+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Поведение сына + неврологи-психологи

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    я бы купила песочные часы начиная с 1 минуты. потом 3-5-10.
    пока сыпется песок- он молчит/ думает над ответом/ пишет определенное количество слов или цифр. потом перерыв ~ 1 минуту. за это время можно, например, в окно посмотреть или просто постоять около стола. потом сели и продолжаем в таком же порядке. занятие 20 минут. потом можно увеличить. если в это время не вписался- побольше перерыв и продолжить. в перерыве без бесилок, а то сложно будет быстро сконцентрироваться.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Диан, а сдвг вам не ставили ?
    Вообще мне кажется большинство мальчишек до определенного возраста такие или почти такие . Был бы вялым тормозом - меня бы пугало это больше ))) многие огребают не за отсутвии знаний , а за поведение . У меня очень активный , разговорчивый ( да ,меня иногда трясет))) , с детьми всегда веселый , всех вокруг себя , тоже будет получать за поведение . Но я очень строгая . Очень. Занятия это святое . Занимается он нормально и дома с няней тоже . Нейропсихологи, психологи наверное это все не плохо , если хорошие спецы . Я перед школой похожу. Туда куда я Катю Гай до отправляла . Там гуд👍. А пока у нас коррекция поведения с помощью нашего семейного доктора ) который гомеопат ) . К слову сдвг- неврологи любят залечивать таблетками ( а ля фенибут) , но не лечится оно так . Вред один. А ты ,как Яна говорит,должна сменить свою политику . Мама это мама. Уроки это уроки. И ставь его перед выбором . Ну условно- ты делаешь уроки или если нет- ремень и месяц без мультиков . Ты выбираешь второе ? Ок, сын. Это ТВОЙ выбор! Мальчиков обязательно надо держать в узде, наказывать тоже . Не просто так . а за дело. Ибо дальше - хуже и тогда слезы нам лить не перелить
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кроме как на форуме, мне никто не подтвердил что это длительное ээг имеет смысл... мне его регулярно делают -2 минуты и все. реакция на покой, свет, звук, глубокое дыхание. Кстати, в детстве мне его дольше делали, минут 15... я там почти засыпала. А может мне кажется что долго было?... И того что там видели всегда для диагноза хватало. Возможно в сложных случаях нужно делать долго
    Может у взрослых по-другому? Мне знакомый, опытный невролог, еще тогда, в 4 года ребенка, направляла на ЭЭГ к определенному дядечке, типо я доверяю его обследованию, но тогда нам к нему не получилось записаться и сделали в другом месте.. Контакты я потеряла.. Теперь вот второй специалист мне говорит про ЭЭГ и хорошего врача, который грамотно сделает и расшифрует. Кстати, прошлое ЭЭГ было в норме, посмотрим, что сейчас будет..
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Вообще мне кажется большинство мальчишек до определенного возраста такие или почти такие . Был бы вялым тормозом - меня бы пугало это больше ))) многие огребают не за отсутвии знаний , а за поведение . У меня очень активный , разговорчивый ( да ,меня иногда трясет))) , с детьми всегда веселый , всех вокруг себя , тоже будет получать за поведение . Но я очень строгая . Очень. Занятия это святое . Занимается он нормально и дома с няней тоже . Нейропсихологи, психологи наверное это все не плохо , если хорошие спецы . Я перед школой похожу. Туда куда я Катю Гай до отправляла . Там гуд👍. А пока у нас коррекция поведения с помощью нашего семейного доктора ) который гомеопат ) . К слову сдвг- неврологи любят залечивать таблетками ( а ля фенибут) , но не лечится оно так . Вред один. А ты ,как Яна говорит,должна сменить свою политику . Мама это мама. Уроки это уроки. И ставь его перед выбором . Ну условно- ты делаешь уроки или если нет- ремень и месяц без мультиков . Ты выбираешь второе ? Ок, сын. Это ТВОЙ выбор! Мальчиков обязательно надо держать в узде, наказывать тоже . Не просто так . а за дело. Ибо дальше - хуже и тогда слезы нам лить не перелить
    Не ставили... Но мы были перед школой, я так поняла, там формальный осмотр..
    Я вот как раз после первого выговора в школе запретила ему планшет и иксбокс( он каждый день играл минут по 20). Вот запретила и сказала, исправишься-вернем. Ну вот прошло 2 месяца, а воз и ныне там...
    У меня сейчас картинка вырисовывается из врачей, которых мне тут посоветовали, и Катя написала в личку, я думаю сегодня-завтра суммирую, и покажемся куда-то. Видимо, сначала все-таки невролог и ЭЭГ. Затем психолог, если надо..

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    фигня. значит, это не проблемы.
    проблемы - это когда ребенок не против делать уроки, нет проблем посадить за них, но приходится все врем сидеть рядом и тыкать, чтобы не отвлекался...
    это не дечится насилием, только хуже будет.
    подвижность и плохое поведение, как таковое, здесь ни при чем.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    я бы купила песочные часы начиная с 1 минуты. потом 3-5-10.
    пока сыпется песок- он молчит/ думает над ответом/ пишет определенное количество слов или цифр. потом перерыв ~ 1 минуту. за это время можно, например, в окно посмотреть или просто постоять около стола. потом сели и продолжаем в таком же порядке. занятие 20 минут. потом можно увеличить. если в это время не вписался- побольше перерыв и продолжить. в перерыве без бесилок, а то сложно будет быстро сконцентрироваться.
    Постоять около стола? такие дети в принципе не могут просто постоять)) мы когда англ. диск слушаем, я прошу его держаться руками за стул)) чтобы никуда не смотаться и ничего не делать/не отвлекаться.Прошу каждую минуту))) Стул ставлю в середине комнаты, чтобы нечего было схватить и не от чего оттолкнуться)) прям смешно, если б не было так грустно
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да откуда ж мне знать? я вижу среду "форум"... тут сколько таких детей отписалось? много. А там где Матвей учится, таких как он - он один, ну может еще кто-то найдется.. Причем дети-то сильные. Единственный параметр, по которому форум в среднем отличается от большинства снаружи, по крайней мере явный - это что у нас повыше среднего уровень образования... А может что-то в ведении беременности? Но учитывая Матвея, который ни лекарства в беременность не получал, ни в родах ничего... наверное это генетическое... то есть "среда". Тонкая душевная организация активных мальчиков-интеллектуалов
    Вот мне думается, что проблемы возможно возникают при определенных проблемах при беременности. Даже и не таблетки, а вот недостаток чего-либо на определенном сроке приводит к такому.
    И да, повышенные требования в среде людей с высшим образованием, когда от ребенка много просят.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    устроила истерику по поводу отсутствия ей подарков.
    Звучит странно как причина моего срыва - но это реально не одного дня проблема. И я с 8 утра в тот день бегала по магазинам, подбирала маленькие подарочки под календарь ожидания ДР (обычно у нас квест, но тут ДР в понедельник - вместо него ожидался календарь ожидания ДР) - а она мне истерику закатила, потому что я младшей купила отдельные фломастеры (потому что старшая отказалась давать общие фломастеры и спрятала их и я ее заранее предупредила - спрячешь - у младшей будут свои фломастеры). Ну в общем, читаешь и смешно, что из-за фломастеров столько истерии, но реально это конечно более глубокая проблема, а фломастеры просто повод.

Наложилось еще конечно, твои старания на ее нехорошую реакцию.. А вообще надо стараться меньше тратить нервы на их выходки, иначе к переходному возрасту нам самим лечиться надо будет. Я вот себя уговариваю - если разозлит, считаю до 10 и не нервничаю , а как выходка - сразу аааа и понеслась душа в рай)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Господи, Диана, сижу, читаю как буд-то про своего ребенка... А потом вспоминаю, что они ж у нас в один день родились, только разница в пару лет, да? Близнецы - знак воздуха, вот они как воздух... Чувствую и у нас в школе проблемы будут... Вот прям все один в один - и стоит на голове и думает о своем, ерзает, танцет и т.д. и т.п. прям родственная душа...
    не надо меня пугать!)) у меня сын тоже близнецы)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Постоять около стола? такие дети в принципе не могут просто постоять)) мы когда англ. диск слушаем, я прошу его держаться руками за стул)) чтобы никуда не смотаться и ничего не делать/не отвлекаться. Прошу каждую минуту)))
    да вполне могут. не по стойке смирно стоять же))). просто сменить позу и встать рядом. племянник обычно встает на коленки на стул, а проблемы у него почти такие же. после того, как ему упорядочили время на выполнение д/з и перестали постоянно дергать из-за отсутствия военной выправки при этом выполнении, поведение в школе изменилось и успехи в учебе наметились.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>