Я водила. Сын в младшую группу пошел, когда мелкая родилась, болел регулярно. Но ее заразил один раз (во всяком случае, запомнила я только один, значит, если что еще и было, то по мелочи). Без общения и коллектива он действительно дурел, так что аргументацию твоего мужа понимаю. Но согласна с тем, что решать тебе, тк тебе и лечить в случае чего. Учитывая возраст старшего ребенка, ничего критически важного для его развития вы точно не упустите из-за непосещения сада.
Последний раз редактировалось Лейка; 18.11.2014 в 20:25.=======
Я за сад ,там друзья,коллектив,занятия,дисциплина,утренники,прог улки... Дома всего этого не дашь,полноценно развивать тоже не получиться,второй малыш на себя внимание тоже забирает... В саду иммунитет формируется,да и вообще частота болезней раз на раз не приходится....
Если тебе с двумя комфортно, то я бы не водила. Мы пытались ходить... но болели, ну и по возможности отлынивали. Да и пошли только в ноябре (младший родился в июне)
Мне с двумя хорошо. Уж точно не сложнее чем с одним.
А про социализацию, занятия и друзей... Все еще сто раз изменится... Водила бы только если сам ребенок очень хочет в сад. Я таких детей знаю, но это не наш вариант.
Я водила.
Младшая родилась в июне, а в сентябре первый раз в сад пошли. Болели конечно и заражали. Ну, а что теперь под колпаком сидеть? В след. году отдашь в сад и все равно все скопом болеть будут и тебе тоже будет жалко младшего годоваса, что болеет из-за старшего.
У нас сначала старшая заражала всех, а теперь младшая пошла в сад и теперь она всех заражает.
Но я по-любому за сад. Там социализация, там дисциплина, коллектив. Ты ему этого общения дома не организуешь. И сейчас пока мелкий ест да спит может и сможешь уделять в плане учебы старшему много внимания, а скоро поползет и тогда только глаз да глаз за ним и не до обучения будет тебе.