Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я думаю это больше дело в том, что ты устала и просто была "категорически не в настроении", а не в ребенке. мои тоже каждый раз докапываются, почему одному купила, а другому не купила, или почему себе что-то купила, а им ничего не купила, или почему вообще никому ничего не купила) последнее особенно примечательно в свете того, что я никогда не практиковала мелкие подарочки просто так. но их жизнь не учит, надежда умирает последней: а вдруг именно сегодня, на 1536-й попытке, мама расколется?)) терпение наше всё, увы...

но мне бы правда не пришло в голову и заморачиваться такими вещами, как календарь ожидания др) на мой взгляд это звучит безумно))) причина твоего срыва во многом ведь в том, что ты именно что искала весь день подарки ребенку, а по приходу получила от ребенка обидку, что ничего ей не купила, и не могла сказать ей что на самом-то деле купила, чтобы не сорвать сюрприз. ну неудачно совпало просто... я к тому, что в поведении ребенка каких-то аномалий не вижу, они все такие...
Ян, я ж говорю, описать эту ситуацию сложно, потому что по факту она растянута на несколько дней, и ее истерика просто стала апофеозом. Ну и истерика была каких было мало у нее.
Насчет календаря ожидания... ну сам календарь не напряжно, мне приятно такие вещи делать, тем более он вместо обычного для ДР квеста, а квест я отменила потому что ДР в понедельник и на работе очень загруженный и 100% овертаймный день, так что не до квестов.

Ну и ситуация наглядный пример - что дарить подарочки без повода, пусть и 100 рублевые не стоит. Теперь дитятко на жесткой антиподарочной диете