+ Ответить в теме
Страница 18 из 18 << ... 8 16 17 18
Показано с 171 по 180 из 439

Тема: Э.... А с тремя сильно сложнее чем с двумя?

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    К сожалению в нашем мире материальные ценности тоже важны и для детей в том числе. Это сейчас они с горки головой в лужу, а дальше? Поэтому судить о правильности рождения 2-3-4 детей можно только спустя годы, когда эти дети сами вырастут и уже оглядываясь на детство скажут, что правильно, что мама родила нас всех или все-таки не стоило.
    Конечно дети вырастут самодостаточными личностями в любой нормальной семье не зависимо от достатка, но что отложится у ребенка в душе и голове по поводу семьи? Не решит ли потом он, что одного ребенка хватит, а то и вообще без детей лучше. Я вот настроена, чтобы девочки родили мне по 2 точно, и буду стараться вложить в них это, записать так сказать в подкорку.
    А если в семье много детей, достаток маленький, так или иначе откладывается в голове, что вот кому-то купили игрушку, телефон или т.п., а мне не могут, потому что нас много.
    Это все имхо, мне так кажется в теории.
    Вот вроде у нас была тема, сколько у родителей детей и сколько у вас, надо бы поднять посмотреть.
    О, это такая тема ))) Вот здесь шуточное эссе по ней http://www.stranamam.ru/post/7130521/
    При любом раскладе "На психотерапию потребуется примерно пять лет."
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (26.11.2014), Dashenka (21.11.2014)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Блин, вспомнился недавний случай. " Наплодились как тараканы"
    Это что-то личное в головах у людей. Мне вот помнится случай, сижу я на работе замученная (после взрыва было как раз), муж в больнице, папа в больнице, мама с бабушкой дома лежат в плохом состоянии, я с Федей одна и тут ко мне коллега подсаживается и говорит. "Господи, ты такая счастливая, что во взрыве пострадала, да еще и беременная (материнский капитал дадут), бабла теперь срубите!"
    Вот до сих пор шок от этого. А помочь НИКТО не предложил, зачем, у меня ж теперь миилионы будут.
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Это что-то личное в головах у людей. Мне вот помнится случай, сижу я на работе замученная (после взрыва было как раз), муж в больнице, папа в больнице, мама с бабушкой дома лежат в плохом состоянии, я с Федей одна и тут ко мне коллега подсаживается и говорит. "Господи, ты такая счастливая, что во взрыве пострадала, да еще и беременная (материнский капитал дадут), бабла теперь срубите!"
    Вот до сих пор шок от этого. А помочь НИКТО не предложил, зачем, у меня ж теперь миилионы будут.
    Фуууу, как только язык повернулся такое сказать.... прям фуу
    Пропустила твою историю, взрыв в дмд?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Фуууу, как только язык повернулся такое сказать.... прям фуу
    Пропустила твою историю, взрыв в дмд?
    Да, моя семье пострадала во взрыве в домодедово. Нам посчастливилось с мой день рождения всем там быть и папе, и мужу, и маме, и мне беременной, и Феде (3 года ему было). Реально пострадали папа и муж, все остальные отделались испугом, Федя ничего не заметил.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не не , я тоже одежду старшей буду мелкой одевать, вещей много в хорошем состоянии, дети же в этом возрасте не снашивают все вдрызг. Пока дочка маленькая будет донашивать, а когда соображать начнет тогда видно будет. Это я написала не свое мнение, а то, что слышала от других. Видимо донашивали уже в подросшем состоянии , когда хочется своего и нового.
    В подростковом возрасте между ними не будет такой разницы, чтобы было что донашивать. Моя старшая очень привязывается к вещам, говорит, что младшей повезло, ей все платья достаются. Так что оценка детей очень субъективна.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если 11 кг рабочую сумку исключить, то всё остальное у меня присутствует. Но с такой сумкой в метро я бы даже не сунулась. Да, круто у тебя.
    Ну т.е. совет всегда один, брось работу и сиди дома сама со своими детьми:-) тогда и проблем не было бы и дискуссии не возникло. Но моя данность такая и я даже не жалуюсь, а просто описываю ситуацию как у меня:-)
    И сумка в 11 кг самая важная тут составляющая:-) иногда я облегчаю себе жизнь и часть перекладываю в коляску и тогда люди, подхватывая ее понимают, что за тяжесть там лежит, идут и комментируют, вздыхают, крехтят, спотыкаются, поэтому мне проще самой:-)
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.11.2014 в 13:06.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну т.е. совет всегда один, брось работу и сиди дома сама со своими детьми:-) тогда и проблем не было бы и дискуссии не возникло. Но моя данность такая и я даже не жалуюсь, а просто описываю ситуацию как у меня:-)
    И сумка в 11 кг самая важная тут составляющая:-) иногдаблегчаю себе жизнь и часть перекладываю в коляску и тогда люди, подхватывая ее понимают, что за тяжесть там лежит идут и комментируют, вздыхают, крехтят, спотыкаются, пожтому мне про самой:-)
    Если у тебя будет третий, то придется за руль сесть. С тремя в метро совсем тяжело будет.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Если у тебя будет третий, то придется за руль сесть. С тремя в метро совсем тяжело будет.
    У нас отлаженная система передвижения по метро. Думаю, когда будет третий, я тоже буду на метро ездить, больше шансов успеть.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У нас отлаженная система передвижения по метро. Думаю, когда будет третий, я тоже буду на метро ездить, больше шансов успеть.
    у тебя Федя большой уже. Даже если ты прям сейчас пойдешь третьего делать и сразу получится))))), когда он родится, Феде будет как миниимум 8 лет. А это уже большой человек, помощник. Не думаю, что он будет доставлять неудобства в передвижениях, скорее будет смотреть за Варей, а ты с малышом. Мне так видится. У меня просто дочке крестной нашей 8 лет, это очень хорошая помощь ей.
    Хотя у меня лично машина для меня и умение ею управлять(тоесть некий стаж) - это один из необходимых пунктов при 3 детях. Но я просто не такая рисковая, я пока только наземный с 2 детьми и коляской осилила)))
    У меня кстати чиковская трость 4,5 кг - офигенно удобная в передвижениях! ее и на берде, и на горбе ..))да где угодно нести можно)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 18 << ... 8 16 17 18