Именные поздравления от Деда мороза и Дед Морозы от Полли навели меня на одну мысль.
"Промышленные" поздравления все-таки безликие. Ну да, называют ребенка по имени. Но кроме этого никаких привязок к личности ребенка, его ожиданию праздника там нет.
А у меня сын ждет, письмо написал, ведет себя хорошо изо всех сил, игрушку выбрал.
Я хотела пригласить Деда Мороза от Полли, чтобы и письмо "сыграло", и вообще чтобы ощущение волшебства было.
Но по нашему подмосковью даты определены на 21 декабря, это ну уж очень рано, мне кажется. У нас еще даже елки может не оказаться к этому времени. Да и я боюсь, мой может застесняться личного общения.
И вот если бы совместить эти две идеи и сделать с помощью форумских фей детских праздников такой вот проектик - совсем личное видеописьмо деда мороза для форумских детей.
Если они, конечно, согласятся.
Мама заранее встречается с помощником деда мороза, передает ему написанное ребенком письмо, описывает вкратце основные моменты в жизни ребенка в течение года.
А дедушка мороз на камеру уже поздравляет ребенка -
"Сашенька, поздравляю тебя и бла-бла-бла, мне пришло твое письмо, ты пишешь что хочешь то-то и то-то. Но ведь волшебные подарки от деда мороза получают только послушные детки. А давай-ка посмотрим в моей волшебной книге, как у тебя прошел этот год. И далее перечисляется, что Сашенька дескать большой молодец, делает то-то и то-то, немножко конечно шалит, но потом всегда исправляется, так что конечно надо Саше подарить подарок. Я кладу твое письмо в свой волшебный мешок, оно там превратится в подарок, а подарок уже феи-гномики-снежинки принесли под твою елочку. Пару слов сказать про елочку, как она понравилась деду морозу (тоже можно заранее описать какие-то ключевые элементы украшения).
На этом ребенок должен рвануть к елке, откопать там подарок, прискакать к телевизору, ну и дед мороз вроде как спрашивает - нашел? да! Нравится? да. Ну и славно! С новым годом!!!"
Моего бы впечатлило точно.