Я делаю так же, говорю грозно,но как ты говоришь-когда прокатывает,когда нет, но вырывать волосы мои она перестала,уже прогресс.
Папа ничего не говорит дочери,только мне жалуется)))но он специально напрашивается, всячески ее провоцирует, щекочет, тискает даже когда она дерется.

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
О! Мы прям вот четко по этой схеме! наш тоже лупит по лицу будь здоров. Я обычно ловлю ладошку и серьезным тоном объясняю, что нельзя, что больно и т.п. В большинстве случаев в ответ смеется и продолжает лупить - тогда тоже без хиханек-хаханек объясняю, что драться нельзя, обижать маму тем более и вообще я с таким мальчиком играть не буду. Спускаю с рук (если на руках был) или просто ухожу.
"Мама плачет, пожалей маму" работает через раз - когда-то подходит и лезет целоваться-обниматься, когда-то просто стоит в лицо заглядывает с ехидной улыбкой, а когда-то подходит и БАМ! по башке- чтоб не плакала))
Шлепок по попе тоже пробовался - один раз шлепнула машинально, когда в глаз мне сильно прилетело. Не вариант - во всяком случае, не наш вариант - деть, видимо, решил, что это новый уровень игры начался, принялся хохотать и метелить меня наотмашь вообще, еле бегством тогда спаслась)))