Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Тяга к копированию

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от В поисках инд-ти Посмотреть сообщение
    Спасибо, кстати, интересный подход, мне нравится, по поводу уверенных людей))) Но ведь с этической точки зрения это все равно не очень хорошо? Получается, я как бы 'краду' индивидуальности другого человека, разве нет?
    как говорят музыканты, нот всего семь и все их кто-то до тебя уже много раз использовал.
    ты же не копируешь с какого-то человека полностью всё - прическу, одежду, цвет волос, манеру жестикулировать и одеваться, тембр голоса и т.д.? НО даже если ты умудришься все это сделать, ты все равно не будешь им. и уж тем более его не будет напрягать что его копируют. вообще-то людям обычно льстит, когда их копируют) некоторых бесит, но таких как раз и копировать обычно не хочется)

я в детстве очень много копировала. у меня даже почерк менялся каждый раз когда меня сажали с новым соседом. но я это никогда не рассматривала как отсутствие индивидуальности. меня это наоборот прикалывало. а лет с 13 у меня проснулась подростковая тяга быть "не как все")) т.е. противоположная крайность, в которой я, по иронии судьбы, тоже была не одинока))) ведь в молодости очень многие хотят быть не как все)) но это я сейчас понимаю, а тогда конечно нет.

во взрослом возрасте у меня проблем с индивидуальностью как-то не было. не то чтобы у меня яркая индивидуальность, но меня не особо парит сам вопрос, есть она у меня или нет. к другим людям я с возрастом стала куда менее внимательной, и меня это даже иногда расстраивает, потому что я меньше учусь за счет этого, как бы варюсь в себе, а учиться нужно всю жизнь) и для этого полезно внимательно смотреть по сторонам и за другими людьми) так что я думаю ты все делаешь правильно) единственное, что я с увлечением продолжаю коллекционировать - это прикольные выражения и словечки, вычурные ругательства и т.п. Правда стараюсь не употреблять их в присутствии "источника"))
    Последний раз редактировалось Ана; 18.11.2014 в 11:10.

Древовидный режим