А что говорит папа ? Он с сыном разговаривает? Имхо, авторитет у него сейчас папа, а не мама. И папа должен с ним серьезно поговорить о его поведении.
У меня старшая такая же, вот сейчас переписывали домашнее заданее, которое надо было сделать в последний день перед каникулами, но тогда воообще страх как написала.
Но когда папа залезает в ее тетради и учебники - она как шелковая становится, и старается, и не отвлекается.
А вы же в сад с рождением дочки так уже и не ходили?
В невромеде мне советовали Галюту, когда я там со старшим была. У нас такое же сейчас поведение, ставят СДВГ.
Но мы начали заниматься в институте Коррекционной педагогики, там тоже специалисты по этой проблеме есть.
Показать неврологу однозначно. У меня крестник такой же, до 10 лет вообще электровенник. Сейчас ему 15 лет, совсем другой ребёнок.
а на подготовку к школе ходили? там как было? дома ты с ним занималась до школы чем-то, что требует усидчивости более 15 минут?
может все же пока срабатывает нервное напряжение от новизны обстановки?
а в целом, я бы посоветовала не очень переживать по поводу слов учителя, потому что ей конечно с ним сложно, но это ее проблема. а он научится со временем, никуда не денется.
и рыдать -то точно не надо
муж мне про своего одноклассника рассказывал, они учились в сильной физ-мат школе и его одноклассник всегда тянул руку первым и всегда давал 100% неправильный отвел, сейчас в Америке, ученыйактивная жизненная позиция в нашей жизни всегда пригодится, мне наоборот кажется , что мальчики , которые стоят на ушах более правильные. у меня вот спокойный, я наоборот переживаю, раскачиваю