+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Поведение сына + неврологи-психологи

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а вы на спорт ходите?
    его бы упахивать, может он устанет и спокойнее будет
    Лукаво писала, как ее сын с мужем в футбол играют перед уроками и 2 урока ребенок спокойно занимается
    Мы ходили на айкидо, на дзюдо, мы занимались еще и фортепиано, причем там же конкретно сидеть надо, а у нас успехи довольно хорошие были! потому что ему интересно
    Айкидо ему не понравилось, слишком тоскливо. Дзюдо ходил с удовольствием, именно потому что они там на голове стояли)) он домой потом приходил и вставал у стены на руки)
    Еще мы ходили на рисование, в бассейн...
    И вот сейчас с 1 сентября мы прекратили все, потому что я решила, пусть адаптируется к школе...Мы только ходили в театральную студию это время. Вот на следующей неделе у нас опять бассейн начнется, таэквондо, танцы.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Диан, а с папой у сына какие отношения? уважение есть? или страх перед отцовским гневом? тебя-то он явно не боится... может папу надо плотнее к школе подключать?
    у меня дочь тоже крайне неусидчивая, но во-первых она все же девочка и по натуре более покладиста, во-вторых она боится моего гнева (об этом я с ее детства заботилась, никогда не ставила себя на один уровень с ребенком), в третьих мы обследовались периодически с 2.5 лет на эту тему и курсы лечения медикаментозные проходили несколько раз. щас вот тоже пантогам пропили в 1й четверти.
    ну и отсутствие садика против вас сыграло - там дети все же привыкают быть в коллективе и подчиняться старшим, хотя и не у всех это получается хорошо... вообще, если тебя это утешит, трудные мальчишки есть в любом классе. у нас тоже такие есть. и сын у меня в садике числится в хулиганах, хотя он к счастью при этом усидчивый.
    твой обязательно перерастет, но сейчас к специалисту нужно, и коррекция поведения нужна, потому что школа, сама понимаешь... не могут там индивидуальный подход себе позволить...
    мы последний раз по рекомендации форума были с Ариной на Остоженке, вот здесь:
    http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=155
    цены на консультации приемлемые, врач Красовская http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=311
    она по всем возрастам работает, не смотри что там написана специализация по младенцам. врач нам в общении очень понравилась, очень спокойная и доброжелательная, успокоила меня, что мы не верблюд (я к ней пошла после диагностического "творчества" невролога из районной поликлиники). тебе как маме она тоже слегка мозг вправит) чтобы не рыдала)
    посмотрю по ссылке, спасибо
    папу он боится, как мне кажется. папа у нас авторитет. его слово-закон.
    от него и влететь может, он и по жопе даст
    он не разрешает повышать на меня голос, огрызаться мне, и вообще вести себя со мной как с подружкой.
    то есть когда муж дома-я под надежной защитой) как только муж за дверь- сын йохууу и носится по квартире(...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мне и в саду и в школе говорят. что нужно к врачу.
    я и хочу сходить, все сделать, чтобы мне сказали - мамаша. идите в сад. нормальный у вас ребенок.
    или наоборот.
    чтобы я могла сунуть учителям заключение, что, типа, сами дураки, занимайтесь с ребенком, или, извините. да, у нас проблемы. решаем...

Спорта, например. у нас много. 5 дней в неделю.
    никак не влияет на поведение. ну никак.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Мне конечно сложно сказать, но у меня складывается впечатление, что ты оооочень мягкая, вот реально, а для мальчика тем более всё же нужна дисциплина, тоесть с одной стороны у вас чудные отношения, ты многое позволяла сыну, без запретов, он развит и активен в том числе и поэтому, но получилось как бы отсутствие воспитания и наверное авторитетов. Сейчас жестким должен быть папа, настроить, его как то, встряхнуть, пришло время его активации.
    + спорта должно быть много! желательно каждый день, у вас похоже гиперактивность, у меня было так же, в 4 года отдали на занятия и я ходила каждый день и не уставала, зато энергия выплескивалась будь здоров, мама очень переживала за школу, но на удивление стало все совсем наоборот, спорт гасил.
    А что ты такое позволяешь дочке, что нельзя сыну? По мне так это тоже несправедливость, я бы разрешала или запрещала обоим.
    Я просто,наверно, его затискала в детстве((( муж говорит, что я слишком с ним была добра и ласкова. Вот он куролесит в моем присутствии. А сейчас я пытаюсь быть строгой, он ровно 10 мин может быть послушным и потом опять бесится...
    Муж принимает активное участие...но я выше написала, муж дома не раньше 8-9. У них общих пару часов. В выхи мы сейчас постоянно в разъездах.. В итоге 2 часа в день вечером сын ходит по струнке. Пока муж дома. А когда его нет... Валяет дурака
    Вот я тоже хочу сейчас каждый день его водить куда-то. Расписала всю неделю. Может, будет там выплескивать...
    Разрешаю дочке что-то взять,например, что он не хочет ей давать...например, игрушку какую-то...она начинает его так упрашивать ну Миша ну пожалуйста..дай...потом визжать начинает...а он не дам! И вот в этот момент я его заставляю дать ей. А самому пока взять другое что-то... Не знаю,правильно ли это. Но мне кажется, нельзя не дать, когда дочь вежливо просит немного поиграть.
    Но дело же не только в его энергии.. А еще и в его непослушании, неслышании...Невнимательности,рассеяности... Он реально человек рассеянный)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У меня похоже, но я не плачу от этого. Вижу что все учителя, с которыми мы сталкиваемся, делятся на 2 типа. Тех кто любит таких детей, и тех кто не любит. На вторых мне пофигу, потерпят.
    Но сходить можно и к неврологу и к психологу. ЭЭГ вообще всем полезно сделать.
    Но главное тебе нужен психолог. Чтобы объяснить... (как обычно )) - что ребенок в норме, а маме надо пересмотреть свои взгляды )
    ничего он не должен. Он маленький.
    Когда Матвею было 5 лет, а дочке 2, я ему всего давала в 2 раза больше, потому что он в 2 раза старше. Ей 2 конфеты - ему 5. Ей 2 мультика - ему 5. потому что он старше и у него возможностей больше. И всячески это подчеркивала, что старшим быть хорошо.
    Я ему тоже разрешаю и в ванне дольше сидеть, и сладкого больше съесть....
    Вот я его не вижу маленьким. Вот в чем дело. Для меня он уже дылда. Я его воспринимаю как взрослого, не как ребенка... И хочу от него адекватного поведения... А он кривляется и скачет по квартире..

Важно чтобы он знал, что ему разрешают. Не просто "разрешать", а "акцентировать на этом внимание".

так это в тебе надо что-то поправить ))

А мой девятилетка еще очень и очень маленький... и мне так это нравится

Адекватное поведение будет лет в 35...
    возможно...но елки палки...между нами разница маленькая...я его в 20 родила... и сейчас он мне кажется действительно взрослым))) ну не знаю,как объяснить. Для меня он не маленький...А личность уже такая, сформированная.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю это больше дело в том, что ты устала и просто была "категорически не в настроении", а не в ребенке. мои тоже каждый раз докапываются, почему одному купила, а другому не купила, или почему себе что-то купила, а им ничего не купила, или почему вообще никому ничего не купила) последнее особенно примечательно в свете того, что я никогда не практиковала мелкие подарочки просто так. но их жизнь не учит, надежда умирает последней: а вдруг именно сегодня, на 1536-й попытке, мама расколется?)) терпение наше всё, увы...

но мне бы правда не пришло в голову и заморачиваться такими вещами, как календарь ожидания др) на мой взгляд это звучит безумно))) причина твоего срыва во многом ведь в том, что ты именно что искала весь день подарки ребенку, а по приходу получила от ребенка обидку, что ничего ей не купила, и не могла сказать ей что на самом-то деле купила, чтобы не сорвать сюрприз. ну неудачно совпало просто... я к тому, что в поведении ребенка каких-то аномалий не вижу, они все такие...
    Ян, я ж говорю, описать эту ситуацию сложно, потому что по факту она растянута на несколько дней, и ее истерика просто стала апофеозом. Ну и истерика была каких было мало у нее.
    Насчет календаря ожидания... ну сам календарь не напряжно, мне приятно такие вещи делать, тем более он вместо обычного для ДР квеста, а квест я отменила потому что ДР в понедельник и на работе очень загруженный и 100% овертаймный день, так что не до квестов.

Ну и ситуация наглядный пример - что дарить подарочки без повода, пусть и 100 рублевые не стоит. Теперь дитятко на жесткой антиподарочной диете
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Когда Матвею было 5 лет, а дочке 2, я ему всего давала в 2 раза больше, потому что он в 2 раза старше. Ей 2 конфеты - ему 5. Ей 2 мультика - ему 5. потому что он старше и у него возможностей больше. И всячески это подчеркивала, что старшим быть хорошо.
    а что делать, когда 5 конфет против 2 не работает? вот моей пофигу, что у нее 5, главное что у младшей цвет фантика интереснее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    папу он боится, как мне кажется. папа у нас авторитет. его слово-закон.
    от него и влететь может, он и по жопе даст
    он не разрешает повышать на меня голос, огрызаться мне, и вообще вести себя со мной как с подружкой.
    то есть когда муж дома-я под надежной защитой) как только муж за дверь- сын йохууу и носится по квартире(...
    вот пусть папа по вечерам проверяет уроки. хотя бы формально. под твоим чутким руководством. и если плохо сделано - отцовское порицание. и замечания от учителей разбирать с папой. ну хотя бы так.
    у тебя с ним разница не маленькая, не надо прикрываться родами в 20 лет)) сейчас-то тебе уже не 20, ты взрослая женщина. а ты по отношению к сыну становишься в позу подружки, а не матери. это не он взрослый, Диан, он ребенок. это ты не взрослая с ним. в принципе с сыном наверно не так критично это, особенно при наличии авторитетного отца, но вот с дочерью не повторяй этой ошибки! для дочери главный воспитатель будешь ты, поэтому сразу ставь себя авторитетом по отношению к ней, иначе сядет на шею и тут уже муж тебе не поможет, т.к. мужчины перед дочками сами слабы)

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    У нас другая проблема, и мы сейчас ходим на занятия к психологу. Вот она нас направляет к неврологу делать ЭЭГ, я пока только записалась, поэтому советовать не могу, но вообще ее рекомендуют как спеца именно по расшифровке ЭЭГ. посмотрим.. Если терпит, то после 6 дек. расскажу про врача.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    [QUOTE=NeTakaya;1252021]а вы были у Галюты в итоге? Или у другого? А ЭЭГ делали? Где?
    А в институте к кому пошли?

К Галюте не ходили, так как занятия уже были в ИКП. Там были у нескольких специалистов, если будет нужно, скажу у кого были. Ээг делали у себя в поликлинике, по показанию невролога.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>