+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: как бороться с честолюбием ребенка?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Вот вы про школьников пишете, в че с малышами делать
    Мой каждый раз если проигрывает, то истерика на пол часа начинается
    Упрется, что он должен быть первым и воеееееет... Доводит уже нас до психозов
    То кто-то в настольной игре выйграет, то в лото, то на площадке первый кто то в догонялках пробежит и тд
    И все. Если он не первый-конец света. Уже не знаю как объяснить, что он не может быть все время первым везде...
    Даш, ну вы еще перерастете. У детей 7 лет неумение проигрывать уже выражается куда более сдержанно, чем у 4-леток. у меня мелкий тоже очень бурно реагирует на проигрыши, но они еще просто маленькие... это я о реакции, а по сути - если его личности присуща эта черта, она с ним и останется уже навсегда. и единственный способ помочь такой личности - это учить ее побеждать, искать области где она сможет побеждать хотя бы иногда. на словах это легко, на деле вот трудно. сама мучаюсь...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (23.11.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про чтение - помнишь я находила идеи-советы? например читать книгу вверх ногами?
    а еще есть тренинг по быстрому чтению, у матвея одноклассница пошла, у которой сложно с чтением. очень довольна. Кажется вот эта: http://www.fastread.ru/ но не поручусь.
    А я еще все смотрю на другие тренинги, но там занятия 2 раза в неделю в течение нескольких месяцев...
    честно, что-то не помню(( может пропустила, а в какой теме это было? о чем она была не помнишь?
    по ссылке там для детей от 10 лет, и там именно скорочтение как я понимаю... вещь полезная, но для нее надо в принципе бегло читать, а мы пока со слогов перейти не можем на слитное чтение слов. выражения ноль, знаки препинания голосом не интонируем, хотя я с лета пытаюсь от нее добиться этого. словарный запас бедный. много слов употребляет неправильно в речи (окончания). я думаю нам все же нужен снова логопед... все надеялась, что у нее само прорвет в школе, но фиг вам... только теперь я не знаю куда по времени впихнуть этого логопеда + его домашнее задание, которое наверняка же будет...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4