+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Нужна помощь юриста по ТК

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    просто оставь в понедельник нервы "дома" и с холодной головой тверди про 5 окладов и тогда ты подпишешь "по собственному" или по соглашению
    А каков размер оклада будет для всяких подсчетов? Тот, с которого уходила в декрет?

Вот, скажем, у меня оклад 10 тысяч, но была постоянная надбавка в 50%, которую я получала даже тогда, когда беременная ходила на работу сидеть на диване. Остальным сотрудникам выдали по 2 оклада и они подписали по собственному. Парочка со мной ходила сидеть 2 месяца, а потом 3 оклада получила.

Так вот если бы мне было куда выходить, то я бы эту надбавку в 50% уже не получала бы, т.к. оснований уже бы не было. А вот если у меня будет выход аналогичный с автором на диван (точнее там сейчас вообще реконструкция здания), то на какие оклады я могу рассчитывать?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Маш, а вот если фактически места нет, сидеть не где эти два месяца, как быть? Не в туалете же сидеть?
    это проблема работодателя, он обязан обеспечить тебе рабочее место. нет рабочего места? это вынужденный простой - оплачивайте.для мня 5 окладов и 2 оклада разница весьма ощутимая. поэому приходила бы к началу рабочего дня и интересовалась бы, куда мне сесть. Некуда? в кадрах отметку, что была, но они тебя отпускают домой, так как не могут обеспечить рабочим местом (прям бумагу бы с текстом накатала). печать и подпись отдела кадров. и едешь домой. из дома письмо на корпоративный адрес - информирую, что в очередной раз рабочее место не предоставлено, не имею возможности выполнять рабочие обязанности.

На самом деле работодателю, у которого дела хоть как-то идут, бодаться с работником особо некогда. просто проверяет - удалось прогнуть сразу? нет? жаль, жаль.. ну придется выполнять. Особенно когда видит перед собой не затюканную мамашу, потерявшую работу и на все согласную, а работника, знающего о своих правах и готового их отстаивать. На уровне интуиции все это оценивается.
    а уж в такой ситуации пытаться работодателю по статье уволить - ну очень рисково.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (20.11.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А каков размер оклада будет для всяких подсчетов? Тот, с которого уходила в декрет?

Вот, скажем, у меня оклад 10 тысяч, но была постоянная надбавка в 50%, которую я получала даже тогда, когда беременная ходила на работу сидеть на диване. Остальным сотрудникам выдали по 2 оклада и они подписали по собственному. Парочка со мной ходила сидеть 2 месяца, а потом 3 оклада получила.

Так вот если бы мне было куда выходить, то я бы эту надбавку в 50% уже не получала бы, т.к. оснований уже бы не было. А вот если у меня будет выход аналогичный с автором на диван (точнее там сейчас вообще реконструкция здания), то на какие оклады я могу рассчитывать?
    нужно смотреть твой трудовой договор. если написана фиксированная сумма - то это гарантированный минимум. Если "согласно штатному расписанию" - то либо твоя сумма 10 000, либо тот минимум, который в штатном расписании по твоей должности числится.
    Надбавка - нужно смотреть положение о стимулирующих выплатах и премиальных выплтах.
    но я всегда смотрю на минимум. для тебя получается 10 000 в месяц.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    нужно смотреть твой трудовой договор. если написана фиксированная сумма - то это гарантированный минимум. Если "согласно штатному расписанию" - то либо твоя сумма 10 000, либо тот минимум, который в штатном расписании по твоей должности числится.
    Надбавка - нужно смотреть положение о стимулирующих выплатах и премиальных выплтах.
    но я всегда смотрю на минимум. для тебя получается 10 000 в месяц.
    да на самом деле, все зависит от того, чего "наторгуешь")

Я в свое время одну оооочень известную крупную компанию нагнула не просто на энное количество окладов, а приписала еще компенсацию учебы ( хотя они тут вообще не при чем) и еще много чего. Это при том, что там ни сокращения, ни реорганизации не было ( просто меня "попросили") а в таком случае, считайте вообще деньги из "ничего", у вас хотябы какое-то изначальное понимание готовности работодателя раскошелиться)
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Юль, как дела?
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Юль, как дела?
    Вик, ну только три оклада + месяц отпуска накопился. Тетка непробиваемая, она сказала: "Нет проблем, мы тебе дадим стул, ты будешь ходить на работу 2 месяца с 9 до 18 5 дней в неделю, не факт, что в этом офисе, может и другой конец Москвы. И еще получишь 2/3 от оклада, по причине "простой по вине работодателя" ( если не ошибаюсь так)." На биржу даже, если встану, то отказаться могу 2 или 3 раза, потом снимают. А какую работу они предлагать будут, можно представить. В итоге выбор или получаю три полных оклада (налогом не облагаются) и в трудовой по соглашению. Либо ищу себе гемор на пятую точку и на выходе 2/3 от оклада минус налог и запись в трудовой сокращение. Я решила не трепать нервы и эти 2 месяца лучше проведу с ребенком дома. У них на 10 шагов вперед все продумано.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2