Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужна помощь юриста по ТК

  1. #2
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Вик, а за те 2 месяца, которые я буду сидеть на диване, меня нельзя будет уволить? Я просто пытаюсь для себя решить, стоит с ними бодаться или себе дороже выйдет? На 2 оклада я не согласна, но портить трудовую книжку тоже не хочется.
    Я правильно понимаю, что тут два варианта: 1. По соглашению сторон, если мы приходим к компромиссу и 2. Сокращение в связи с реорганизацией (в этом случае я не подписываю никакие заявления, прихожу в понедельник "на работу" и трусь у них 2 месяца. После этого встаю на биржу и мне платят еще за 2 месяца. Правильно?
    Теперь вопрос, как мне убедить разойтись по соглашению? На что давить? Какие мои права они нарушили? Судом стоит угрожать или это "красная тряпка на быка"? P.s.Я согласна на 4 оклада.
    Не совсем верно.
    Варианта 3:
    1. По собственному желанию. Это то, но что давит работодатель. Может пообещать сразу выдать 2 оклада, это для него малая кровь. Доя тебя самый невыгодный вариант.
    2. Сокращение По реорганизации. Для мамы с маленьким ребенком более выгодная запись. По процедуре, в первый твой рабочий день кадры дают уведомление о реорганизации, которое ты подписываешь "ознакомлена, дата, подпись". От этой даты идет отсчет 2 месяцев. Далее компания должна предоставить тебе список всех вакансий, которые есть в компании. Ты либо соглашаешься и через 2 месяца выходишь на новую должность (или сразу по согласованию сторон), или пишешь отказ. Сейчас планируешь отказ, значит:
    За 2 месяца ты получаешь зарплату, ходишь на работу, идет накопление отпускных дней.
    В день увольнения тебе выплачивают выходное пособие в связи с сокращением - еще 2 оклада. Это обязанность компании.
    Далее ты в весьма быстро можешь встать на биржу труда, взять там справку и прийти в компанию. В таком случае компания обязана еще один оклад выплатить.
    Итого 5 окладов.
    В твоем случае работодатель обязан предоставить тебе на 2 месяца все те условия, с которых ты уходила в декрет. Для него это лишняя головная боль. Поэтому можно говорить о варианте 3.

    Вариант 3. По соглашению сторон.
    Тебе платят 5 окладов, и расходитесь. У работодателя отпадает головная боль куда тебя на 2 месяца пристраивать. Есть. Конечно вариант отправить тебя в командировку в Ярославль, но нужно смотреть, что у тебя в договоре и должностных инструкциях (есть согласие на длительные командировки). Плюс это дополнительные расходы для компании.


    Если тебе нужно время подумать, то завтра нужно отвезти на работу оригинал заявления на отпуск очередной, который присоединяешь к отпуску по уходу за ребенком. У меня на стационарном компе есть заявление с ссылкой на статью тк, кажется 286 (но не уверена).
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    ЮлЁк (20.11.2014)


Древовидный режим