+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Поведение сына + неврологи-психологи

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

Поведение сына + неврологи-психологи

Сижу уже третий день на сайте невромеда... Лично мне некого спросить, никто не был там из знакомых, но по нашему форуму смотрю многие были...
    Сначала выбрала тех, кто визуально не отталкивает, потом читала квалификацию, потом опять полезла всех смотреть.. Я не знаю, как мне выбрать врача. Может, поможете? Если дочитаете..))

У нас появились определенные проблемы в поведении, как пошли в школу. Они и раньше были , но не такими явными... А в школе совсем(( Наверно, надо было раньше идти к спецам...
    Он сам по себе всегда был очень активным. Постоянно как шило в жопе, постоянно, на полном серьезе говорю, он скачет по квартире, летает, прыгает, вертится, крутится, кривляется, танцует, поет... Это невыносимо. К вечеру я всегда как выжатый лимон от этого "фона". Он не может и 5 минут просто посидеть спокойно на диване. Он должен куда-то бежать, что-то творить, кувыркаться и тд...
    Если с ним сесть и конкретно только им заниматься, то минут 15 он выдержит. С натягом. Но все равно, книгу больше 5 мин не слушает, если сидит рядом, то должен или на голове стоять (в прямом смысле), или постоянно перебивать другими мыслями

Учитель уже 3 раза мне выговаривала((( я слушаю, держу лицо, а домой прихожу и рыдаю. Ну вот перед каникулами последний был выговор и моя чаша терпения лопнула...
    Она говорит, что он очень умный, развитый не по годам, с широким кругозором и потрясающими знаниями ребенок. Но совершенно не умеющий держать себя в одном русле. Постоянно отвлекается, и других детей тоже. Постоянно вертится и крутится, перебивает ее своими идеями и мыслями, посторонними вопросами на околосмежные темы, любопытный до ужаса, ему до всего и до всех есть дело(( он где-то что-то слышит видит-и бежит ей рассказывать, и про других детей тоже((( Он не может концентрироваться на одной вещи, он делает сразу три. И плохо при этом(( Он не внимательный, он бежит вперед паровоза, спешит, думает не о нынешнем задании,а о чем-то другом, постороннем. О чем ему интересно.
    В итоге у нас ужасные прописи стали (ему интереснее бежать скорее делать что-то свое), репутация перед учителем уже плохая((...хулиган... Я от этого так расстраиваюсь, дома провожу с ним беседы, объясняю, он все равно меня не СЛЫШИТ, я это чувствую, он думает о своем, ерзает, и бежит в итоге свои дела делать. Я не понимаю, как с ним общаться.
    Элементарное задание -списать с учебника 10 слов.. Он в 7 сделал ошибку. Потому что спешит и не внимателен.

А еще вот эта его агрессия... проявляется иногда... он все хочет по-своему, спорит со мной,любит сестру до безумия, но и ревнует ,что Марии можно что-то, ему нет, что я ей чаще уступаю. Но ведь когда он был один, все было только ЕГО. А теперь есть маленькая, и ее уже ограничивают, это Мишино то Мишино, не бери, она не понимает всего... Если у него было все, то ей уже приходиться с рождения делиться и осозновать,что она не одна, и он должен это принять. и тоже понять, что и ему придется делить все с ней. И маму в том числе.
    Вообще, он очень добрый... А меня так его поведение раздражать стало, еще и высказывания учителя...что я так бешусь так бешусь на него...прям огрызаюсь, не хочу уже и не могу с ним сидеть что-то делать(( это ужасно...но он отталкивает меня вот этими своими вертениями и кривляниями..меня это бесит,противно...ору на него не кривляйся сядь спокойно... И потом ругаю себя...Боюсь,что отдалимся...

Короче, я запуталась. Мне самой невролог нужен или психолог? Или психиатр? А сыну? Кто нам может мозги на место поставить? Может, ему ЭЭГ сделать? Мы никогда не делали.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А еще вот эта его агрессия... проявляется иногда... он все хочет по-своему, спорит со мной,любит сестру до безумия, но и ревнует ,что Марии можно что-то, ему нет, что я ей чаще уступаю. Но ведь когда он был один, все было только ЕГО. А теперь есть маленькая, и ее уже ограничивают, это Мишино то Мишино, не бери, она не понимает всего... Если у него было все, то ей уже приходиться с рождения делиться и осозновать,что она не одна, и он должен это принять. и тоже понять, что и ему придется делить все с ней. И маму в том числе.
    Вообще, он очень добрый... А меня так его поведение раздражать стало, еще и высказывания учителя...что я так бешусь так бешусь на него...прям огрызаюсь, не хочу уже и не могу с ним сидеть что-то делать(( это ужасно...но он отталкивает меня вот этими своими вертениями и кривляниями..меня это бесит,противно...ору на него не кривляйся сядь спокойно... И потом ругаю себя...Боюсь,что отдалимся...
    блин, как знакомо... с прописями у нас, слава богу, порядок, хотя тоже постоянно торопится, но это мне кажется можно вырабатывать.
    Но агрессия (в девочковой форме конечно), и ревность, и постоянно вопли - почему мелкой это можно - а мне нельзя, почему ее за это не ругают, а меня ругают..и т.п. Эта ревность меня тоже уже бесит.
    Разговариваем, объясняю... Но у моей еще обостренное чувство неприятия собственных ошибок и не правоты. Она вслух никогда не признается, что не права была, только в рыдания ударяется, когда осознает, что так нехорошо было делать.
    Мне чуть проще, я ее вижу только вечером, поэтому в дозированном общении не всегда успеваем достать с ней друг друга. Хотя в прошедшую субботу выбила меня с порога за 30 секунд общения так, что все выходные я проревела и сильно урезала празднование ДР в наказание (просто не тонна подарков-подарочков и развлечений будет, а всего 2). Так что тоже зажигаем, если тебе станет легче.
    Но уже тоже подумываю, что и меня надо к врачу, нервная стала - если не наору, то запиваю печаль вином... муж уже бурчит, что алкоголиком стану скоро.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    блин, как знакомо... с прописями у нас, слава богу, порядок, хотя тоже постоянно торопится, но это мне кажется можно вырабатывать.
    Но агрессия (в девочковой форме конечно), и ревность, и постоянно вопли - почему мелкой это можно - а мне нельзя, почему ее за это не ругают, а меня ругают..и т.п. Эта ревность меня тоже уже бесит.
    Разговариваем, объясняю... Но у моей еще обостренное чувство неприятия собственных ошибок и не правоты. Она вслух никогда не признается, что не права была, только в рыдания ударяется, когда осознает, что так нехорошо было делать.
    Мне чуть проще, я ее вижу только вечером, поэтому в дозированном общении не всегда успеваем достать с ней друг друга. Хотя в прошедшую субботу выбила меня с порога за 30 секунд общения так, что все выходные я проревела и сильно урезала празднование ДР в наказание (просто не тонна подарков-подарочков и развлечений будет, а всего 2). Так что тоже зажигаем, если тебе станет легче.
    Но уже тоже подумываю, что и меня надо к врачу, нервная стала - если не наору, то запиваю печаль вином... муж уже бурчит, что алкоголиком стану скоро.
    ну вот...похоже очень(

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А что говорит папа ? Он с сыном разговаривает? Имхо, авторитет у него сейчас папа, а не мама. И папа должен с ним серьезно поговорить о его поведении.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А что говорит папа ? Он с сыном разговаривает? Имхо, авторитет у него сейчас папа, а не мама. И папа должен с ним серьезно поговорить о его поведении.
    Каждый день!! Разговаривает, объясняет... В одно ухо влетело,из другого вылетело..

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Каждый день!! Разговаривает, объясняет... В одно ухо влетело,из другого вылетело..
    У меня старшая такая же, вот сейчас переписывали домашнее заданее, которое надо было сделать в последний день перед каникулами, но тогда воообще страх как написала.
    Но когда папа залезает в ее тетради и учебники - она как шелковая становится, и старается, и не отвлекается.

А вы же в сад с рождением дочки так уже и не ходили?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У меня старшая такая же, вот сейчас переписывали домашнее заданее, которое надо было сделать в последний день перед каникулами, но тогда воообще страх как написала.
    Но когда папа залезает в ее тетради и учебники - она как шелковая становится, и старается, и не отвлекается.

А вы же в сад с рождением дочки так уже и не ходили?
    Нет...буквально месяц..и я забрала из-за болезней..

Нет...буквально месяц..и я забрала из-за болезней..
    Мне кажется отсутствие сада тоже повлияло, все-таки там какая никакая дисциплина, послушание, непривык он к ограничениям. Имхо конечно.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    В невромеде мне советовали Галюту, когда я там со старшим была. У нас такое же сейчас поведение, ставят СДВГ.
    Но мы начали заниматься в институте Коррекционной педагогики, там тоже специалисты по этой проблеме есть.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Показать неврологу однозначно. У меня крестник такой же, до 10 лет вообще электровенник. Сейчас ему 15 лет, совсем другой ребёнок.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>