+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Интерстеллар vs. Голодные игры

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    ты слышала это хорошо )) а поняла почему ?)
    а про черные дыры, ну там конечно никто бы не выжил. Более того, никто бы даже не подлетел туда. разорвало бы на подлете еще.
    Но .. я тут читала комментарии одного астрофизика, он сказал, что теоретически (при очень большой массе объекта, создавшего черную дыру,) подлететь туда было бы можно, но вот дальше все равно один исход )))
    ну и я за себя скажу, я раньше этим вообще не интересовалась, хотя меня муж и в планетарий водил )) , а тут меня увлекло, поэтому я его помучала вопросами ))
    повторюсь, я даже школьный курс физики не проходила (не моя вина, так сложилось) )) про разное течение времени я знаю (только не ржи!) главным образом из сказок и легенд)) я это понимаю так: поскольку время - это еще одно измерение, то его может под влиянием каких-то (не знаю каких!) воздействий вместе с остальными измерениями плющить, искривлять, и т.п.))) вследствие чего его (время) колбасит)) не знаю я как правильным языком изложить) расскажи как твой муж тебе объяснил, мне тоже будет полезно узнать!)

ну вот и я об чем, а они такие бодрячком провалились)) просто когда фильм анонсировали, везде писали, что автор мол собрал кучу научной информации, в т.ч. о моментах которые не до конца исследованы. а сам такое делает... тогда бы уж молчал бы что ли про научную информацию)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    повторюсь, я даже школьный курс физики не проходила (не моя вина, так сложилось) )) про разное течение времени я знаю (только не ржи!) главным образом из сказок и легенд)) я это понимаю так: поскольку время - это еще одно измерение, то его может под влиянием каких-то (не знаю каких!) воздействий вместе с остальными измерениями плющить, искривлять, и т.п.))) вследствие чего его (время) колбасит)) не знаю я как правильным языком изложить) расскажи как твой муж тебе объяснил, мне тоже будет полезно узнать!)

ну вот и я об чем, а они такие бодрячком провалились)) просто когда фильм анонсировали, везде писали, что автор мол собрал кучу научной информации, в т.ч. о моментах которые не до конца исследованы. а сам такое делает... тогда бы уж молчал бы что ли про научную информацию)
    Ян, я боюсь, что если я тебе буду рассказывать все как я поняла, то меня засмеют.
    Муж объяснял мне про общую и специальную теорию относительности. Про искривления пространства, которые меняют время. И да, я была темным лесом и думала, что разная скорость течения времени - это на самом деле сказки и фантастика, и такого не бывает )))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ян, я боюсь, что если я тебе буду рассказывать все как я поняла, то меня засмеют.
    Муж объяснял мне про общую и специальную теорию относительности. Про искривления пространства, которые меняют время. И да, я была темным лесом и думала, что разная скорость течения времени - это на самом деле сказки и фантастика, и такого не бывает )))
    тогда пригласи его пусть напишет на форуме))) типа теория относительности для чайников)
    я от тебя отличаюсь только тем, что этому моменту в сказках (про параллельные миры и разное течение времени) я всегда верила, потому что (на мой взгляд) такое специально не придумаешь) и повторяется это в разных культурах.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тогда пригласи его пусть напишет на форуме))) типа теория относительности для чайников)
    я от тебя отличаюсь только тем, что этому моменту в сказках (про параллельные миры и разное течение времени) я всегда верила, потому что (на мой взгляд) такое специально не придумаешь) и повторяется это в разных культурах.
    Мой мне тоже рассказывал, как увлекающийся.
    И хоть я не совсем "чайник", математически я суть улавливаю, но охватить это сознанием все равно не очень получается.
    Есть формула, по которой представлен расчет интервала времени "в движении". В формуле участвует скорость света и скорость движения. Взято их отношение (дробь, в числителе которой скорость тела, в знаменателе - скорость света).
    Когда скорость движения ничтожна относительно скорости света, то эта дробь стремится к нулю и разницы во времени нет (ничтожно мала). Но когда речь идет о космических скоростях, то там уже скорости более значимы и сравнимы со скоростью света. Образуется отношение скоростей, влияющее на коэффициент, на который умножается время покоя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4