+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: квартирный вопрос испортил москвичей

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Ах ты блин, засада... Тогда надо от нее валить. А если в однушке жить вчетвером невыносимо (что логично), то надо напрягаться и покупать свое большое жилье. Тем более, если ты говоришь, что вы можете это себе позволить.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Незарегистрированный Гость

Qn6984

Рассказываю, что было дальше. Я честно рассказала обо всем отцу один на один, он принял к сведению.
    Потом он с ней говорил, она жаловалась, какая я плохая мать, как я НЕ ВЫТИРАЮ посуду, в общем, я вышла к ней и попросила перестать врать уже.
    Все замолчали.
    Ну теперь она выносит мусор, жарит кое-как еду, выходит играть с детьми, когда в доме няня.
    Но я понимаю, что это все очень временный эффект и скоро все съедет на прежние позиции.
    По сущесту решили часть вещей перевезти на свою квартиру и съехать после новогодних праздников, пока платить за эту квартиру, а как только решим покупать свое жилье, отменим автоплатеж и вот дальше уж пусть решает - либо рента либо размен либо пусть платит сама полностью за трешку.

На данный момент у нас натянутые отношения, конечно, сейчас она ничего подписывать не будет и будет тянуть резину как можно дольше.
    Не знаю, надеюсь, что после того, как мы съедем, отношения станут лучше, тк меньше раздражения будет с обеих сторон, но ей придется все делать самой+она не будет видеть детей. Вот тут она может быть станет посговорчивей, но может быть и нет - может быть закроется от всех и все.

Отец, конечно, не хочет, чтобы мы уезжали, тк сейчас забота о ней так или иначе на нас, а мы уедем - и будет на нем ответственность...
    Короче, пока неясно, как разрулится эта ситуация, но мои внутренние ощущения относительно того, что нам надо валить, не меняются.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Нервы просто зашкаливают. Это осенняя депрессия.
    Я вообще удивлена, как ты так долго живешь с такой теткой и еще мозг не взорвался. Респект.

По делу.
    Если вы съедите, то есть опасность, что нарисуется добрая украинка/молдованка, которая будет нежно заботиться о тетке. А потом (тетка умрет) окажется, что ВСЯ квартира принадлежит этой бабенции. И договор ренты (с пожизн содержанием) составлен тааааак, что фиг что докажешь.
    Я на практике столкунлась. Подруга моей свекрови именно так осталась без квартиры, когда родную тетку похоронила. Так еще и договор был так составлен.... И они его даже у нотариуса заверили. Гады. Я в шоке была. Там по договору хохлушка типа за бабкой ухаживала, причем бабка сама коммуналку платила, а хохлушка продукты типа покупала. И все. За три копейки по сути бабка подарила квартиру (двушка на Тушинской).

Поэтому с теткой не ссориться. Для надежности я бы ее попыталась склонить к тому, чтоб она с тобой (!) подписала договор ренты. Это как раз застолбит твои права.
    Ты ей и дальше кв оплачиваешь, еду и таблетки приносишь. И пусть живет долго и счастливо. Но зато у тебя будет уверенность, что ты подстрахована.
    А то ведь помрет тетка и окажется, что какие-то люди нарисовались, у которых право на квартиру. Вот бегай потом по судам и доказывай, что ты не верблюд.

Кто следит за историей - расскажу, как живем теперь.
    Мы разъехались после праздников, просто потихоньку за несколько раз увезли только самые нужные вещи.
    Мне хорошо, я просто кайфую каждое утро, что могу чувствовать себя ДОМА.
    Плюс ко всему - маленькая площадь - меньше уборки, меньше готовки, меньше всего.
    Пока дети мелкие, нас всех это устраивает - еще пару лет так можно жить. Соответственно, у нас больше мотивации к тому, чтобы купить квартиру побольше.
    У тети дела тоже отлично - она начала следить за вещами, убираться, мыть все за собой (фантастика!).
    Пока только неясным остается вопрос, как мы решим с оплатой той квартиры. Отец обещал помочь разрулить эту ситуацию. То есть тут уже будет прецедент - хочешь, чтобы мы продолжали платить - давай оформлять ренту.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    молодцы вы, все ты правильно сделали...
    а тупо жить и там и ждать ее смерти, это неприятно, глупо и вообще она может еще лет 20 прожить и нервы всем попортить.
    пусть однушка, но ваша, пусть на голом полу, но это твой пол . нервы дороже.
    если есть балкон, то некоторые из него делают комнату...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6