+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Поведение сына + неврологи-психологи

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    а на подготовку к школе ходили? там как было? дома ты с ним занималась до школы чем-то, что требует усидчивости более 15 минут?
    может все же пока срабатывает нервное напряжение от новизны обстановки?
    а в целом, я бы посоветовала не очень переживать по поводу слов учителя, потому что ей конечно с ним сложно, но это ее проблема. а он научится со временем, никуда не денется.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а вы на спорт ходите?
    его бы упахивать, может он устанет и спокойнее будет
    Лукаво писала, как ее сын с мужем в футбол играют перед уроками и 2 урока ребенок спокойно занимается
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    и рыдать -то точно не надо
    муж мне про своего одноклассника рассказывал, они учились в сильной физ-мат школе и его одноклассник всегда тянул руку первым и всегда давал 100% неправильный отвел, сейчас в Америке, ученый активная жизненная позиция в нашей жизни всегда пригодится, мне наоборот кажется , что мальчики , которые стоят на ушах более правильные. у меня вот спокойный, я наоборот переживаю, раскачиваю
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вот у меня темка была.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-центр-Прогноз

невромед, что-то, очень дорого мне показалось.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Диан, а с папой у сына какие отношения? уважение есть? или страх перед отцовским гневом? тебя-то он явно не боится... может папу надо плотнее к школе подключать?
    у меня дочь тоже крайне неусидчивая, но во-первых она все же девочка и по натуре более покладиста, во-вторых она боится моего гнева (об этом я с ее детства заботилась, никогда не ставила себя на один уровень с ребенком), в третьих мы обследовались периодически с 2.5 лет на эту тему и курсы лечения медикаментозные проходили несколько раз. щас вот тоже пантогам пропили в 1й четверти.
    ну и отсутствие садика против вас сыграло - там дети все же привыкают быть в коллективе и подчиняться старшим, хотя и не у всех это получается хорошо... вообще, если тебя это утешит, трудные мальчишки есть в любом классе. у нас тоже такие есть. и сын у меня в садике числится в хулиганах, хотя он к счастью при этом усидчивый.
    твой обязательно перерастет, но сейчас к специалисту нужно, и коррекция поведения нужна, потому что школа, сама понимаешь... не могут там индивидуальный подход себе позволить...
    мы последний раз по рекомендации форума были с Ариной на Остоженке, вот здесь:
    http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=155
    цены на консультации приемлемые, врач Красовская http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=311
    она по всем возрастам работает, не смотри что там написана специализация по младенцам. врач нам в общении очень понравилась, очень спокойная и доброжелательная, успокоила меня, что мы не верблюд (я к ней пошла после диагностического "творчества" невролога из районной поликлиники). тебе как маме она тоже слегка мозг вправит) чтобы не рыдала)
    Последний раз редактировалось Ана; 18.11.2014 в 16:16.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (18.11.2014)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Хм сдвг говорите?

У меня один в один поведение... Уроки делаем, он весь вокруг стула переплетется, ноги на голове, отвлекается, постоянно все роняет, так как рукам покоя нет, говоришь ему что-то он 3 раза переспросит, если вообще услышит.. тк куча своих дел и мыслей
    Единственное, он товарищ тонкой душевной организации, если кого боится, то сдерживается, в саду и на подготовке все ОК было, но домой приходил потом и это был троекратный пипец))) сейчас повзрослел, поборзее стал, не боится никого похоже, учителя говорят вертится вокруг своей оси, еще и других отвлекает(( насчет психолога думали, но сейчас проблемы с временем и логистикой

Кстати как оценки стали ставить, явно стал стараться писать нормально, и внимательнее стал

Оля лютик, что такое твоя за 30 секунд натворила?? Меня мой тоже до слез порой доводит, но у меня и гормоны сейчас бушуют)
    Последний раз редактировалось klepik; 18.11.2014 в 16:25.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение

Оля лютик, что такое твоя за 30 секунд натворила?? Меня мой тоже до слез порой доводит, но у меня и гормоны сейчас бушуют)
    устроила истерику по поводу отсутствия ей подарков.
    Звучит странно как причина моего срыва - но это реально не одного дня проблема. И я с 8 утра в тот день бегала по магазинам, подбирала маленькие подарочки под календарь ожидания ДР (обычно у нас квест, но тут ДР в понедельник - вместо него ожидался календарь ожидания ДР) - а она мне истерику закатила, потому что я младшей купила отдельные фломастеры (потому что старшая отказалась давать общие фломастеры и спрятала их и я ее заранее предупредила - спрячешь - у младшей будут свои фломастеры). Ну в общем, читаешь и смешно, что из-за фломастеров столько истерии, но реально это конечно более глубокая проблема, а фломастеры просто повод.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    устроила истерику по поводу отсутствия ей подарков.
    Звучит странно как причина моего срыва - но это реально не одного дня проблема. И я с 8 утра в тот день бегала по магазинам, подбирала маленькие подарочки под календарь ожидания ДР (обычно у нас квест, но тут ДР в понедельник - вместо него ожидался календарь ожидания ДР) - а она мне истерику закатила, потому что я младшей купила отдельные фломастеры (потому что старшая отказалась давать общие фломастеры и спрятала их и я ее заранее предупредила - спрячешь - у младшей будут свои фломастеры). Ну в общем, читаешь и смешно, что из-за фломастеров столько истерии, но реально это конечно более глубокая проблема, а фломастеры просто повод.
    я думаю это больше дело в том, что ты устала и просто была "категорически не в настроении", а не в ребенке. мои тоже каждый раз докапываются, почему одному купила, а другому не купила, или почему себе что-то купила, а им ничего не купила, или почему вообще никому ничего не купила) последнее особенно примечательно в свете того, что я никогда не практиковала мелкие подарочки просто так. но их жизнь не учит, надежда умирает последней: а вдруг именно сегодня, на 1536-й попытке, мама расколется?)) терпение наше всё, увы...

но мне бы правда не пришло в голову и заморачиваться такими вещами, как календарь ожидания др) на мой взгляд это звучит безумно))) причина твоего срыва во многом ведь в том, что ты именно что искала весь день подарки ребенку, а по приходу получила от ребенка обидку, что ничего ей не купила, и не могла сказать ей что на самом-то деле купила, чтобы не сорвать сюрприз. ну неудачно совпало просто... я к тому, что в поведении ребенка каких-то аномалий не вижу, они все такие...
    Последний раз редактировалось Ана; 18.11.2014 в 18:39.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мне конечно сложно сказать, но у меня складывается впечатление, что ты оооочень мягкая, вот реально, а для мальчика тем более всё же нужна дисциплина, тоесть с одной стороны у вас чудные отношения, ты многое позволяла сыну, без запретов, он развит и активен в том числе и поэтому, но получилось как бы отсутствие воспитания и наверное авторитетов. Сейчас жестким должен быть папа, настроить, его как то, встряхнуть, пришло время его активации.
    + спорта должно быть много! желательно каждый день, у вас похоже гиперактивность, у меня было так же, в 4 года отдали на занятия и я ходила каждый день и не уставала, зато энергия выплескивалась будь здоров, мама очень переживала за школу, но на удивление стало все совсем наоборот, спорт гасил.
    А что ты такое позволяешь дочке, что нельзя сыну? По мне так это тоже несправедливость, я бы разрешала или запрещала обоим.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    В невромеде мне советовали Галюту, когда я там со старшим была. У нас такое же сейчас поведение, ставят СДВГ.
    Но мы начали заниматься в институте Коррекционной педагогики, там тоже специалисты по этой проблеме есть.
    а вы были у Галюты в итоге? Или у другого? А ЭЭГ делали? Где?
    А в институте к кому пошли?

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Мне кажется отсутствие сада тоже повлияло, все-таки там какая никакая дисциплина, послушание, непривык он к ограничениям. Имхо конечно.
    Согласна полностью. Но я так задолбалась с его болячками тогда, он 3 дня ходил-3 недели потом валялся.. И я приняла решение забрать его.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Показать неврологу однозначно. У меня крестник такой же, до 10 лет вообще электровенник. Сейчас ему 15 лет, совсем другой ребёнок.
    А он в итоге ходил к кому-то? Или перерос сам?)

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    а на подготовку к школе ходили? там как было? дома ты с ним занималась до школы чем-то, что требует усидчивости более 15 минут?
    может все же пока срабатывает нервное напряжение от новизны обстановки?
    а в целом, я бы посоветовала не очень переживать по поводу слов учителя, потому что ей конечно с ним сложно, но это ее проблема. а он научится со временем, никуда не денется.
    Конечно, ходили. И занималась дома, каждый день , у нас была куча книг и тетрадок, кроссвордов и ребусов,пазлов и лото... И даже несмотря на наличие младенца, я находила каждый день несколько раз по 15-20 мин,чтобы с ним что-то сделать.. Но опять же, он вертится крутится, ерзает, пока что-то делает)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>