+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: квартирный вопрос испортил москвичей

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Слушай, во первых важно успокоиться, сходи прогуляйся, позвони давней подруге, в кино сходи, развейся.

А потом начинай потихоньку снимать тетю со своей шеи..
    С уборкой например сделать ничего нельзя но с поручениями бороться точно можно ... вам не помешает прогуляться, подышите свежим воздухом и т.д.
    Можно купить тете путевку в оздоровительный санаторий на 2-3 недели и за это время спокойно подумать как жить дальше.

Не совсем понятно с трешкой собственность и части, но ты сама подробно не пишешь.
    Если у них с теткой доли и они оформлены, разменять и продать можно, грамотные риэлторы выступая третьей стороной очень сильно помогают.
    Если все муниципальное и там прописаны она и отец, то ваше лучшее решение только ожидание.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    если есть возможность съехать оттуда, нужно это сделать, так как дальше будет только хуже. Нервы не восстановить потом, да и на отношениях с мужем может сказаться, тьфу-тьфу-тьфу.
    Возраст еще небольшой, чтобы надеяться на скорое разрешение ситуации (прошу прощения за такие слова), а обрекать себя на нервное существование надолго... Нервная мама детям не нужна. Я уехала бы, пусть жили бы скромнее, но спокойно.
    Все ИМХО.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Девушки, я со всеми вами согласна!!!
    И муж согласен уехать хоть через 2 недели. Меня останавливает только то, что мы сами уезжаем на 2 недели на новый год и нам ни одна из квартир не нужна, поэтому я бы въехала туда, в маленькую, после НГ праздников.
    Купить путевку ей не вариант, она никуда не ездит, да что там, она и из квартиры-то выходит 1 раз в 2-3 месяца. Еще и в моих сапогах, например, потому что своих нет или найти не может. Там все лохо, поверьте. Как я продержалась столько, не знаю.
    Квартира оказалась поделена неравно, тк когда была жива бабушка, ее приватизировали на двоих (тетя+бабушка, отец там давно не жил), и когда уже очень пожилую бабушку водили к нотариусу, моя мега-тетя нашептала ей - ну ты же обоих детей одинаково любишь - ну и оставляй свою долю пополам!! Ну и у тети теперь 3/4, а у отца 1/4. Понимаете, да? то есть это не вчера у нее началось. Короче, я к чему, если ее продавать, то моему отцу достанется комната (это после всего, что он для нее сделал). И что он с ней будет делать? Если онн ее продаст, останется вообще без прописки? И еще и деньги мне все отдаст? Ну я так не могу поступить с отцом.

а у тети есть наследники? если нет, то нужно очень выгодно для себя ситуация разрулить, то есть, если съезжать, то без претензий, а, например, у нас дети, мы шумные, мы мешаем, будем помогать и не мешать. Это для того, чтобы она смягчилась и совсем чужим не отдала свою часть квартиры. А самим придется как-то решать квартирный вопрос... Это мое видение. Чтобы вообще с носом не остаться...
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Слу, ну тебе до отпуска чуть потерпеть-то осталось, через 2 недели успокоишься и станет легче.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Девушки, я со всеми вами согласна!!!
    И муж согласен уехать хоть через 2 недели. Меня останавливает только то, что мы сами уезжаем на 2 недели на новый год и нам ни одна из квартир не нужна, поэтому я бы въехала туда, в маленькую, после НГ праздников.
    Купить путевку ей не вариант, она никуда не ездит, да что там, она и из квартиры-то выходит 1 раз в 2-3 месяца. Еще и в моих сапогах, например, потому что своих нет или найти не может. Там все лохо, поверьте. Как я продержалась столько, не знаю.
    Квартира оказалась поделена неравно, тк когда была жива бабушка, ее приватизировали на двоих (тетя+бабушка, отец там давно не жил), и когда уже очень пожилую бабушку водили к нотариусу, моя мега-тетя нашептала ей - ну ты же обоих детей одинаково любишь - ну и оставляй свою долю пополам!! Ну и у тети теперь 3/4, а у отца 1/4. Понимаете, да? то есть это не вчера у нее началось. Короче, я к чему, если ее продавать, то моему отцу достанется комната (это после всего, что он для нее сделал). И что он с ней будет делать? Если онн ее продаст, останется вообще без прописки? И еще и деньги мне все отдаст? Ну я так не могу поступить с отцом.
    Т.е. выходит, что на момент приватизации папа был прописан где-то еще? А сейчас перепрописался в уже приватизированную?

Кстати, был шанс, что тетя все отцу оставит, но вот после испорченных с вами отношений...

На ее манипуляции я не ведусь уже давно, но есть дети и есть муж, который, например, в ее действиях ничего особо порочного не видит. Мол, тебе че, сложно чаю ей налить? А она еще льстит ему, хвалит его постоянно. Жуткий человек. Надо валить быстрее и без оглядки.

Нет, прямых наследников у нее нет. Ближайший наследник - ее собственный брат, то есть мой отец.

Мне сейчас надо будет разруливать ситуацию с кружками-детским-садом-поликлиникой, ну а потом будем решать квартирный вопрос. Есть, конечно, вероятность того, что если мы купим себе жилье (да мы можем прям щас купить, но все же хотим сразу приличную квартиру и район), то отец решит, что дочь устроена и все - зачем ему еще свою долю отдавать? Я, в общем, морально к этому готова, мне чужого не надо.

Но как разойтись сейчас по-хорошему и возможно ли это еще - я не представляю.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Нет, прямых наследников у нее нет. Ближайший наследник - ее собственный брат, то есть мой отец.

Мне сейчас надо будет разруливать ситуацию с кружками-детским-садом-поликлиникой, ну а потом будем решать квартирный вопрос. Есть, конечно, вероятность того, что если мы купим себе жилье (да мы можем прям щас купить, но все же хотим сразу приличную квартиру и район), то отец решит, что дочь устроена и все - зачем ему еще свою долю отдавать? Я, в общем, морально к этому готова, мне чужого не надо.

Но как разойтись сейчас по-хорошему и возможно ли это еще - я не представляю.
    А у отца есть еще дети?

ну отец не решил, что дочь устроена, раз у мужа есть небольшая квартира. Но и "застолбить" место в большой квартире - дело непростое, прежде всего для нервной системы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>