Лейка; 18.11.2014 в 16:37.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (18.11.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Яна, да, понятно ) ты все для себя продумала, видно, вопрос проработан. я потому и задала его, что подозревала, что завязка на двух руках няни и бабушки.
    Но пока (как теоретику опять же, у меня то один и никак не сдвинусь) мне кажется, что с такой организации жизни, где мама - папа с утра до восьми на работе, а одна няня обеспечивает быт двух детей в этот промежуток времени с бабушкой на подхвате, ничего не мешает в принципе привлечь вторую няню для организации жизни еще третьего дитя, если очень хочется этого третьего дитя. В этом случае вопрос третьего ребенка упирается по сути только в финансовый вопрос и желаемое качество жизни (тут и твоя машина, и отпуск, и комнаты отдельные). То есть маме и папе просто (по факту конечно НЕ просто) надо зарабатывать больше.
    И все иначе, если мама двоих детей без помощи (по идейным или другим соображениям, не о том речь) говорит, что не сможет третьего позволить себе. Тут уже никак третью руку не отрастить..
    У меня у подруги трое, она супер организована, самодисциплина невероятная для меня. Преподает в школе между декретами, занимается частными уроками и играет в волейбол за школу на городском уровне. На ее примере вижу, что все реально, было бы желание, тоже хочу так, но это не моя история (
    иногда начать зарабатывать больше - это так же сложно как отрастить третью руку)) в текущей экономической ситуации на существенный рост доходов рассчитывать не приходится.
    кроме того - лично я НЕ делаю карьеру. я работаю от звонка до звонка, просто за неплохую зарплату ,которую я получила благодаря тому, что я делала карьеру ДО рождения детей. если бы я сейчас делала карьеру, дети меня бы не видели вообще. если в садовском возрасте это можно еще себе позволить, то в школьном - уже нет. я поэтому и перешла на текущую, более спокойную работу, но без карьерного роста.

и по поводу третьей руки - чисто технически одна неработающая мама может управиться с любым количеством рожденных ею разновозрастных детей. вопрос лишь в том, сколько ее внимания и времени будет приходиться на каждого ребенка в результате, и насколько саму маму это устраивает. сильно многодетные семьи ведь - это пережиток времен повышенной детской смертности. их рожали, но за ними особо никто не следил, не учил и не лечил, кто вырос тот и молодец. а сейчас совсем иные стандарты ухода, присмотра и образования. именно поэтому многих современных мам так пугает кол-во детей больше 2-3: они боятся, что не обеспечат их родительским вниманием по современным стандартам. а если мама этим не запаривается, то и рожать может сколько угодно.

а что касается твоей подруги - просто есть такой тип людей. у нас на форуме тоже таких парочка есть) не надо рефлексировать, что ты на них не похожа, это разный тип энергетики, и это врожденное. я тоже не такая, мне нужно много времени чтобы расслабляться, по-своему релаксировать, тупить, и заниматься всяческой деятельностью, напрямую не приносящей семье дивидендов)) при двоих детях я умудряюсь уравновешивать свои потребности с приемлемым для меня уровнем заботы о детях. при троих - я знаю что уже не уравновешу. поэтому и говорю, что третий возможен только если во мне самой что-то поменяется, сдвинутся жизненные приоритеты. либо если кто-то со стороны будет готов оказывать доп. помощь.
    Последний раз редактировалось Ана; 18.11.2014 в 21:56.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Правильно, у тебя сокращенный график и возможность отпрашиваться. Это уже определенные уступки работодателя, как ни крути. Я больше 10 лет работаю в банках, и могу с уверенностью сказать, что далеко не везде такая возможность есть. У меня четырехдневка (пятница-выходной), это прекрасно, конечно. Но с понедельника по четверг я работаю до 18.30, и забирать детей из сада и водить на кружки не могу физически. Отпрашиваться можно изредка, явно не раз в неделю или две. Поэтому мне для нормальной работы, имеющей экономический смысл, нужна няня. И в моем окружении таких примеров уйма.
    Я до ребенка как раз работала в банке Поэтому и не смогла туда вернуться по истечению 3-х лет, что график мне никак не подходил (но кстати коллегу мою взяли обратно на график с 8 до 17, потому что в ее отдел как раз нужен был очень человек, ей пошли на уступки). Искала новую работу, пошла в новую область, по деньгам даже немного выиграла, по проф. росту проиграла и даже очень, но график совместимый с ребенком компенсирует проигрыш.
    Отпрашиваюсь я не часто, в среднем раз в 2 недели, причем чаще не больше чем на час раньше уйти. Да, 2 -3 раза в год могу взять полдня на садиковские утреники. Еще есть 10 дней без больничного в году.
    И это не уступки работодателя, я изначально искала работу при которой 90% времени смогу заниматься ребенком сама. В идеале хотелось бы вообще 6 часов в неделю, но такое найти не смогла.

Но все это хорошо пока ребенок один и он не школьник. С 2-мя или школьником уже и на такой работе не поработаешь без няни или бабушек.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я до ребенка как раз работала в банке Поэтому и не смогла туда вернуться по истечению 3-х лет, что график мне никак не подходил (но кстати коллегу мою взяли обратно на график с 8 до 17, потому что в ее отдел как раз нужен был очень человек, ей пошли на уступки). Искала новую работу, пошла в новую область, по деньгам даже немного выиграла, по проф. росту проиграла и даже очень, но график совместимый с ребенком компенсирует проигрыш.
    Отпрашиваюсь я не часто, в среднем раз в 2 недели, причем чаще не больше чем на час раньше уйти. Да, 2 -3 раза в год могу взять полдня на садиковские утреники. Еще есть 10 дней без больничного в году.
    И это не уступки работодателя, я изначально искала работу при которой 90% времени смогу заниматься ребенком сама. В идеале хотелось бы вообще 6 часов в неделю, но такое найти не смогла.

Но все это хорошо пока ребенок один и он не школьник. С 2-мя или школьником уже и на такой работе не поработаешь без няни или бабушек.
    Ну где-то ты все же проиграла, а именно в профессиональном росте. Я имела в виду возвращение на те же (не говорю уж о лучших) условия после декрета, при этом рассматривая ситуацию уже сделанной до рождения ребенка карьеры, какой-никакой. Все известные мне подобные примеры, в том числе примеры дальнейшего роста- только при наличии помощи извне. Хоть с одним ребенком, хоть с тремя. Просто выйти на работу, имея одного ребенка и не имея помощников, возможно, вопрос-на каких условиях, и насколько сильно эти условия будут отличаться от тех, что были раньше. Возможно, исключения есть, но они подтверждают правило.
    Последний раз редактировалось Лейка; 18.11.2014 в 16:58.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что муж - единственный кормилец? он ушел с работы по основному графику и работал по свободному
    Ну это тогда меняет дело. В основном жены сидят в декрете и единственный кормилец в семье это муж. Ты написала, что муж в ущерб работе помогал тебе в учебе. Значит не в ущерб тк это не единственный доход у вас.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У тебя же приемные младшие, или я что-то путаю?
    Что сподвигло вас подписаться на эти сложности? или вы с мужем думали, что будет легче?
    У них девочки свои, а мальчик нет.

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Безусловно, если старшему больше 12-13, то это уже другая история, наверное. Но там уже материальный фактор на первое место вылезает). Я вчера почитала на Еве тему про расходы на допобразование детей-за сердце схватилась).
    Так-то понятно, что все возможно и реально, иначе многодетных семей бы не было вовсе. Вопрос, какие ресурсы для этого нужны, и каковы у родителей приоритеты (потому как среднестатистической семье их расставлять придется в любом случае).
    Знаешь, у меня складывается впечатление, что многодетные у нас в стране либо маргиналы, либо олигархи, либо идейные. Многодетных, где средний доход в семье с одним кормильцем не знаю, не видела.

Да, вообще не представляю работу с 2-мя. У меня сейчас ситуация, что хочется идти работать, есть место, недалеко от дома, можно будет старшую в школу и пешочком спокойно дойти. Но зп няню не покроет, а она нужна, т.к. сейчас у старшей занятия 1 день днем в 13:45-14:30, в этот же день потом в 17:30 -18:30, 2 день занятия в 16:00-18:00, в 3-й день снова днем, потом в 4, и с них мы убегаем на 17:30 занятия, 4-й день бассейн в 17. Мой выход на работу - это отмена части занятий. Теоретически у нас есть бабушки, но надежды на них нет, сегодня они могут, завтра нет, я уже сейчас страдаю с их прибабахами, когда прошу с мелкой посидеть, т.к. таскать ее с собой не хочется. В любом случае, днем никто не будет ходить, даже к 4 никто не отведет, т.к это надо в 15:30 забрать ребенка, т.е. с работы уйти в 14:30 впритык.
    Вот, когда старшая пойдет в школу, уже можно будет как-то выходить, без помощников, т.к. в школе будут занятия и продленка.
    Третий ребенок - это домохозяйка и никак иначе, но мы просто финансово на зп мужа не потянем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня складывается впечатление, что многодетные у нас в стране либо маргиналы, либо олигархи, либо идейные. Многодетных, где средний доход в семье с одним кормильцем не знаю, не видела.
    у меня как раз много знакомых семей с 3-4 детьми, где мама домохозяйка, папа - единственный кормилец с з/п 100 - 170 тыс.руб. Вполне нормально живут, но отдыхать всё равно на дачу ездят. Они не маргиналы и не олигархи, возможно идейные, а возможно просто жена идейная домохозяйка. Если много лет дома сидишь с детьми и быт налаживаешь, не так-то просто выйти на работу и на этой работе себя реализовать и ещё з/п нормальную получать, поэтому логично родить ещё одного ребенка и продолжать домохозяйничить.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у меня как раз много знакомых семей с 3-4 детьми, где мама домохозяйка, папа - единственный кормилец с з/п 100 - 170 тыс.руб. Вполне нормально живут, но отдыхать всё равно на дачу ездят. Они не маргиналы и не олигархи, возможно идейные, а возможно просто жена идейная домохозяйка. Если много лет дома сидишь с детьми и быт налаживаешь, не так-то просто выйти на работу и на этой работе себя реализовать и ещё з/п нормальную получать, поэтому логично родить ещё одного ребенка и продолжать домохозяйничить.
    Ну олигархи я условно написала, для меня доход больше 100тр, уже вполне себе приличный. Будь у нас такой, я бы всерьез задумалась о третьем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Каким образом можно единственному кормильцу семьи в ущерб своей работы поддерживать жену во время учебы? При таком раскладе муж должен быть сам себе хозяин, т.е. иметь свой бизнес, а если работает на дядю, то как? Если рабочий день с 9-18 у мужа, то когда идти на повышение квалификации?
    у моего мужа бизнес, он домой приходит в 22-23-00 и в субботу работает. а вот на дядю приходил бы в 19-20... не все так просто. волка ноги кормят. если свой бизнес, башка будет болеть круглосуточно. вкл отпуск и праздники.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 44 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>