+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: квартирный вопрос испортил москвичей

Незарегистрированный Гость

3zhtww

Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Т.е. выходит, что на момент приватизации папа был прописан где-то еще? А сейчас перепрописался в уже приватизированную?

Кстати, был шанс, что тетя все отцу оставит, но вот после испорченных с вами отношений...
    Ну отец и так наследник как родной брат младший (ближе родственников нет).

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ну отец и так наследник как родной брат младший (ближе родственников нет).
    Если только тетка завещание на кого-нибудь другого не напишет.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я вообще не вижу здесь проблемы, если честно. Ты накрутила себя прилично, а это может сыграть с тобой злую шутку, в плане обиды тети на тебя и завещания своих 3/4 на других лиц . Можно конечно плюнуть на трешку , но это неразумно даже если вы состоятельные люди тк лишние деньги и квартиры никогда не помешают. Можно в конце концов нанять домработницу, оформить соцработника , черта лысого , который приносил бы чай и исполнил поручения, если уж вам совсем в лом. Но ухудшать свои жилищные условия из- за того, что ты описала , это ИМХО неразумно. Если вы съедите от нее опять же в однушку, то чтобы вы не говорили ей о причине переезда , она примет это на свой счет и обидеться . Не совсем же она дура. Измени свое отношение к ситуации.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу здесь проблемы, если честно. Ты накрутила себя прилично, а это может сыграть с тобой злую шутку, в плане обиды тети на тебя и завещания своих 3/4 на других лиц . Можно конечно плюнуть на трешку , но это неразумно даже если вы состоятельные люди тк лишние деньги и квартиры никогда не помешают. Можно в конце концов нанять домработницу, оформить соцработника , черта лысого , который приносил бы чай и исполнил поручения, если уж вам совсем в лом. Но ухудшать свои жилищные условия из- за того, что ты описала , это ИМХО неразумно. Если вы съедите от нее опять же в однушку, то чтобы вы не говорили ей о причине переезда , она примет это на свой счет и обидеться . Не совсем же она дура. Измени свое отношение к ситуации.
    Ты знаешь, мы тоже думали, что нет проблемы в таком соседстве. Но реально мне первый год жизни с бабушкой мужа сильно подорвал психику. Настолько, что я готова была жить в съемной квартире, лишь бы не с ней.... И не потому, что мне влом ей налить чай. Нет. А потому, что постоянно идет давление на ребенка, невозможно его воспитывать, потому что постоянно подрывается авторитет родителей и делается все назло. Нельзя ребенку ничего поперек сказать потому, что тут же "да лаааадно, конечно можно! Да лааадно, пусть делает! Да лаааадно тебе, пусть съест торт перед обедом!" И втихаря делается все ровно наоборот, а не как я сказала. Это невероятно бесит. Невероятно!!!! Меня никто за 30 лет так не бесил, как бабушка ухитрилась выбесить за 4 месяца. Поэтому надо съезжать. Я просто была в такой ситуации...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мы тоже думали, что нет проблемы в таком соседстве. Но реально мне первый год жизни с бабушкой мужа сильно подорвал психику. Настолько, что я готова была жить в съемной квартире, лишь бы не с ней.... И не потому, что мне влом ей налить чай. Нет. А потому, что постоянно идет давление на ребенка, невозможно его воспитывать, потому что постоянно подрывается авторитет родителей и делается все назло. Нельзя ребенку ничего поперек сказать потому, что тут же "да лаааадно, конечно можно! Да лааадно, пусть делает! Да лаааадно тебе, пусть съест торт перед обедом!" И втихаря делается все ровно наоборот, а не как я сказала. Это невероятно бесит. Невероятно!!!! Меня никто за 30 лет так не бесил, как бабушка ухитрилась выбесить за 4 месяца. Поэтому надо съезжать. Я просто была в такой ситуации...
    Согласна с тобой, но на кону трешка в Москве. Конечно, если уровень дохода такой, что квартирой больше квартирой меньше, тогда да нужно съезжать и дарить квартиру кому- то еще. Правильно Светлячок написала.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой, но на кону трешка в Москве. Конечно, если уровень дохода такой, что квартирой больше квартирой меньше, тогда да нужно съезжать и дарить квартиру кому- то еще. Правильно Светлячок написала.
    Ну мы тоже как-то не Рокфеллеры... Но жить с бабушкой больше не могли. Правда мы "отделались" однушкой для бабушки за стенкой. И то в ипотеку. А что значить дарить трешку? Вообще-то эта квартира к автору никаким боком не относится. Пока. Что значит на кону трешка? Как можно пытаться присвоить себе чужое? Да еще ценой своего здоровья. У меня вот визит к психиатру и таблетки по рецептам начались именно с этой гребаной зимы с бабушкой. У нас правда выбора не было. Нам жить негде было. А тут есть свое жилье, а вы предлагаете гробить свою психику, здоровье и воспитание ребенка ради чего? Житья в чужой квартире с чужим человеком. Никто автору эту квартиру не обещал. Тем более в скором времени. Папину долю обещали. Ну отлично. Пусть папа предлагает тете выкупить свою долю. Не выкупит - пусть разменивают. Потому что иначе этак трешка в Москве станет доступна автору тогда, когда уже ничего и не надо будет. Сколько тетя проживет на этом свете никому не известно. А если 10 лет? А 20? Нашей бабушке уже 80 - живет себе, слава Богу (дай Бог ей здоровья). Поэтому я лично за то, чтобы съезжать. Конечно, если сдача их квартиры поможет им накопить на трешку через год, то можно подужаться и год пожить. Но если нет, тогда не понимаю, ради чего это. Ну возьмет сейчас автор ипотеку, купит свою двушку или даже на трешку типа могут рассчитывать. Ну и отлично. Освободится эта квартира, перейдет в собственность автора - ну отлично. Погасит ипотеку. А пока я не вижу каким боком эта трешка стоит на кону.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (21.11.2014)

Нет, если дело до психиатра и таблеток дошло, тогда да съезжать . Я просто по складу человек более спокойный в этом плане да еще и с терпением ацццким, поэтому сужу со своей колокольни.И автор сама писала, что по наследству ей принадлежит большая часть квартиры, недостающую долю они смогут выкупить , следовательно считай большая вероятность стать обладателем трешки.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 21.11.2014 в 18:06.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я бы бежала, так и до развода дойти может и это не стоит каких-то квартир
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я так поняла у вас деньги на квартиру есть... я бы покупала бы. надо жить своей семьей... а тетка она и до 100 лет прожить может.
    и старческие тараканы с годами только усиливаются...моей бабушке 91 год (ттт) но мозг вынесла всем в частности, кому чего отпишет... летом живем с ней я с ума схожу.
    я уже забила.

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    Я вот тоже спокойная и терпеливая, но попав в подобную ситуацию (живем с бабушкой мужа) дошла до отвратительных отношений с ней, до нервозности. А самое грустное, что это сказывается на отношениях с мужем, потому что пар мой все равно до него доходит, нельзя все в себе держать. Но у нас нет возможности уехать в отдеьное жилье, а так... я бы бежала сломя голову, готова была бы спать на полу в пустой, но СВОЕЙ квартире...
    так что я только за переезд! Нашей бабушке скоро 85, а это на 15 лет больше, чем тете автора.... через 15 лет уже может быть ничего не нужно....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>