Вчера стращала мужа, что надо бежать покупать скорее макароны, гречку, рис, на что он сказал, что из-за таки и возникает ажиотаж, он в этом не участвует))
Вчера читала, что ажиотаж не столько с нехваткой связан, сколько с повышением цен, т.к. новое сырье, поставки будут дороже из-за скачков валюты. А продавцы хотят побыстрее сбыть по старым ценам, чтобы закупать по новым. В общем обычно у нас повышение после НГ было, а теперь будет до, благодаря нам самим же...
глупые продавцы такие то.... ну не будут же покупатели рис попой кушать только потому, что он дешевле был, чем тот, что сейчас дорогой продается. Те, кто закупят рис/гречку по нынешней цене в большом количестве, в след. раз купят ее через полгода. Эти продавцы будут ближайшие полгода сидеть со своей гречкой и рисом.
Ну я канеш на сам завод не езжу, тем паче на свекольные поля. У меня деревня в центральночерноземном районе, там оказией все и беру. И муку кстати мешок. Ну свеклу было дело даже полола... Гектар, другой... Помогала родственникам, работающим в колхозе, подростком была еще. Мука оттуда не сравнится ни с одной вообще.
А местную гречку кстати не люблю. Не вкусная почему-то...
На самом деле там сейчас полный упадок, разруха, но колхозы еще есть, функционируют, пыжатся. Но почему-то им проще искусственно раззориться, чем возрождаться. Явно не хотят(((
Но поля есть гречишные, свекольные, подсолнечник, кукуруза в меньшей степени.
Прям вижу как вы у виска крутите ага)))
Про мясо зачем вам? Все равно туда не поедите..куры, утки, индейки оттуда. Остальное в другой деревне часто. Бываете в местном определенном магазине. Рыбу тоже часто у частников, кто сам ловит... В Астрахани)))
Я же скопидомок, забыли?
Поехала сегодня планово в Ашан в Реутов. Докладываю:
Гречка Дон Густо по 38 р/кг много
Гречка каждый День (тот же Дон густо) по 28 руб за кг отсутствует
Ярмарка по 43 руб за 800 гр - нормальное количество
Еще были Увелка, какой-то продел.
Народу на кассах в 12-13 часов было прилично, но без паники.
Написала же про оказию ну!
Моя жаба настолько строга, лишнего не переплатит, с ней не забалуешься
А вообще не все деньгами измеряется. У тебя внимание приоритетно, у меня время и тд.
как сложно жить))