Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
повторюсь, я даже школьный курс физики не проходила (не моя вина, так сложилось) )) про разное течение времени я знаю (только не ржи!) главным образом из сказок и легенд)) я это понимаю так: поскольку время - это еще одно измерение, то его может под влиянием каких-то (не знаю каких!) воздействий вместе с остальными измерениями плющить, искривлять, и т.п.))) вследствие чего его (время) колбасит)) не знаю я как правильным языком изложить) расскажи как твой муж тебе объяснил, мне тоже будет полезно узнать!)

ну вот и я об чем, а они такие бодрячком провалились)) просто когда фильм анонсировали, везде писали, что автор мол собрал кучу научной информации, в т.ч. о моментах которые не до конца исследованы. а сам такое делает... тогда бы уж молчал бы что ли про научную информацию)
Ян, я боюсь, что если я тебе буду рассказывать все как я поняла, то меня засмеют.
Муж объяснял мне про общую и специальную теорию относительности. Про искривления пространства, которые меняют время. И да, я была темным лесом и думала, что разная скорость течения времени - это на самом деле сказки и фантастика, и такого не бывает )))