Мне кажется все зависит от стоимости авто и размера кредита соотвественно.
Не знаю что дальше будет, но сейчас дилеры стараются распродать машины, много хороших предложений, т.ч. выбирай езжай смотреть, и продавливай на скидки.
хи-хи, вот один в один озадачены сейчас этим же вопросом с точно такими же вводными) сейчас к тому же в автосалонах хорошие скидки. и если бы не неизвестность, а главным образом все же мой декрет и только 1 работающий, взяли бы кредит. а сейчас даже от небольшой выплаты не хочется зависеть...
год назад были озадачены таким же вопросом, но отложили его. за год цена, кажется, не изменилась и скидки сохранились)
но во откладывать еще на год под большим вопросом, цены в связи с курсом наверняка вырастут...
тоже послушаю, что другие скажут)))
ps кстати, вот что удивительно, заезжали мы в салон рядом с мегой белая дача, не помню название, атмосфера мертвая... ни одного продавца не было, подошли не скоро и так вяло все рассказывали. и в кредитном отделе и в страховом без позитива вообще. немного странно было. а вот от дженсера как всегда один позитив. брали там раньше и сейчас тоже на них ориентируемся. и скидки у них лучше)))
Последний раз редактировалось mimi_doll; 19.11.2014 в 17:23.=======
мы недавно покупали новую машину, нам за автокредит дали скидку больше, чем переплата по кредиту. плюс нереальная скидка на машину, плюс цена по старому курсу, плюс скидки на допы.. мы, вообще-то, не планировали машину менять)))))))))) и кредит не планировали брать. но предложение было таким заманчивым, что согласились.
допишу - именно за кредит доп скидка помимо основной. то есть, цена со скидкой n, цена по кредиту n-50тыс, переплата при этом 22 тыс. ну как не взять сколько-нибудь %) у нас даже банк птс не забрал, говорит, что хотите с машиной делайте, даже продавайте, нам всё равно. видимо, тоже план какой-то под конец года.
Последний раз редактировалось tata222; 19.11.2014 в 17:49.=======
Все салоны предлагают скидку за кредит, кмк. У нас, в частности, Райффайзен. А когда мы покупали - муж выписал всех дилеров по нужной машине и каждого обзвонил, спрашивал, какие они могут предложить условия по определенной комплектации. Вроде тендера устроил. Так вот нахрапом прийти и получить хорошую скидку не получится %)) нужно поработать для этого в том числе. Там ведь над многими вещами нужно работать, и собственно машина, и подарки, и скидки на допоборудование, и страховка. Если у тебя нет информации и других предложений по любому из пунктов, машину дарить никто не будет, все кушать хотят.
mimi_doll (23.11.2014)
Плюсанусь.
Предложения любовно собираются сперва по телефону. Потом методом личного общения.
Потом надо просить еще, просить еще, просить еще. Воротить от машины нос и соглашаться "так и быть". Гнать менеджеров к руководству за одобрением дополнительных подарков и скидок. Шантажировать их предложениями конкурентов. Звонить и ездить из салона в салон.
Доставать кошелек и прятать обратно. Расслаблять их согласием, а потом в последний момент соскакивать. И снова начинать переговоры.
Это как на базаре, настоящем базаре
Да, я мерзкий покупатель. Но поскольку у меня денег мало, всем приходится страдать.