+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: квартирный вопрос испортил москвичей

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если только тетка завещание на кого-нибудь другого не напишет.
    Естественно, она все этим стращает, ей же надо как-то обеспечивать себе жизнь сейчас! ПО-другому она не умеет, к большому сожалению.

На самом деле, мне конечно, очень жаль, что не сложилась ее жизь, что к старости она подошла ни с чем и так же бесцельно ее проживает. Но это же не повод паразитировать на моей семье и жить жизнью моей семьи против моей воли, верно? Я же не обязана жить с ней, как она не обязана ничего завещать отцу и значит - мне? (но тогда кому??)

Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Другое жильё может быть жильём его новой жены, на которое он претендовать не может. Автор об этом ничего не написала, но о потере прописки папы писала.
    Да, все так. Прописан он тут и собственность тоже тут, живет у жены

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я вообще не вижу здесь проблемы, если честно. Ты накрутила себя прилично, а это может сыграть с тобой злую шутку, в плане обиды тети на тебя и завещания своих 3/4 на других лиц . Можно конечно плюнуть на трешку , но это неразумно даже если вы состоятельные люди тк лишние деньги и квартиры никогда не помешают. Можно в конце концов нанять домработницу, оформить соцработника , черта лысого , который приносил бы чай и исполнил поручения, если уж вам совсем в лом. Но ухудшать свои жилищные условия из- за того, что ты описала , это ИМХО неразумно. Если вы съедите от нее опять же в однушку, то чтобы вы не говорили ей о причине переезда , она примет это на свой счет и обидеться . Не совсем же она дура. Измени свое отношение к ситуации.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    сложная ситуация.
    выход-съезжать однозначно, но с улыбками на лице и заботой о здоровье тети (мы вам мешаем, шумим), можно отмазаться что школа в том районе больше нравится
    папа- я бы не стала подходить и спрашивать про продажу 1\4, продавать он ее не будет, а вот отношение к тебе может измениться
    я тут подумала, может сдавать комнату в трешке? надо этот вариант обдумать.
    а садик , поликлинику поменять-это легко. мы 2 раза переезжали. садик поменяли 1-2 днями, поликлинику так же. зато сейчас живем без родителей мужа, со своим бытом. и нам никто не говорит что в 22 часа надо выключить тв или что если мы не погуляли с детьми 2 раза в день , то мы изверги, даже если те болеют.

Мысль про школу и садик нас уже тоже посетила, так скорее всего и сделаем, придется разыграть спектакль.
    Сдавать комнату и деньги кому - ей? Понимаете, в чем сложность - ей не нужны деньги. Вообще!!
    Ей не нужна одежда, лекарства, мебель - она не лечится, если болеет и ходит в том, что есть (этого завались). Чужих в доме она не терпит, мы толком гостей-то позвать не можем из-за нее. Так что она сдавать ничего не будет. Мы уедем - захламит всю квартиру и все. Это самый сложный человек вообще из всех, что я знаю.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    По текущему плану я могу претендовать на папину долю плюс 1/2 от доли тети, то есть в общей сложности мне по наследству, скорее всего, достанется бОльшая часть этой квартиры, но не вся.
    Почему не вся, кому достанется еще 1/2 доли?
    =======

Естественно, она все этим стращает, ей же надо как-то обеспечивать себе жизнь сейчас! ПО-другому она не умеет, к большому сожалению.

На самом деле, мне конечно, очень жаль, что не сложилась ее жизь, что к старости она подошла ни с чем и так же бесцельно ее проживает. Но это же не повод паразитировать на моей семье и жить жизнью моей семьи против моей воли, верно? Я же не обязана жить с ней, как она не обязана ничего завещать отцу и значит - мне? (но тогда кому??)
    Она может оформить договор ренты.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Да, все так. Прописан он тут и собственность тоже тут, живет у жены
    А где он был прописан на момент приватизации?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Нервы просто зашкаливают. Это осенняя депрессия.
    Я вообще удивлена, как ты так долго живешь с такой теткой и еще мозг не взорвался. Респект.

По делу.
    Если вы съедите, то есть опасность, что нарисуется добрая украинка/молдованка, которая будет нежно заботиться о тетке. А потом (тетка умрет) окажется, что ВСЯ квартира принадлежит этой бабенции. И договор ренты (с пожизн содержанием) составлен тааааак, что фиг что докажешь.
    Я на практике столкунлась. Подруга моей свекрови именно так осталась без квартиры, когда родную тетку похоронила. Так еще и договор был так составлен.... И они его даже у нотариуса заверили. Гады. Я в шоке была. Там по договору хохлушка типа за бабкой ухаживала, причем бабка сама коммуналку платила, а хохлушка продукты типа покупала. И все. За три копейки по сути бабка подарила квартиру (двушка на Тушинской).

Поэтому с теткой не ссориться. Для надежности я бы ее попыталась склонить к тому, чтоб она с тобой (!) подписала договор ренты. Это как раз застолбит твои права.
    Ты ей и дальше кв оплачиваешь, еду и таблетки приносишь. И пусть живет долго и счастливо. Но зато у тебя будет уверенность, что ты подстрахована.
    А то ведь помрет тетка и окажется, что какие-то люди нарисовались, у которых право на квартиру. Вот бегай потом по судам и доказывай, что ты не верблюд.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу здесь проблемы, если честно. Ты накрутила себя прилично, а это может сыграть с тобой злую шутку, в плане обиды тети на тебя и завещания своих 3/4 на других лиц . Можно конечно плюнуть на трешку , но это неразумно даже если вы состоятельные люди тк лишние деньги и квартиры никогда не помешают. Можно в конце концов нанять домработницу, оформить соцработника , черта лысого , который приносил бы чай и исполнил поручения, если уж вам совсем в лом. Но ухудшать свои жилищные условия из- за того, что ты описала , это ИМХО неразумно. Если вы съедите от нее опять же в однушку, то чтобы вы не говорили ей о причине переезда , она примет это на свой счет и обидеться . Не совсем же она дура. Измени свое отношение к ситуации.
    Ты знаешь, мы тоже думали, что нет проблемы в таком соседстве. Но реально мне первый год жизни с бабушкой мужа сильно подорвал психику. Настолько, что я готова была жить в съемной квартире, лишь бы не с ней.... И не потому, что мне влом ей налить чай. Нет. А потому, что постоянно идет давление на ребенка, невозможно его воспитывать, потому что постоянно подрывается авторитет родителей и делается все назло. Нельзя ребенку ничего поперек сказать потому, что тут же "да лаааадно, конечно можно! Да лааадно, пусть делает! Да лаааадно тебе, пусть съест торт перед обедом!" И втихаря делается все ровно наоборот, а не как я сказала. Это невероятно бесит. Невероятно!!!! Меня никто за 30 лет так не бесил, как бабушка ухитрилась выбесить за 4 месяца. Поэтому надо съезжать. Я просто была в такой ситуации...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А может тогда плюнуть на 1\2 долю тети и, вступив в коалицию с папой, вынудить тетку разменять квартиру? Пусть она где-то тоже живет, но вы, с той частью, что папа тебе отдаст + квартира мужа, купите себе свою квартиру, чтобы не напрягаться и не "подкапливать".
    Просто после описаннных тобою "номеров" в исполнении тетки, жалости она у меня не вызывает. Соответственно, нефиг церемониться с ней, делите все по закону на данный момент. То есть поливина ей, половина - отцу.
    По закону всегда проще.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>